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Feuchtemessung für Nahrungs- und Futtermittel mit den TEWS-Messgeräten

(openPR) Die TEWS Elektronik GmbH& Co. KG ermöglicht dank innovativer Messmethoden eine effektive Feuchtemessung in der Nahrungs- und Futtermittelindustrie Feuchtemessung für Lebensmittel und entsprechende Vorprodukte hat einen wesentlichen Anteil an deren Qualität, Verarbeitung und Haltbarkeit. Ganz zu schweigen davon, dass Lebensmittelvorschriften dank einer exakten Messung eingehalten werden können. Feuchtesensoren an den TEWS-Messgeräten ermöglichen eine kontinuierliche Messung des Feuchtegehalts in der Nahrungs- und Futtermittelindustrie.



André Tews, der in der Geschäftsleitung des innovativen Unternehmens sitzt, weiß "Das klassische Feuchtemessverfahren mit einem Trocknungsofen oder mit einer Trocknungswaage erfordert oft ein Aufbereiten der Proben. Bis bis das Messergebnis letztendlich vorliegt können Minuten, im schlimmsten Fall jedoch auch mehrere Stunden, vergehen. Unsere Geräte hingegen sorgen für ein sofortiges Ergebnis, was auch das Aufbereiten von Proben überflüssig macht."

Wie bei allen anderen Messgeräte von TEWS auch, stehen die Messergebnisse sofort zur Verfügung. Neben der extrem schnellen Messung beeindrucken die Geräte aber auch durch die einfache Handhabung, wodurch sich in der Nahrungs- und Futtermittelindustrie erhebliche zeitliche Vorteile ergeben. "Die Feuchtemessung mit dem Mikrowellenresonanzverfahren liefert Ergebnisse, die sowohl unabhängig von Dichte als auch von Schütthöhe und Farbe des Messgutes sind", betont Inhaber Manfred Tews. Ein großer Vorteil dabei: Natürliche Schwankungen der Farbe, Korngröße oder der Mineralstoffanteile haben keinen Einfluss auf das Messergebnisse. Da der Messwert nicht durch die Menge des Produkts auf dem Sensor oder durch variierende Korngrößen beeinflusst wird, entfällt das genaue Abwiegen der Proben bei Labormessungen.

Die TEWS Gruppe bietet Geräte zur Messung von Feuchte und Dichte für die unterschiedlichsten industriellen Zweige an. Dank der Mikrowellen-Messung können selbst Feuchte und Dichte schwieriger Produkte, die in etwa an der Luft nur oberflächlich trocknen und deshalb mit Trocknungsverfahren und optischen Verfahren kaum zu messen sind, bestimmt werden. Ideal sind diese Geräte zum Beispiel zum Messen von Weizenmehl, Zucker, Nudeln, Schnittlauch, Mandeln sowie Heimtierfutter und Marzipan.

Wer sich von der Genauigkeit der Messergebnisse überzeugen lassen möchte, kann das Unternehmen entweder direkt in Hamburg besuchen oder aber einen ersten Kontakt auf einer Messe herstellen. Denn die TEWS Gruppe nimmt in regelmäßigen Abständen an diesen teil.

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