(openPR) Mit dem kalorienfreien Süßungsmittel Real Stevia™ natürlich genießen
Muffins, Kuchen oder Kekse: Es sind diese süßen Versuchungen, die das Leben schmackhaft werden lassen, uns aber durch ihren Kaloriengehalt einen Strich durch jeden Ernährungsplan machen. Natürlich und kalorienbewusst backt es sich mit dem neuen Süßungsmittel Real Stevia™ von Liv Natur, das aus der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudiana gewonnen wird. Real Stevia™ ähnelt Zucker im Aussehen und Geschmack, enthält aber keine Kalorien und ist damit die perfekte Alternative für gesundheitsbewusste Genussmenschen.
Pro Jahr nimmt jeder Deutsche im Schnitt 35 Kilo Zucker zu sich, dreimal soviel wie noch vor 50 Jahren. Ein traditioneller Kirschkuchen enthält beispielsweise circa 200 Gramm Zucker, umgerechnet bedeutet das einen Kaloriengehalt von 810 kcal. Backen ohne Zucker: Kein Problem mit Real Stevia™. Angewendet im Verhältnis 2:1 werden statt 100 Gramm Zucker einfach 50 Gramm Real Stevia™ (0 Kilokalorien) hinzu gegeben.
Als natürlicher Ersatz für Zucker schützt Real Stevia™ unter anderem vor Karies und kann besonders bei Kindern dieser Zahnerkrankung vorbeugen, ohne dass die Kleinen auf Süßes verzichten müssen. Diabetiker können das natürliche Süßungsmittel ebenfalls ohne Bedenken genießen, da es keinerlei Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat.
Real Stevia™ ist in vier unterschiedlichen Ausführungen erhältlich: Als kleine Portionssticks à 2 g, in der zylinderförmigen Streudose mit 170 g oder in dem 1000 g Beutel sowie als Tabs im praktischen Spender (300 Stück).
Die Produkte von Real Stevia™ sind in Deutschland über Rossmann (Online), www.amazon.de und www.gourmondo.de erhältlich.
Weitere Informationen im Internet unter: www.liv-natur.de
Rezept für eine frische Zitronen-Tarte mit Stevia (vorgestellt bei Channel 21)
Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
45 g Real Stevia™ Streusüße
½ TL Salz
1 Ei
100 g Butter
Zutaten für die Füllung:
3 Eigelb
3 Eier
100 g Real Stevia™ Streusüße
180 ml frischer Zitronensaft
2 EL Zitronenschalenantrieb
185 g Butter
Zubereitung Teig:
Das Mehl mit der Real Stevia™ Streusüße und dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Flocken um das Ei herum verteilen und alle Zutaten per Hand gut miteinander verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Eine Tarteform einfetten und den Teig darin verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Rand stehen lassen. Die Oberfläche des Teigs mit der Gabel mehrere Male einstechen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen und danach in der Form vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Zitronenfüllung:
Alle Zutaten in einem Topf mischen und langsam bei mittlerer Hitze erwärmen. Regelmäßig umrühren, bis die Flüssigkeit eine feste Masse ergibt. Nicht kochen, da das Ei sonst stockt. Dann durch ein grobes Sieb geben und auf den Boden gießen. Für etwa zwei Stunden kalt stellen. Mit einem Klecks Sahne und einer Zitronenscheibe dekorieren.