(openPR) Gebr. Steimel knüpft an die sehr positiven Ergebnisse der prosweets-Messeteilnahme im Jahr 2012 an und präsentiert sich mit Produkten für die Süßwarenindustrie auf der diesjährigen prosweets in Köln.
Rework-Aufbereitung
Mit der SCHOKO-POLAR Zentrifuge bietet Steimel eine Lösung für die Rückgewinnung von Schokolade aus Rework-Ware an. Mit dieser Maschine wird mittels Zentrifugalkraft die in der Zentrifuge schonend verflüssigte Schokolade von den festen Rework-Bestandteilen getrennt. Die Schokolade kann auf diese Weise der Wiederverwertung zugeführt werden. Die Zentrifuge kann für die unterschiedlichsten Produkte, bei denen Schokolade mit Gebäck, Nüssen, Rosinen, Flakes oder anderen Bestandteilen kombiniert sind, eingesetzt werden.
Wertvolle Rohstoffe intelligent zurück gewinnen
Viele Versuche mit den unterschiedlichsten Produkten namhafter Hersteller haben gezeigt, dass es möglich ist, bis zu 99% der verwendeten Schokolade aus dem Rework zurückzugewinnen. Rohstoffeinsatz und Abfall lassen sich so deutlich reduzieren. Diese Werte sind der Garant für eine kurze Amortisationszeit der Schokoladenzentrifuge.
Förderpumpen für die Süßwarenindustrie
Parallel zur Zentrifuge zeigt Steimel seine Pumpenprodukte für die Süßwaren verarbeitende Industrie. Förderpumpen nach dem Prinzip der Zahnradpumpen und Kreiskolbenpumpen werden gezeigt. Diese können je nach Anwendung auch beheizt angeboten werden.
PROSWEETS 2013 in Köln
Gebr. Steimel präsentiert sich auf der Messe vom 27.01. bis 30.01.2013 in Halle 10.1 / Stand H021 täglich von 09:00 bis 18:00 Uhr dem internationalen Publikum.












