openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Vorfreude auf das größte GourmetFestival der Sächsischen Schweiz

22.05.201314:45 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Vorfreude auf das größte GourmetFestival der Sächsischen Schweiz
GenussFusion
GenussFusion

(openPR) Exklusive Küchenparty an der Elbe - Zur „4. GenussFusion“ am 1. Juni werden sieben Sterneköche und ausgezeichnete Winzer in Bad Schandau erwartet

„Genieße den Augenblick, denn der Augenblick ist dein Leben“, so das Motto des diesjährigen GourmetFestivals. Traditionell 2 Wochen nach Pfingsten öffnen sich am ersten Samstag im Juni die Türen zur „4. GenussFusion“. Sterneköche aus ganz Deutschland, darunter der 2 Sterne Koch Christoph Rainer aus der Villa Rothschild (Königstein im Taunus) sind zum Greifen nah. Die Veranstaltung ist seit Monaten restlos ausverkauft. Wer im nächsten Jahr am 21. Juni 2014 dabei sein will, kann aber schon jetzt Karten reservieren.

„Wir wollten ein Ereignis schaffen, das Genuss und Lebensfreude verbindet. Unglaublich wie sich die „GenussFusion“ etabliert hat. Wir waren innerhalb von 3 Monaten ausgebucht.“, schwärmt André Tienelt, Gastgeber, Sternekoch und Chef de Cuisine aus dem Restaurant Sendig.
Tienelt und das Team des „Sendig“ begrüßen am 1. Juni GenussGäste aus ganz Deutschland in der Elbresidenz Bad Schandau. Die komplette Küche, die Sonnenterrasse an der Elbe und der Hotelgarten laden zum Flanieren ein. Außergewöhnliche Gerichte der Gastköche, in diesem Jahr alle samt mit einem oder mehreren Sternen dekoriert, exklusive Weine verschiedener Weingüter und Produkte ausgewählter Genusspartner versprechen Lebensfreude pur und lassen kaum Wünsche offen.
„Es freut uns sehr, auch in diesem Jahr wieder Sterneköche aus der ganzen Republik begrüßen zu dürfen. So werden zum Beispiel Christoph Rainer (2 Michelin Sterne – Villa Rothschild, Königstein im Taunus), Jens Rittmeyer (1 Michelin Stern – Golfhotel Budersand, Sylt), Marcello Fabbri (1 Michelin Stern – Hotel Elephant, Weimar), Jörg Lawerenz (1 Michelin Stern – Walk´sches Haus, Weingarten) und Patrick Spies (1 Michelin Stern – Romantik Hotel Bad Hersfeld) für facettenreiche Kulinarik sorgen. Auch lokal wird die „GenussFusion“ in diesem Jahr unterstützt. Stefan Hermann (1 Michelin Stern) aus dem Bean & Beluga Dresden hat seine Teilnahme im März bestätigt“, verrät Matthias Opitz, Hoteldirektor und Mitglied der Geschäftsführung im Hotel Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital & Medical SPA.

Karten- und Übernachtungsreservierungen für die fünfte GenussFusion am 21. Juni 2014 sind unter Telefon 035022 / 919 700 möglich. Der Kartenpreis beträgt 129 Euro pro Person.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 721427
 775

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Vorfreude auf das größte GourmetFestival der Sächsischen Schweiz“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hotel Elbresidenz Bad Schandau

Bild: „Volle Kraft voraus an der Elbe“ - Neuer Küchenchef in der Elbresidenz Bad SchandauBild: „Volle Kraft voraus an der Elbe“ - Neuer Küchenchef in der Elbresidenz Bad Schandau
„Volle Kraft voraus an der Elbe“ - Neuer Küchenchef in der Elbresidenz Bad Schandau
Der bisherige Sous Chef des Restaurant Elbterrasse, Frank Seyferth hat vor wenigen Tagen das Ruder in der Küche der „Elbterrasse“, dem sächsischen Restaurant im Hotel Elbresidenz Bad Schandau, übernommen. 1971 im sächsischen Dohna geboren, eroberte der gelernte Koch deutsche Metropolen und kochte unter anderem in München, Hamburg und Frankfurt. Zuletzt war Seyferth bis Oktober 2007 stellvertretender Küchenchef bei Schuler Catering in Nürnberg. Seit November 2007 ist er in der Elbterrasse beschäftigt. „Wir freuen uns, dass wir mit Herrn Seyf…
Spargelschälaktion des Vereins Dresdner Köche 1872 e.V.
Spargelschälaktion des Vereins Dresdner Köche 1872 e.V.
Erst seit wenigen Tagen ist Tobias Hentschel, Küchenchef des 5-Sterne-Hotels Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital & Medical SPA, zweiter Vorsitzender des Vereins Dresdner Köche 1872 e.V. Nun krempelt der erfahrene Küchenprofi am kommenden Freitag, dem 6. Mai, für den guten Zweck die Ärmel hoch: Bei der 15. Spargelschälaktion des Köchevereins wird Hentschel von 10.00 bis 18.00 Uhr für die Stiftung „Lichtblick“ Spargel schälen. Die Schälaktion des Vereins Dresdner Köche 1872 e.V. findet in Zusammenarbeit mit „Perfetto“, der Gourmetabteilung im K…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Gala-Dinner und Award-Verleihung finden im KölnSKY stattBild: Gala-Dinner und Award-Verleihung finden im KölnSKY statt
Gala-Dinner und Award-Verleihung finden im KölnSKY statt
Gourmetfestival FINE FOOD DAYS COLOGNE startet am 31. August Restkarten stehen noch zur Verfügung Jetzt sind es nur noch wenige Tage bis zur Premiere für das Gourmetfestival FINE FOOD DAYS COLOGNE (Info: finefooddays.cologne). Vom 31. August bis 8. September 2019 dreht sich alles um die Spitzenküche in der Domstadt. Hervorgegangen ist das neuntägige …
Abu Dhabi: Gourmetfestival in 1000 und 1 Nacht
Abu Dhabi: Gourmetfestival in 1000 und 1 Nacht
In Abu Dhabi, der Hauptstadt der Vereinigten Arabischen Emirate, wird vom 5. bis 19. Februar zum zweiten Mal das Gourmetfestival stattfinden. „Gourmet Abu Dhabi“ wird etliche Feinschmecker, viele prämierte Köche und unzählige Neugierige in die Hauptstadt der Vereinigen Arabischen Emirate locken. An den 15 Schlemmertagen wird ein Essen und Trinken auf …
Stollen-versand.net: Original Herrnhuter Sterne für eine besinnliche Weihnachtszeit
Stollen-versand.net: Original Herrnhuter Sterne für eine besinnliche Weihnachtszeit
… die Tage kürzer werden, sind die leuchtenden Vorboten der Adventszeit nicht weit: Herrnhuter Sterne sind schon seit dem 19. Jahrhundert fester Bestandteil der sächsischen Weihnachtstradition. Für den Dresdner Striezelmarkt gibt es dieses Jahr eine Sonderanfertigung. Dresden steht dabei ganz im Zeichen des Lichterfestes, denn seit dem 1. November ist …
Bolonka-Welpe zur Hochzeit - Das Prinzenpaar kommt auf den Hund
Bolonka-Welpe zur Hochzeit - Das Prinzenpaar kommt auf den Hund
… Kaisern und anderen Edelleuten anzufinden und dieser Personengruppe allein als Haustier vorbehalten. Burkhard Strohbach, ein Züchter der edlen Rasse lebt in der Sächsischen Schweiz und möchte zur Hochzeit von William und Kate (http://www.news.de/special/849808262/hochzeit-des-jahres/1/ ) einen seiner Hunde zum Geschenk machen. Die Rasse ist grundsätzlich …
Bild: Sommer-Gourmetfestival am 1. Juli 2012Bild: Sommer-Gourmetfestival am 1. Juli 2012
Sommer-Gourmetfestival am 1. Juli 2012
Sternekoch Benedikt Faust, seine Kollegen, unter anderem von Usedom, eine junge Nachwuchshoffnung aus Stralsund sowie weitere Gourmetköche rufen am 1. Juli zum Sommer-Gourmetfestival und werden tolle Gerichte vor Ihren Augen zubereiten. In lockerer & entspannter Atmosphäre können Sie die einzelnen Stationen durchwandern und sich von der Vielfältigkeit …
Bild: Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach DresdenBild: Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach Dresden
Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach Dresden
… Deutschland. Der Chefkoch des Restaurants Lafleur in Frankfurt beweist mit raffinierten, oftmals vollständig veganen Menüs, dass hohe Kochkunst sehr wohl auch ohne Fleisch funktioniert. Das Gourmetfestival „Taste of Germany“ der Hotelkooperation Relais & Châteaux führt ihn am 17. Juni nach Dresden. Hier wird er im Restaurant Caroussel im Hotel Bülow …
Bild: Wandern im ElbsandsteingebirgeBild: Wandern im Elbsandsteingebirge
Wandern im Elbsandsteingebirge
… aller Welt kommen heute ins Elbsandsteingebirge, um die bizarren Felsformationen zu bestaunen. Bereits vor Jahrhunderten wurden vor allem Künstler von der wilden Schönheit der Sächsischen Schweiz inspiriert. So auch die großen Romantiker Casper David Friedrich und Ludwig Richter, deren Bilder die tiefen Schluchten und die majestätischen Tafelberge auf …
Bild: Aktivurlaub im Ferienhaus in der Sächsischen SchweizBild: Aktivurlaub im Ferienhaus in der Sächsischen Schweiz
Aktivurlaub im Ferienhaus in der Sächsischen Schweiz
Ob mit der ganzen Familie, Freunden oder Hund - ein Ferienhaus in der Sächsischen Schweiz zu mieten, eröffnet vielfältige Möglichkeiten für alle, die gern wandern, bergsteigen und Kultur lieben. Die Höhe des Elbsandsteingebirges ist nicht mit den Alpen vergleichbar, doch bieten die rauen, teils zerklüfteten Felsen einen einzigartigen Anblick und reichlich …
Sächsische Schweiz - sanfte Natur mit monumetaler Einzigartigkeit
Sächsische Schweiz - sanfte Natur mit monumetaler Einzigartigkeit
… zeigt, lohnt sich das längere Verweilen am Ort. Dafür bieten im Elbsandsteingebirge Ferienwohnungen eine ebenso liebevolle Unterkunft wie die Ferienwohnungen in der Sächsischen Schweiz, nahe Königstein. Sprichwörtlich ist die Gastfreundschaft der Sachsen, die sich besonders in der Sächsischen Schweiz ebenso reizvoll präsentiert, wie die natürlichen und …
Bild: Sportlich aktiv in der Sächsischen SchweizBild: Sportlich aktiv in der Sächsischen Schweiz
Sportlich aktiv in der Sächsischen Schweiz
… ist groß und die Möglichkeiten sind vielfältig und für alle Altersstufen geeignet. Lassen Sie sich verzaubern von der einmaligen, faszinierenden Felsenlandschaft der Sächsischen Schweiz. Erleben und erkunden Sie sie aktiv auf Ihrer nächsten Klassenfahrt. Das Elbsandsteingebirge mit seiner wild-romantischen Landschaft ist ein 700 km² großes Mittelgebirge …
Sie lesen gerade: Vorfreude auf das größte GourmetFestival der Sächsischen Schweiz