openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Warum ein guter Abgang immer eine Frage der Individualität ist? 4 Wein-Keks-Kombinationen sind die Antwort

18.04.201215:04 UhrMode, Trends, Lifestyle

(openPR) Tübingen, 18. April 2012. Wo eine Sommelière auf einen Meisterbäcker trifft, liegt der Genuss schon in der Luft. Erst recht, wenn der Treffpunkt die Tübinger Kekswerkstatt ist - der Ort, an dem aus individuellen Online-Kreationen der persönliche Lieblingskeks gebacken wird. Doch diesmal sind nicht die Kunden selbst die Designer der ofenfrischen Kekse, es ist die Sommelière auf der Suche nach den harmonierenden Keksaromen zu jedem Wein. Das Ergebnis? Vier ausgewählte Rot- wie Weißweine von halbtrocken bis trocken gehen ab dem


18. April 2012 auf www.kekswerkstatt.de geschmackvolle Duette mit zwei herzhaften, einer laktosefrei-süßen und einer süßen Kekskreation ein.

Er besticht durch wahre Vielfalt, passt zu jedem Anlass und harmoniert mit jedem Begleiter: Ein gutes Glas Wein macht jeden Augenblick zum Genuss. Eine ganz offensichtliche Parallele zu Keksen, entschied Sebastian Reza, Geschäftsführer der Kekswerkstatt: „Unsere Kekse schaffen einzelne, kleine Feinschmecker-Momente, egal wann, egal wo Sie gerade sind. Ein Luigi-Keks zum Beispiel führt Sie geschmacklich direkt nach Italien. Was liegt da näher als diesen Moment mit dem passenden Wein zu krönen?" Mit der Idee begann die Suche: Nach den passenden Rebsorten, den harmonierenden Kekszutaten und beides zu einem Genießer-freundlichen Preis.

Kein Projekt, über das nur der eigene Gaumen entscheiden sollte: Und so ergänzte Christiane Leibssle, IHK-geprüfte Sommelière und selbst Inhaberin eines Weinhandels, das Team der Kekswerkstatt um ihren feinen Geschmack. Von dem Projekt selbst war sie schnell überzeugt: „Als Sommelière gebe ich regelmäßig Empfehlungen, welcher Wein zu welchem Essen, welchem Anlass passt. Doch die Möglichkeit, Aromen rein auf eine Rebsorte abzustimmen und damit den idealen Genuss zu schaffen, ist natürlich ein Traum.“

Es folgten zahlreiche Messebesuche, Verkostungen und Neuanfänge, bevor die vier Wein-Keks-Kombinationen vom Meisterbäcker über die Sommelière bis zum Kekswerkstatt-Team alle Gaumen überzeugten. Doch die Ergebnisse lassen sich sehen – und ab dem 18. April 2012 auch online unter www.kekswerkstatt.de/beliebte-kekse/kekse-zum-wein.html als Geschenk oder einfach nur zum Selbst-Genießen kaufen.

Die Kekswerkstatt Keks-Kombinationen zum Wein auf einen Blick:
1. Wein: Riesling halbtrocken (2011) - Keks: Süßer Grundteig, Zitrone, Vanille, Apfel
2. Wein: Grauburgunder, trocken (2011) - Keks: Herzhafter Grundteig, Röstzwiebel, Schinkenwürfel, Muskatnuss, Walnuss
3. Wein: Lemberger Kabinett halbtrocken (2010) - Keks: Laktosefreier Dinkel-Grundteig, Zartbitter-Schokolade, Vanille, Pflaume
4. Wein: Montepulciano (2009) - Keks: Herzhafter Grundteig, Getrocknete Tomaten, Schinkenwürfel, Paprika, Kürbiskerne

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 625347
 110

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Warum ein guter Abgang immer eine Frage der Individualität ist? 4 Wein-Keks-Kombinationen sind die Antwort“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Kekswerkstatt

Lesegenuss hoch zwei: Tübinger Kekswerkstatt kombiniert aktuelle Buchtipps mit abgestimmten Kekskreationen
Lesegenuss hoch zwei: Tübinger Kekswerkstatt kombiniert aktuelle Buchtipps mit abgestimmten Kekskreationen
Tübingen, 11. Juli 2012. Vier ausgewählte Buch-Genres, vier darauf abgestimmte Keks-Kreationen, acht aktuelle Buchtipps: Mit ihrer neuen Reihe „Keks & Buch“ kombiniert die Kekswerkstatt nach „Keks & Wein“ nun zum zweiten Mal in einem Produkt den Genuss zweier Welten. Auch diesmal konzentriert sich die Kekswerkstatt dabei auf ihre Kompetenz, das Backen individueller Kekskreationen. Die monatlich wechselnden Buchtipps zu den vier Genres Krimi/Thriller, Roman, Biographie/Sachbuch und Kinder-/Jugendbuch hingegen kommen direkt von den Mitarbeitern…
Grenzenloser Keksgenuss: Ab Oktober 2011 bietet die Kekswerkstatt auch laktosefrei ofenfrische Kekskreationen
Grenzenloser Keksgenuss: Ab Oktober 2011 bietet die Kekswerkstatt auch laktosefrei ofenfrische Kekskreationen
Tübingen, Oktober 2011. Ohne viel Zeit und Aufwand mit ein paar Klicks zum frisch gebackenen, individuellen Lieblingskeks: Die Kekswerkstatt lässt die Herzen kreativer Gourmets höher schlagen. Jetzt setzt das Kekswerkstatt-Team auch der Laktoseintoleranz den Genuss entgegen und führt seit dem 25. Oktober 2011 einen laktosefreien Grundteig aus Dinkelmehl in ihrem Sortiment. Genuss mit Disziplin: Der Süßigkeitenkauf ist für Menschen mit einer Milchzuckerunverträglichkeit kein Zuckerschlecken. Etwa 10 Millionen Menschen sind deutschlandweit bet…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Weinseminare für Gourmets als WeihnachtsgeschenkBild: Weinseminare für Gourmets als Weihnachtsgeschenk
Weinseminare für Gourmets als Weihnachtsgeschenk
Regionale und internationale Weine neu entdecken (Köln, 01.12.2015) Es ist gar nicht so einfach ein passendes Weihnachtsgeschenk für seine Lieben zu finden. Doch in wenigen Wochen ist es wieder soweit. Für Weinkenner und solche, die es werden wollen, bietet Gourmets for Nature Weinseminare als persönliches Geschenk an. Dabei lernen Sie, wie vielfältig und faszinierende die Weinwelt sein kann. Mit Weinwissen noch mehr genießen Mit dem Erlernen der Weinsensorik lernen Sie, sich in der facettenreichen Weinwelt zu orientieren. Als Teilnehmer e…
Bild: Gérard Bertrand – Leidenschaft für mediterrane LebensartBild: Gérard Bertrand – Leidenschaft für mediterrane Lebensart
Gérard Bertrand – Leidenschaft für mediterrane Lebensart
… der ideale Begleiter für Frühling und Sommer aus hundert Prozent Grenache. Fruchtigkeit, eine feine Perlage und herrliche Frische, dabei geschmackvoll und säurehaltig im Abgang. Gekühlt ist er der perfekte Aperitif, begleitet ideal leichte Salate, heiße Vorspeisen, gegrillten Fisch und würzige, aromatische Speisen. Die Trauben werden von Hand geerntet …
Bild: „Daumen hoch“ für Anita Freitag-MeyerBild: „Daumen hoch“ für Anita Freitag-Meyer
„Daumen hoch“ für Anita Freitag-Meyer
… http://www.ladies-dental-talk.de/oldenburg/25-april-2014/ online registrieren oder eine kurze E-Mail an schreiben. Zu diesen Themen steht das Experten-Team des 3. ladies dental talk Oldenburg Zahnärztinnen Rede und Antwort: • Zahntechnik (Wassermann Zahntechnik GmbH) • Praxisfinanzierung (apoBank) • Honorarmanagement (Health AG) • Standespolitik (Zahnärzte für Niedersachsen e.V.)
Lesegenuss hoch zwei: Tübinger Kekswerkstatt kombiniert aktuelle Buchtipps mit abgestimmten Kekskreationen
Lesegenuss hoch zwei: Tübinger Kekswerkstatt kombiniert aktuelle Buchtipps mit abgestimmten Kekskreationen
Tübingen, 11. Juli 2012. Vier ausgewählte Buch-Genres, vier darauf abgestimmte Keks-Kreationen, acht aktuelle Buchtipps: Mit ihrer neuen Reihe „Keks & Buch“ kombiniert die Kekswerkstatt nach „Keks & Wein“ nun zum zweiten Mal in einem Produkt den Genuss zweier Welten. Auch diesmal konzentriert sich die Kekswerkstatt dabei auf ihre Kompetenz, das Backen individueller Kekskreationen. Die monatlich wechselnden Buchtipps zu den vier Genres Krimi/Thriller, Roman, Biographie/Sachbuch und Kinder-/Jugendbuch hingegen kommen direkt von den Mitarbeitern…
Bild: Weindegustation Schweiz im Weinkeller mit Wein aus FläschBild: Weindegustation Schweiz im Weinkeller mit Wein aus Fläsch
Weindegustation Schweiz im Weinkeller mit Wein aus Fläsch
… und zum Barrique Wein. Etwas spezielles ist der Rubris Wein, ein Cuvée aus Diolinoir- und Blauburgunder-Trauben, der sich durch tiefrote Farbe und kräftigen Abgang auszeichnet. Der typische Weisswein ist der Riesling x Sylvaner und der Grauburgunder. Der Weinkeller Im modern eingerichteten, hauseigenen Weinkeller werden die vollreifen Trauben in Stahltanks …
Bild: Edles und Süßes: Schokolade trifft WeinBild: Edles und Süßes: Schokolade trifft Wein
Edles und Süßes: Schokolade trifft Wein
… So gibt es Schokoladenverkostungen, Lagen-, Jahrgangs- und Grand Cru-Schokoladen, ähnlich wie beim Wein. Da stellt sich nun die Frage, ob das passen kann: Wein zur Schokolade? Die Antwort lautet: Jein! Bei Käse und Wein ist das Zusammenspiel der Geschmäcker bekannt. Hier gibt es Kombinationen mit Weß- und Rotweinen, aber beileibe nicht alles ist empfehlenswert. …
Bild: FREIE WÄHLER Hamburg: Fünfpunkte-Plan gegen Rekordschulden / nach Rücktritt von Finanzsenator FreytagBild: FREIE WÄHLER Hamburg: Fünfpunkte-Plan gegen Rekordschulden / nach Rücktritt von Finanzsenator Freytag
FREIE WÄHLER Hamburg: Fünfpunkte-Plan gegen Rekordschulden / nach Rücktritt von Finanzsenator Freytag
… sonst zerreißen die Schläuche, und der Wein wird verschüttet, und die Schläuche verderben.“ Um nicht weiter heutige und künftige Generationen durch unverantwortliche Schuldenpolitik zu belasten fordern die FREIEN WÄHLER vom Senat die Umsetzung eines Fünfpunkte-Plans: 1. Sofortige Verhängung einer Haushaltssperre 2. Raschen Kassensturz 3. Für alle Bürger …
Bild: WEIN&CO sichert Verkaufsraum im Flagshipstore mit KiwiVision® VideoanalysenBild: WEIN&CO sichert Verkaufsraum im Flagshipstore mit KiwiVision® Videoanalysen
WEIN&CO sichert Verkaufsraum im Flagshipstore mit KiwiVision® Videoanalysen
… Revision bei WEIN&CO. „Das laufende Wachstum führt zu signifikant steigenden Warenbewegungen und uns wurde sehr schnell klar, dass wir ein Sicherheitssystem brauchen, um unerwünschten Abgang zumindest in den umsatzstärksten Filialen einzudämmen. Die Suche nach einem passenden System führte uns zu KiwiSecurity und schon nach den ersten Besprechungen …
Bild: Wein & Kochen verlost ein KochbuchBild: Wein & Kochen verlost ein Kochbuch
Wein & Kochen verlost ein Kochbuch
… viele Gerichte verfeinern. Oft geben sie Gerichten auch erst ihren typischen Geschmack. Die Frage, welchen Wein man zum Kochen verwenden sollte, wird oft gestellt. Eine einzig richtige Antwort auf diese Frage gibt es sicherlich nicht. Grundsätzlich gilt, dass man den Wein verwenden sollte, der einem schmeckt! Am besten trinkt man den Wein, den man zum …
Bild: „Mit Freunden genießen!“ – MOSSELLAND startet außergewöhnliche Rotwein-KampagneBild: „Mit Freunden genießen!“ – MOSSELLAND startet außergewöhnliche Rotwein-Kampagne
„Mit Freunden genießen!“ – MOSSELLAND startet außergewöhnliche Rotwein-Kampagne
… Freundschaft“, als Stargast anwesend sein wird. Gemeinsam mit dem preisgekrönten Winemaker des Hauses, Mathias Krämer, wird er in gemütlicher Runde zum Thema Wein Rede und Antwort stehen und die Gäste in die hohe Kunst der Weinkultur einführen. Daran teilnehmen können alle Gewinnerinnen und Gewinner des Rietburg Gourmet-Gewinnspiels, das über den LEH …
Sie lesen gerade: Warum ein guter Abgang immer eine Frage der Individualität ist? 4 Wein-Keks-Kombinationen sind die Antwort