(openPR) Die Zahl der Personen, die sich aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen nur noch vegan ernähren, nimmt kontinuierlich zu.
Als einen ersten Schritt bietet das Studierendenwerk Trier seit einigen Monaten immer häufiger auch vegane Gerichte an. Weil diese auch bei den Nicht-Veganern sich zunehmender Beliebtheit erfreuen, entschloss sich das Studierendenwerk in Zusammenarbeit mit einer passionierten Veganerin die 1. vegane Kochschule zu organisieren.
Dabei lernen in einem 1-tägigen Kochseminar vegane Anfänger, Interessierte und Kochbegeisterte zusammen mit Gleichgesinnten in lockerer Atmosphäre die Küche ohne tierische Produkte kennen. Neben den Rezepten - natürlich zum Mitnehmen - erhalten die Studierenden nebenbei Tipps und Tricks der Profis gezeigt. Außerdem gibt es natürlich auch Hintergrundwissen über Veganismus. Als krönenden Abschluss des Tages rundet der Genuss der gemeinsam zubereiteten veganen Speisen den Tag ab.
Die erste vegane Kochschule findet am 19. Juli statt. Aufgrund des großen Interesses werden weitere Termine folgen.
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Verantwortlich für diese Pressemeldung:
Studierendenwerk Trier
Marcus Kettelhack
Universitätsring 12a
54296 Trier
Das Studierendenwerk Trier ist eine Anstalt des öffentlichen Rechts. Satzungsgemäß betreut es die ca. 22.000 Studierenden in seinem Zuständigkeitsbereich in dem es sie sozial betreut sowie wirtschaftlich und kulturell fördert.
News-ID: 732121
533
Kostenlose Online PR für alle
Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Pressebericht „Vegane Kochschule - Kochen ohne tierische Produkte leicht gemacht“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Die meisten Menschen verbinden mit dem Studierendenwerk die Begriffe "Essen" und "Wohnen". Doch auch die kulturelle Förderung der Studierenden gehört zu den satzungsgemäßen Aufgaben.
Mit dem Aufruf: Hier ist Platz für Ihre Werke - Galerie auf bigO sucht Künstler traf das Studierendenwerk Trier den Nerv der Zeit (und der Studierenden). Fast 1000 Klicks auf den Facebook-Artikel innerhalb von 24 Stunden und sehr viele Mailanfragen, viele schon mit Beispielen ihrer künstlichen Werke, beweisen dies.
Sehr zahlreich ist die Anzahl der Interessente…
Auch dieses Jahr will der Verein Afrika Fokus e.V. wieder das Bewusstsein der Bevölkerung auf Afrika lenken. Getreu dem Motto: Liebe geht durch den Magen begleitet das Studiwerk die Afrika-Woche kulinarisch im forU (Standort Tarforst) und in der Mensa Schneidershof. Highlights der Afrika-Woche sind auch die fünftägige Ausstellung "Afrikanische Intellektuelle" in der Mensa Tarforst, der Auftritt von Künstler "Ibo" mit einer Mischung aus traditioneller Erzählkunst, Witz, Pantomime, Musik und Tanz am Dienstag, 4.6. in der Aula der Hochschule am …
… ließen die Küchenprofis den Rauch aufsteigen und brachten die Gäste mit flüssigem Stickstoff bei – 196 C° zum Kochen.
Ab sofort wird neben Rent a Cook´s Kochschule in Marktschellenberg auch in der Salzburger Kochschule aufgekocht.
Durch Rent a Cook´s Kooperation mit Neff Küchengeräte und der Firma Büroquadrat ist eine einzigartige Designer Koch Location …
Hamburg, 12.01.2022Vegane Online-Kochkurse zum Veganuary!Mit der Online-Kochschule Kurkuma@home bietet Deutschlands erste vegane Kochschule, die Kurkuma Kochschule in Hamburg, mittlerweile mehr als 20 vegane Online-Kochkurse mit mehr als 400 Videos & Rezepten an!Passend zum Veganuary 2022 gibt es unter anderem einen Online-Kochkurs mit dem Thema …
Hamburg - Die Kurkuma Kochschule, Deutschlands erste rein vegane Kochschule, feiert im August 2025 ihr zehnjähriges Bestehen. Was 2015 im Hamburger Stadtteil Eimsbüttel als Herzensprojekt begann, ist heute eine feste Größe in der kulinarischen Landschaft der Hansestadt – mit zwei Standorten, einem 20-köpfigen Küchenteam und einem klaren Fokus: kreative, …
… noch unbekannt sind, werden vorgestellt und in ihren Möglichkeiten erklärt. Viele Neu-Veganer haben Sorge, dass sie sich zu einseitig ernähren könnten, wenn tierische Produkte auf dem Speiseplan entfallen.
Wer sich mit der veganen Ernährung eingehender beschäftigt, erkennt jedoch schnell, dass essen und kochen mit rein pflanzlichen Nahrungsmitteln äußerst …
Athen, Januar 2025 – Mit großer Freude und einer klaren Vision eröffnet Roman Witt, CEO der renommierten „Kurkuma Kochschule“ in Hamburg, die erste vegane Kochschule Griechenlands – „SOYBIRD“ in Athen. Die neue Kochschule richtet sich an eine breite Zielgruppe, von Touristen, die mehr über die griechische Küche erfahren möchten, bis hin zu griechischen …
Mit Kurkuma@home bietet Deutschlands erste vegane Kochschule, die Kurkuma Kochschule in Hamburg, mittlerweile mehr als 12 vegane Online-Kochkurse mit mehr als 200 Videos & Rezepten an. Passend zum Veganuary 2021 gibt es unter anderem einen Online-Kochkurs mit dem Thema 'Vegan für Einsteiger' sowie viele weitere spannende Länderküchen und Themenkochkurse.Hamburg, …
… Feinschmeckerhotel Traube Tonbach können Gäste nicht nur ausgezeichnet essen, sondern auch ihre eigene Kochkunst perfektionieren. Das ganze Jahr über bietet die hauseigene Kochschule Kurse für interessierte Genießer und ambitionierte Hobbyköche. In einer voll ausgestatteten Profiküche wird gemeinsam mit Küchenchef Henry Oskar Fried zu wechselnden kulinarischen …
In der Weihnachtszeit veröffentlicht konfetti seine Top 30 Kochschulen in Deutschland* und unterstützt bei der Suche nach dem perfekten Kocherlebnis. Die Chefs präsentieren die kulinarischen Trends für 2024.BERLIN, 13. Dezember 2023Das Jahr 2023 neigt sich dem Ende zu und die Feiertage stehen kurz bevor. Wird an den Festtagen gemeinsame Zeit verschenkt, …
… Zeit für guten Geschmack gibt Frank Buchholz seine, Freude am Kochen weiter. Er verrät über 80 Rezepte aus dem Mainzer „Restaurant Buchholz“ und seinen beiden Kochschulen. Die Gerichte des „Restaurant Buchholz“ bieten eine feine mediterrane Landküche, die die Aromen des Mittelmeers mit jenen heimischer Produkte kombiniert. Die Rezepte der Kochschulen …
Ab sofort bietet die Kurkuma Kochschule acht verschiedene Online-Kochkurse an. Ob thailändische oder türkische Küche, ein Weihnachtsback- und Weihnachtkochkurs oder orientalische Spezialitäten. Mit mehr als 150 Rezepten & Videos können sich Interessierte die vegane Küche ab sofort einfach digital nach Hause holen!
Hamburg, 12.11.2020
Seit mehr als …
Sie lesen gerade: Vegane Kochschule - Kochen ohne tierische Produkte leicht gemacht