(openPR) Meeresalgen sind in Küstenländern fester Bestandteil der traditionellen Ernährung. Auch in Europa wächst das Interesse an dem Alleskönner aus dem Meer. Doch nicht nur als Salat oder Sushiröllchen lässt sich die Alge verwenden: mit Omega 3 DHA Öl bringt Vitaquell jetzt auch eine Ölspeziali-tät auf Basis von Meeresalgen auf den Markt. Das Besondere: der extra hohe Anteil an omega-3-Fettsäuren.
Die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren ist lebensnotwendig, da unser Körper sie nicht selbst bilden kann und ohne sie Gehirn, Herz und Augen nicht optimal arbeiten. Vitaquell Omega 3 DHA Öl enthält genau diese essenziellen Fettsäuren: Mit einer Kombination aus verschiedenen hochwertigen Bio-Pflanzenölen trägt die neue Ölkomposition im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung zum Erhalt einer normalen Gehirn- und Herzfunktion, Sehkraft und eines ausgeglichenen Cholesterinspiegels bei.
Bio-Qualität von Vitaquell – der Umwelt zuliebe
Von der Auswahl der Rohstoffe aus biologischem Vertragsanbau über die kon-trollierte Verarbeitung bis hin zur eigenen Abfüllung sichert Vitaquell die höchste Qualität. Doch Bio bedeutet bei Vitaquell nicht nur den Verzicht von chemischen Eingriffen in der Produktion, sondern den bewussten Umgang mit Mensch und Natur sowie Nachhaltigkeit auf allen Ebenen der Wertschöpfungskette. So setzt sich das Unternehmen seit über 30 Jahren aktiv für den Erhalt der Reichtümer der Natur und die Schonung der Ressourcen ein. Aktuell zählt dazu die Verwendung von 100% Öko-Strom, Wärmerückgewinnung zur Brauchwassererwär-mung, reduzierter Energieverbrauch, Recycling von Verpackungsmaterialien u.v.m. Seit 2004 trägt das Unternehmen den Ehrentitel „Umweltpartner der Stadt Hamburg“.
Omega-3-direkt
DHA (Docosahexaensäure), überwiegend in Kaltwasserfischen enthalten, ist vom Organismus direkt und ohne Umwege verfügbar. Für die Herstellung von Vitaquell Omega 3 DHA Öl wird die langkettige Omega-3-Fettsäure aus wertvol-len Algen gewonnen. Dabei wandeln die Algen Kohlendioxid in Sauerstoff um und erzeugen mit der dabei aufgenommenen Sonnenenergie ein hochwertiges Pflanzenöl, das sie in ihrem Gewebe speichern. Zusammen mit der alpha-Linolensäure aus Raps-, Walnuss- und Leinöl bietet diese Ölkomposition eine für den menschlichen Körper ideal verwertbare Kombination aus langkettigen Fett-säuren und eine gesunde vegetarische Alternative zu Lachs, Makrele und Hering.
In der Küche
Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte das mild-nussig schmeckende Öl vor allem in der kalten Küche, z.B. als Dressing für pikante Salate oder zum Dünsten von Gemüse & Co., zum Einsatz kommen.
Ab Juli im Reformhaus und Naturkostfachhandel
Das Vitaquell Omega 3 DHA Öl in der 250 ml Flasche und die Vitaquell Omega 3 Pflanzenmargarine sowie viele weitere Produkte aus dem Hause Vitaquell sind im Reformhaus sowie in ausgewählten Naturkostläden erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 13,90€. Alle Bezugsquellen, weitere Informationen und Rezept-Tipps unter www.vitaquell.de und www.dha-oel.com.











