openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Ran an den Käse: weihnachtlicher Parmigiano Reggiano Rezeptwettbewerb für Jungköche

11.11.201319:47 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Ran an den Käse: weihnachtlicher Parmigiano Reggiano Rezeptwettbewerb für Jungköche
Fotocredit: Consorzio Parmigiano Reggiano
Fotocredit: Consorzio Parmigiano Reggiano

(openPR) Noch einmal dürfen junge talentierte Köche in diesem Jahr Vollgas geben und zeigen, was sie können, wenn Parmigiano Reggiano zu seiner X-Mas Challenge aufruft. Alle Köche im Alter von 18 bis einschließlich 30 Jahren können sich mit einem weihnachtlichen Gericht bewerben, die drei Besten führen Anfang Dezember ihre Rezepte einer ausgewählten Expertenjury im Restaurant von Sternekoch Carmelo Greco in Frankfurt vor. Der Gewinner kann sich neben dem Siegertitel auch auf rund 20 Kilo Parmesan in Form eines halben Laibs, ein hochwertiges Kochgeschirrset von Lagostina und ein Set mit Kochmessern der Serie Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche freuen.



Frankfurt, November 2013. Ab sofort heißt es: Ran an den Käse! Denn bei der Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge ist wirklich alles erlaubt. „Der Kreativität der Jungköche sind von unserer Seite keinerlei Grenzen gesetzt. Wichtig ist uns nur, dass Parmigiano Reggiano im Gericht verwendet wird. Und schmecken sollte es natürlich auch“, erklärt Bettina Meetz, Vertreterin für Parmigiano Reggiano in Deutschland. Wer zwischen 18 und 30 Jahre alt ist und als Koch arbeitet, kann noch bis zum Bewerbungsschluss am 2. Dezember sein weihnachtliches Parmigiano-Reggiano-Rezept einreichen.

Unter allen Einsendungen werden die drei besten Rezepte ausgewählt, die Finalisten werden am 9. Dezember nach Frankfurt eingeladen. An diesem Abend kochen sie im Restaurant von Sternekoch Carmelo Greco ihre Gerichte noch einmal für die hochkarätige Expertenjury, der Sieger des Wettbewerbs darf ein Jahr den Titel „Winner Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge“ tragen. Der Erstplatzierte erhält einen halben Laib Parmesan, was etwa 20 Kilo entspricht, zudem bekommt er ein hochwertiges Kochgeschirrset der Profiserie Accademia der italienischen Kultmarke Lagostina und ein Messerset der Testsieger-Serie Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche von Kochmesser.de. Auf den Zweitplatzierten wartet ein Tranchierset, der Drittplatzierte erhält ein hochwertiges Kochmesser der Serie.

„Ich bin schon sehr gespannt, welche Gerichte die jungen Köche einreichen und wie kreativ sie mit dem Produkt umgehen“, erklärt Sternekoch Carmelo Greco aus Frankfurt. Greco ist nicht nur gebürtiger Italiener und somit mit Parmigiano Reggiano bestens vertraut, er ist auch Teil der Jury. Neben ihm und Kollege Thomas Haus vom Restaurant Goldman in Frankfurt sitzen Chefredakteurin Sabine Romeis vom Köchemagazin Chefs, Geschäftsführer des Umschau Verlags und freier Foodjournalist Ingo Swoboda, Barbara Schindler vom Branchenmagazin Food Service, FAZ-Autor Martin Maria Schwarz, George Henrici für den italienischen Premium-Kochgeschirrhersteller Lagostina, Weingroßhändler und Delikatessenfachmann Guido Giovo, Gastrokritikerin Andrea Möller, renommierte Blogger und Sternefresser Tilmann Au und Bettina Meetz für Parmigiano Reggiano in der Expertenjury.

Parmigiano Reggiano wird noch nach traditionellem Verfahren in Italien hergestellt, dabei wird ausschließlich rohe Milch von Kühen verwendet, die mit Futter aus der heimischen Landwirtschaft sowie pflanzlicher Viehnahrung gefüttert werden. Nach der zwölfmonatigen Mindestreifezeit wird jeder Laib einer Expertise unterzogen und erhält erst nach positiver Beurteilung das Gütesiegel in Form eines Brandzeichens mit dem Schriftzug „Parmigiano Reggiano Consorzio Tutela“. Die geschützte Ursprungsbezeichnung, die jeder echte Parmigiano Reggiano erhält, gewährleistet, dass der seit dem Jahr 1200 hergestellte Hartkäse nach alter norditalienischer Tradition in Handarbeit zur Reife gebracht wird. Parmigiano Reggiano wird ausschließlich in einem genau definierten Ursprungsgebiet zwischen Po und Appenin hergestellt, der sogenannten „zona d’origine“.

Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen zum Wettbewerb finden Sie auf www.gourmet-connection.de/parmigianoreggiano

Bewerber richten sich mit ihrem Rezept und den vollständigen Unterlagen bis zum 2. Dezember an E-Mail

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 760059
 133

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Ran an den Käse: weihnachtlicher Parmigiano Reggiano Rezeptwettbewerb für Jungköche“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Consorzio Parmigiano Reggiano

Bild: Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstütztBild: Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstützt
Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstützt
In Restaurants weltweit und den sozialen Netzwerken wird am 30. November die „Parmigiano Reggiano Night“ mit Aktionen rund um den beliebten italienischen Käseklassiker zelebriert. Das Event ist eine Initiative des Hersteller-Konsortiums der traditionellen Käsereisen und soll an das verheerende Erdbeben in Norditalien im Jahr 2012 erinnern. Erstmals beteiligt sich auch das Frankfurter Sternerestaurant „Carmelo Greco“ an der solidarischen Aktion. Sternekoch Carmelo Greco selbst ist nicht nur Koch mit Leib und Seele – er ist auch Italiener. In…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Ein ungleiches Traumpaar: Süßes und Käse - FiordiFrutta und Honig ergänzen viele KäsesortenBild: Ein ungleiches Traumpaar: Süßes und Käse - FiordiFrutta und Honig ergänzen viele Käsesorten
Ein ungleiches Traumpaar: Süßes und Käse - FiordiFrutta und Honig ergänzen viele Käsesorten
… Über 400 Käsearten von cremig-mildem Weichkäse bis zu würzig-gereiftem Hartkäse gibt es allein in Italien. Dazu zählen auch 200 traditionelle Sorten, von denen in Deutschland besonders Parmigiano Reggiano, Pecorino und Gorgonzola bekannt und beliebt sind. Für alle, die gern etwas Neues probieren, ist die Kombination von mildem Käse – wie drei Monate …
Bild: WENN PARMIGIANO REGGIANO AUF FISCH, FLEISCH UND DESSERTS TRIFFTBild: WENN PARMIGIANO REGGIANO AUF FISCH, FLEISCH UND DESSERTS TRIFFT
WENN PARMIGIANO REGGIANO AUF FISCH, FLEISCH UND DESSERTS TRIFFT
Es ist ein Mythos, dass Parmigiano Reggiano nicht zu Fisch und Meeresfrüchten passt. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano sowie weltweite Spitzenköche – darunter auch der italienische Sternekoch Luca Marchini – klären jetzt auf. Denn der „King of Cheese“ wird nicht nur zum Verfeinern von Nudelgerichten verwendet, sondern harmoniert auch perfekt …
Bild: Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstütztBild: Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstützt
Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstützt
In Restaurants weltweit und den sozialen Netzwerken wird am 30. November die „Parmigiano Reggiano Night“ mit Aktionen rund um den beliebten italienischen Käseklassiker zelebriert. Das Event ist eine Initiative des Hersteller-Konsortiums der traditionellen Käsereisen und soll an das verheerende Erdbeben in Norditalien im Jahr 2012 erinnern. Erstmals beteiligt …
Mit dem Dessert auf Platz eins: Azubi gewinnt die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge
Mit dem Dessert auf Platz eins: Azubi gewinnt die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge
Drei Jungköche, ein Sternekoch und jede Menge Käse – mit einem spannenden Finale im Ausländischen Restaurant des Jahres 2014 ging die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge am vergangenen Montag in die letzte Runde. Moritz Klären, Azubi im Becker’s Hotel und Restaurant in Trier, setzte sich in der Endausscheidung knapp gegen seine beiden ausgelernten Kontrahenten …
Cin cin: Parmigiano Reggiano holt den Aperitivo nach Frankfurt
Cin cin: Parmigiano Reggiano holt den Aperitivo nach Frankfurt
Bei kühlen Drinks und kleinen Snacks feiern die Italiener am späten Nachmittag traditionell den Aperitivo und läuten damit einen gemütlichen Abend ein. Dank Parmigiano Reggiano kommen die Gäste zehn Frankfurter Restaurants und Bars vom 11. bis zum 15. August nun auch in den Genuss dieses italienischen Lebensgefühls. Die teilnehmenden Partner der Aktion …
Dritte Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge ruft zum Kochen mit dem italienischen Traditionskäse auf
Dritte Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge ruft zum Kochen mit dem italienischen Traditionskäse auf
Kurz vor Weihnachten heißt es wieder: mit Parmigiano Reggiano tüfteln, kreativ kochen und sich im Finale messen. Für die Parmigiano Reggiano Christmas Challenge können sich Jungköche zwischen 18 und 30 Jahren ab sofort mit ihrem selbst kreierten Parmesanrezept bewerben, drei Finalisten kochen am 23. November bei Sternekoch Carmelo Greco in Frankfurt …
Bild: Parmigiano Reggiano - Ein Mehrwert an Geschmack, Genuss und GesundheitBild: Parmigiano Reggiano - Ein Mehrwert an Geschmack, Genuss und Gesundheit
Parmigiano Reggiano - Ein Mehrwert an Geschmack, Genuss und Gesundheit
Parmigiano Reggiano ist ein vollständig natürliches Lebensmittel mit hohem Nährwert für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung. Er ist reich an Vitaminen, Proteinen, Phosphor und dem lebenswichtigen Mineral Kalzium. Bereits im 14. Jahrhundert entwickelten die Mönche der Benediktiner- und Zisterzienserabteien der Poebene ein Verfahren zur Herstellung …
Bild: PARMIGIANO REGGIANO: Stark in Italien. Stark im Export.Bild: PARMIGIANO REGGIANO: Stark in Italien. Stark im Export.
PARMIGIANO REGGIANO: Stark in Italien. Stark im Export.
Parma, 29. Mai 2019. Parmesankäse – Formaggio Parmigiano Reggiano – steht wie kaum eine andere Spezialität für die kulinarische Tradition Italiens. Dass sich dies auch auf positive Weise numerisch niederschlägt, bestätigte kürzlich Nicola Bertinelli, Präsident des Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano in Mailand. Für das Jahr 2018 bezifferte er …
Bild: Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wiederBild: Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wieder
Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wieder
… serviert, oder ein Dessert mit Quitte und Balsamico: Was diese Gerichte der vergangenen Finals vereint, ist der kluge, manchmal gewagte und immer stimmige Einsatz des Kultkäses Parmigiano Reggiano. Wer als Koch gerne kreativ ist, legt Ende des Jahres wieder bei der Parmigiano Reggiano Weihnachts-Challenge los. Jungköche zwischen 18 und 30 Jahren können …
Bild: Zweite Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge ruft zum Kochen mit dem italienischen Traditionskäse aufBild: Zweite Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge ruft zum Kochen mit dem italienischen Traditionskäse auf
Zweite Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge ruft zum Kochen mit dem italienischen Traditionskäse auf
… in der Küche zu verbringen und Rezepte auszutüfteln. Wer kreativ ist, seinen Küchenstil gerne präsentiert und den Vergleich mit Kollegen nicht scheut, für den ist die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge genau der richtige Wettbewerb. Alle Köche zwischen 18 und 30 Jahren können sich mit einem selbst kreierten Parmesanrezept bewerben. Beim Finale in Frankfurt …
Sie lesen gerade: Ran an den Käse: weihnachtlicher Parmigiano Reggiano Rezeptwettbewerb für Jungköche