(openPR) Die Europäische Stiftung für Allergieforschung (ECARF) hat die histaminfreien Weine von Eller Finest Selections mit dem ECARF- Qualitätssiegel als allergikerfreundliche Produkte ausgezeichnet. Seit 2006 vergibt die Stiftung das ECARF Qualitätssiegel mit dem Ziel Allergikern das Leben nachweislich zu erleichtern und zu verbessern.
Der Dornfelder des Jahrgangs 2008 sowie die Weißweine Grauburgunder, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Spätburgunder Blanc de noir, Sommercuvee und Chardonnay zählen ebenso zu den allergikerfreundlichen Weinen des Jahrgangs 2011 wie der Prosecco 2011. Ihr Histamingehalt liegt unterhalb der technischen Nachweisgrenze von 0,25mg/l.
Besonders hohe Histamingehalte finden sich in reifen Käsesorten, reifen Wurstsorten wie der Salami, aber auch im Wein. Vor allem der Genuss von Wein ist für viele Betroffene problematisch, da der Histamingehalt bei herkömmlichen Weinen stark schwanken kann.
„Die Produktion von histaminfreien Weinen ist wesentlich aufwendiger und erfordert mehr Erfahrung und Geschick als herkömmlicher Weinausbau. Dass unsere Sorgfalt schließlich nun mit dem ECARF- Qualitätssiegel gewürdigt wurde, freut uns sehr “, sagt Monika Maria Eller, Inhaberin von Eller Finest Selections
Die Weine und der Sekt der Eller Finest Selections aus dem familieneigenen Betrieb werden in Rheinhessen hergestellt. Nähere Informationen unter www.eller-finest-selections.de.