openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Vitamine pur aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe – Ideal für den Tag der gesunden Ernährung und das ganze Jahr

05.03.201316:58 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Vitamine pur aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe – Ideal für den Tag der gesunden Ernährung und das ganze Jahr

(openPR) Bonn, 05.03.2013. Am 7. März findet bereits zum 16. Mal der Tag der gesunden Ernährung statt. Überall in Deutschland steht dann eine gesunde und ausgewogene Ernährung im Mittelpunkt – ein Thema, das jeden Tag unser Leben bestimmt. So sehen es auch knapp 55 Prozent der Bevölke-rung, einer Studie des Instituts für Demoskopie nach. Denn sie achten im Alltag ganz besonders auf eine gute Ernährung. Ganz oben auf der Ein-kaufsliste stehen dabei Obst und Gemüse. Schließlich essen laut Robert-Koch-Institut 60 Prozent aller Menschen zwischen 18 und 65 täglich Obst und immerhin 40 Prozent täglich Gemüse. Das kommt – besonders in der Nebensaison – häufig aus der Tiefkühltruhe, dem Glas oder der Dose und muss sich dabei in puncto Vitamine nicht verstecken!



Die Basics der gesunden Ernährung
Nur mit ausreichend Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, C und E, Calcium, Eisen und Magnesium können wir gesund leben. Sehr oft be-kommt der Körper diese wichtigen Nährstoffe durch Obst und Gemüse: zum Beispiel Vitamin B5 aus Champignons und Blumenkohl für Haut, Ner-ven und Muskeln, Vitamin C aus Erdbeeren zur Stärkung des Immunsys-tems oder Calcium aus Spinat für gute Knochen und Zähne. Diese wichti-gen Nährstoffe gibt es allerdings nicht nur in der Erntesaison! Denn auch verarbeitetes Obst und Gemüse enthält viele gesunde Inhaltsstoffe und leistet so einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.

Ein Obstsalat: nicht nur zur Sommerzeit eine Vitaminbombe
Das ist allgemein bekannt: Ein Obstsalat enthält viele Vitamine. Das aber nicht nur in der Erntesaison! Denn auch aus Erdbeeren und Himbeeren aus der Tiefkühltruhe gemischt mit Kirschen aus dem Glas und Mandarinen aus der Dose lässt sich ein reichhaltiger Gesundheitssnack zubereiten. Hier steckt alles drin, was der Körper braucht: 100 g Kirschen aus dem Glas enthalten zum Beispiel knapp 85 Prozent des Vitamin C von 100 g unver-arbeiteten Kirschen. Ähnlich gut stehen die Himbeeren da. 100 g der tief-gekühlten roten Leckerbissen decken nämlich schon 20 Prozent des Ta-gesbedarfs an Vitamin C ab. Ein idealer Vitaminkick als Nachtisch oder auch für zwischendurch!

Spinat, Tomaten und Champignons – buntes Gemüse auf dem Teller
Rot, gelb, grün oder weiß – mit Gemüse wird es auf dem Teller nicht nur wunderbar bunt, sondern auch richtig gesund. Aus der Tiefkühltruhe, dem Glas oder der Dose lassen sich aromatische Köstlichkeiten wie Tomaten, Spinat oder Champignons zusammen mixen – zum Beispiel zu einem bun-ten Gemüseauflauf. Der Spinat schenkt dem Körper dabei alles, was er für einen energiereichen Tag braucht: eine große Portion Eisen und Vitamin A. 100 g tiefgekühlter Spinat liefern bereits 100 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin A. Dazu kommen noch 36 µg Eisen, weit über 90 Prozent des Ei-sens aus frisch zubereitetem Spinat. Auch die Champignons aus der Dose können sich sehen lassen, denn auf 100 g enthalten sie 18 mg Calcium im Vergleich zu 11 mg in 100 g frisch zubereiteten Champignons. Den Gemü-seauflauf können wir uns also genüsslich schmecken lassen.

Tag der gesunden Ernährung – am besten an 365 Tagen im Jahr
Der Tag der gesunden Ernährung ist ein Appell, nicht nur an diesem Tag auf eine gesunde Ernährung zu achten, sondern das ganze Jahr über. Mög-lich ist das auch mit Obst und Gemüse aus der Tiefkühltruhe, dem Glas oder der Dose. Der große Vorteil: Verarbeitetes Obst und Gemüse hat im-mer Saison und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Und da es direkt nach der Ernte verarbeitet wird, ist es nicht nur sicher, sondern auch rich-tig gesund. Denn mögliche Keime werden durch die schonende Verarbei-tung zerstört und gleichzeitig bleibt ein Großteil aller wichtigen Vitamine und Nährstoffe dabei erhalten. Ein Grund mehr, es sich häufiger schme-cken zu lassen.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 703121
 1179

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Vitamine pur aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe – Ideal für den Tag der gesunden Ernährung und das ganze Jahr“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e.V.

Bild: Fitnesskost für’s FrühjahrBild: Fitnesskost für’s Frühjahr
Fitnesskost für’s Frühjahr
Fit in den Frühling mit Himbeeren, Pilzen und Co. aus der Tiefkühltruhe, dem Glas oder der Dose Bonn, 18.03.2013. Langsam aber sicher naht der Frühling. Eines steht bei den wärmeren Temperaturen ganz oben auf dem Programm: Wieder fit für die neue Jahreszeit zu werden. Denn das ist laut einer Umfrage von Reader’s Digest bei 81 Prozent aller Menschen das Frühlingsgefühl Nummer eins. Neben viel Bewegung per Fahrrad, beim Joggen, Walken oder Spazierengehen steht in dieser Zeit auch wieder eine bewusste und leichte Ernährung auf dem Speiseplan. D…

Das könnte Sie auch interessieren:

Weniger Lebensmittel verschwenden mit Obst, Gemüse und Kartoffeln aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe
Weniger Lebensmittel verschwenden mit Obst, Gemüse und Kartoffeln aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe
… kommt die Studie zu dem Ergebnis, dass ganze 65 Prozent der Lebensmittelabfälle teilweise oder komplett vermeidbar sind. Obst, Gemüse und Kartoffeln aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe leisten aktiven Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln Durch ihre Verarbeitung sind Lebensmittel in der Dose, dem Glas oder aus der Tiefkühltruhe länger haltbar …
Bild: Gesund durch den Winter – Rotkohl steckt voller wichtiger VitamineBild: Gesund durch den Winter – Rotkohl steckt voller wichtiger Vitamine
Gesund durch den Winter – Rotkohl steckt voller wichtiger Vitamine
… steckt voller wichtiger Vitamine, bringt einen Farbklecks auf die winterlichen Teller und schmeckt einfach hervorragend. Und das Beste: aus dem Glas, der Dose oder der Tiefkühltruhe ist er im Nu zubereitet und dabei nicht weniger gesund. Ein beliebter Winterklassiker Mit dem Herbst und Winter beginnt hierzulande wie jedes Jahr die Kohlsaison. Deftige …
Obst aus dem Glas, tiefgekühlt oder aus der Dose: nicht selten genauso vitaminreich wie frisches
Obst aus dem Glas, tiefgekühlt oder aus der Dose: nicht selten genauso vitaminreich wie frisches
… täglich, mindestens jedoch mehrmals pro Woche auf den Frühstückstisch. Doch nicht nur der Geschmack, sondern auch der Vitamin- gehalt spricht für die Leckerbissen aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe. Denn durch die schonende Verarbeitung bleiben die Vitamine und Nährstoffe fast vollständig erhalten. So kommen zum Beispiel 100 g Kirschen aus dem Glas auf 17 mg …
Bild: Weltgesundheitstag – Sich gesund ernähren.Bild: Weltgesundheitstag – Sich gesund ernähren.
Weltgesundheitstag – Sich gesund ernähren.
Mit Obst, Gemüse und Kartoffeln aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe Bonn, 03.04.2013. Für fast alle Menschen ist Gesundheit im Leben mit das Wichtigste. Deshalb widmet sich die Weltgesundheitsorganisation jedes Jahr diesem Thema – und hat schon vor 65 Jahren den 7. April zum Weltgesundheitstag erklärt. Ein Faktor, der immens zur Gesundheit beiträgt, …
Bild: Mit guten Vorsätzen ins neue Jahr starten: In 2014 mehr gegen Lebensmittelverschwendung tunBild: Mit guten Vorsätzen ins neue Jahr starten: In 2014 mehr gegen Lebensmittelverschwendung tun
Mit guten Vorsätzen ins neue Jahr starten: In 2014 mehr gegen Lebensmittelverschwendung tun
… im ganzen Land. Durch einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln sowie einem ausgewogenen Mix aus frischen und verarbeiteten Lebensmitteln aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe lassen sich viele Abfälle vermeiden. Beispielsweise ergab eine Forsa-Umfrage im Jahr 2011, dass 28 Prozent der Menschen Lebensmittel entsorgen, weil sie zu viel eingekauft …
Bild: Fitnesskost für’s FrühjahrBild: Fitnesskost für’s Frühjahr
Fitnesskost für’s Frühjahr
Fit in den Frühling mit Himbeeren, Pilzen und Co. aus der Tiefkühltruhe, dem Glas oder der Dose Bonn, 18.03.2013. Langsam aber sicher naht der Frühling. Eines steht bei den wärmeren Temperaturen ganz oben auf dem Programm: Wieder fit für die neue Jahreszeit zu werden. Denn das ist laut einer Umfrage von Reader’s Digest bei 81 Prozent aller Menschen das …
Bild: Über 5.000 Fans gegen LebensmittelverschwendungBild: Über 5.000 Fans gegen Lebensmittelverschwendung
Über 5.000 Fans gegen Lebensmittelverschwendung
… dabei helfen, die Verschwendung zu verringern. Verarbeitetes Obst und Gemüse gegen Lebensmittelverschwendung Was viele nicht wissen: Obst und Gemüse aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe sind nicht nur gut verpackt und dadurch länger haltbar, sie erfüllen auch alle Ansprüche an eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Denn durch ihre schonende …
Weniger Gemüse auf den Müll. „Tag des Gemüses“ am 3. September
Weniger Gemüse auf den Müll. „Tag des Gemüses“ am 3. September
… nicht nur einen guten Vorrat an, der lange haltbar ist, sondern tut auch aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung. Denn Gemüse aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe eignet sich ideal für zahlreiche kreative Rezepte und liefert auch fast genauso viele Vitamine und Nährstoffe wie frisches. Lecker gekocht, gesund gegessen Gemüse aus dem Glas, der …
Bild: Obst, Gemüse und Kartoffeln – auch verarbeitet ein gesunder GenussBild: Obst, Gemüse und Kartoffeln – auch verarbeitet ein gesunder Genuss
Obst, Gemüse und Kartoffeln – auch verarbeitet ein gesunder Genuss
… Tiefkühlfach, dem Glas oder der Dose kann es in Sachen Vitamingehalt klar mit frischen Produkten aufnehmen. Das zeigt ein direkter Vitamin- und Nährstoffvergleich. Erdbeeren aus der Tiefkühltruhe und Kirschen aus dem Glas – gesünder als ihr Ruf Ob für einen fruchtigen Obstkuchen, eine erfrischende Nachspeise oder ein süßes Fruchtmus zur Hauptspeise – …
Bild: In den Topf statt in den Müll: Drei beliebte Lebensmittel, die Verschwendung entgegenwirkenBild: In den Topf statt in den Müll: Drei beliebte Lebensmittel, die Verschwendung entgegenwirken
In den Topf statt in den Müll: Drei beliebte Lebensmittel, die Verschwendung entgegenwirken
Düsseldorf, 26. März 2014 – Mit Lebensmitteln aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe ist schnell eine Zutat für das Abendessen gefunden – ein Griff in den Gefrierschrank oder die Vorratskammer reicht aus. Sie sind jederzeit verfügbar, schnell zubereitet und enthalten fast genau so viele Vitamine wie ihre unverarbeiteten Pendants. Doch am wichtigsten: …
Sie lesen gerade: Vitamine pur aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe – Ideal für den Tag der gesunden Ernährung und das ganze Jahr