openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den Herbst

26.10.201111:36 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den Herbst
paradisi.de
paradisi.de

(openPR) Eine selbst gekochte Suppe sorgt bei nahezu jedem Menschen für ein spontanes Wohlgefühl: Omas legendäre Grießklöschensuppe an kalten Tagen, die Spargelcreme im Frühjahrsmenü des Lieblingsrestaurants und die feurige Gulaschsuppe, die beim ersten Date das Eis gebrochen hat - Suppen schmecken, wärmen, trösten und heilen sogar die eine oder andere Erkältung.

Unter den Suppen gibt es einige Klassiker, die immer wieder das Gemüt erwärmen, aber auch kreative Abwandlungen für jede Jahreszeit. Während im Frühling und Sommer erfrischende Kaltschalen ein echter Renner sind, bieten sich für die angebrochene Herbst- und Wintersaison eher warme Cremesuppen und Eintöpfe mit Wintergemüse an. Dabei sind Suppen vielseitig einsetzbar: Die leichte Tomatensuppe bietet einen fruchtigen Auftakt für ein gesundes Menü, der herzhafte Linseneintopf dagegen eignet sich auch perfekt als vollwertige Mahlzeit.

Auch wer in diesem Jahr dem Winterspeck der Festtage zuvorkommen möchte, ist mit Suppen gut beraten. Dazu ist es nicht nötig, tagelang nur Kohlsuppe zu löffeln; die Suppenküche bietet eine bunte Vielfalt an leckeren und kalorienarmen Möglichkeiten. Dabei lässt sich perfekt das aktuelle Wintergemüse verwerten. Möhrensuppen sind zum Beispiel das ganze Jahr hindurch eine fruchtige und fettarme Bereicherung des Speiseplans.

Natürlich gibt es in der Welt der Suppen auch Möglichkeiten, um hungrige Männer satt zu bekommen, für die zu jeder Mahlzeit eine Portion Fleisch gehört. Der berühmte Pichelsteiner Eintopf kombiniert sogar Rind-, Schwein- und Hammelfleisch in einer Mahlzeit. Noch feuriger ist der mexikanische Bohneneintopf mit Rinderhack und Kidneybohnen. Wer einen echten Herbsttrend aufgreifen will, probiert verschiedene Variationen der Kürbissuppe - die machen nicht nur der ganzen Familie Freude, sondern sind auch ein ideales Mahl für die Halloween-Party und stecken nebenbei voller wichtiger Vitamine.

Alle, die auf den Geschmack gekommen sind, finden unter http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Kochen_und_Backen/Suppen_und_Eintoepfe/ Rezepte zu den genannten Suppen und weitere deftige Anregungen.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 581887
 830

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den Herbst“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von OC Projects, Optendrenk & Calinski GmbH

Entspannung für Sonnenanbeter
Entspannung für Sonnenanbeter
Wellness und die warme Jahreszeit - passt das denn zusammen? Aber sicher! Nichts ist entspannender, als sich zwischen zwei Anwendungen am hoteleigenen Pool in der Sonne zu räkeln oder sich bei einem Einkaufsbummel ein Eis zu gönnen. Viele Wellnesshotels bieten preisgünstige Sommerspecials an, von denen Urlauber doppelt profitieren. Im Frühjahr verwandeln sich die Österreicher und Schweizer Berge von einer weißen Winterwelt in ein grünes Idyll voller Vogelstimmen und Wanderwege. Italien erblüht in seinem mediterranen Charme und auch die deuts…
Bild: Zeit nehmen für das FrühstückBild: Zeit nehmen für das Frühstück
Zeit nehmen für das Frühstück
Morgens nur schnell unter die Dusche springen, zwischen Tür und Angel einen Kaffee trinken und dann los zur Schule, Arbeit oder Universität - wem das bekannt vorkommt, der sollte darüber nachdenken, den Wecker in Zukunft vielleicht eine Viertelstunde früher einzustellen. Immer wieder deuten Studien darauf hin, dass ein guter Tag mit einem gemütlichen Frühstück beginnt. Bis zu 25 Prozent der Tagesenergie liefert die erste Mahlzeit direkt nach dem Aufstehen. Fällt diese aus, ist es kein Wunder, dass am Vormittag ein Leistungsloch folgt, man si…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Das beste Fleisch für Ihren leckeren EintopfBild: Das beste Fleisch für Ihren leckeren Eintopf
Das beste Fleisch für Ihren leckeren Eintopf
… Alber ist die ideale Grundlage für ein schmackhaftes Gericht. Verwöhnen Mit dem frischen Fleisch von www.alber-der-metzger.de erhalten sie die beste Fleischwahl für alle Eintöpfe. Besonders in der kalten Jahreszeit sind Eintöpfe beliebte Rezepte, wie beispielsweise der Pichelsteinereintopf, der Gulascheintopf oder klassische Gemüse Eintöpfe. Für das …
Wohlbefinden zum Löffeln
Wohlbefinden zum Löffeln
… Produkte in der Küche zu verwenden, das findet immer mehr Anhänger. Aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich im Herbst und Winter wohlschmeckende Eintöpfe und Suppen zubereiten. Anregungen bietet die VERBRAUCHER INITIATIVE in der neuen Broschüre „Vegetarisch essen“. „Suppen und Eintopfgerichte sind gerade für Einsteiger in die vegetarische …
Bild: Köstliche Suppen für Körper & SeeleBild: Köstliche Suppen für Körper & Seele
Köstliche Suppen für Körper & Seele
… durch einen intensiven, aromatischen Geschmack. Sie lassen sich auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Eine heiße Hühnerbrühe vom eigenen Herd verfeinert nicht nur Suppen und Eintöpfe. Zu Beginn einer Erkältung kann sie den Körper beim Kampf gegen die Krankheitserreger unterstützen und wirkt lindernd in späteren Erkrankungsstadien. Kündigt sich ein Infekt …
Bild: KRAFT Suppen Smoothies – die Revolution im SuppenregalBild: KRAFT Suppen Smoothies – die Revolution im Suppenregal
KRAFT Suppen Smoothies – die Revolution im Suppenregal
… nicht nur Smoothie-Liebhaber glücklich. Der Suppen Smoothie Tomate überzeugt mit fein geröstetem Knoblauch und kraftvollem schwarzen Pfeffer. Angelehnt an spanisches Gazpacho kann der rote Klassiker sowohl kühle Erfrischung als auch warme Wohltat sein. Exotisch wird es mit dem Suppen Smoothie Karotte. Dieser entführt mit einer Kombination aus Kokosnuss …
Bild: YES PLEASE BISUPPEN JETZT AUCH IN FRANKFURT, KÖLN, DÜSSELDORF UND MINDENBild: YES PLEASE BISUPPEN JETZT AUCH IN FRANKFURT, KÖLN, DÜSSELDORF UND MINDEN
YES PLEASE BISUPPEN JETZT AUCH IN FRANKFURT, KÖLN, DÜSSELDORF UND MINDEN
… Minden vertreten. Gemma Michalski, die Gründerin von YES PLEASE Foods, plant die Ausweitung in weitere deutsche Großstädte. Die Rezepte der YES PLEASE Suppen sind Klassiker, gemixt mit einem unerwarteten Extra. Sie kombinieren Originalität mit dem unverkennbaren Geschmack des Selbstgemachten. So gibt es die Kartoffel-Lauchsuppe mit Senf, eine Linsensuppe …
Bild: Wo du lecker in Oberhausen essen kannst * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss *Bild: Wo du lecker in Oberhausen essen kannst * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss *
Wo du lecker in Oberhausen essen kannst * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss *
Die ESSECKE- deutsche Hausmannskost in Oberhausen * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss * Inh. Inge-Krause Im Herbst 2013 eröffnete Inge Krause die ESSECKE. Zuvor hatte sie 35 Jahre lang erfolgreich ein Feinkostgeschäft im "Bero" - einem hiesigen Einkaufscenter -betrieben. Der kleine Imbiss an der Lindnerstraße 170, wurde schnell bekannt …
Bild: Thermo Pot von Black & Blum neu im Red Dot ShopBild: Thermo Pot von Black & Blum neu im Red Dot Shop
Thermo Pot von Black & Blum neu im Red Dot Shop
… bietet der Pot ausreichend Platz für eine gute Portion für die Mittagspause. Die maximale Füllmenge des Pots wird vom Hersteller mit 500 ml angegeben. Ob Suppen, Eintöpfe oder andere Warmspeisen - der Thermo Pot ist das ideale Transportutensil für den Arbeitsalltag! Weitere Informationen zum Thermo Pot von Black & Blum finden Sie unter www.red-dot-shop.com …
Bild: Futtern wie bei MutternBild: Futtern wie bei Muttern
Futtern wie bei Muttern
… zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte Abwechslung nach den Feiertags-Schlemmereien. Die VERBRAUCHER INITIATIVE e. V. gibt Tipps und Anregungen zum Selberkochen. „Eintöpfe und Suppen haben eine lange Tradition. Sie eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten, und lassen sich ebenso unkompliziert wie abwechslungsreich zubereiten“, …
Bild: Wintertipps aus Omas ZeitenBild: Wintertipps aus Omas Zeiten
Wintertipps aus Omas Zeiten
… durch einen intensiven, aromatischen Geschmack. Sie lassen sich auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Eine heiße Hühnerbrühe vom eigenen Herd verfeinert nicht nur Suppen und Eintöpfe. Zu Beginn einer Erkältung kann sie den Körper beim Kampf gegen die Krankheitserreger unterstützen und wirkt lindernd in späteren Erkrankungsstadien. Kündigt sich ein Infekt …
Bild: Klassiker aus Omas Küche: Suppen und EintöpfeBild: Klassiker aus Omas Küche: Suppen und Eintöpfe
Klassiker aus Omas Küche: Suppen und Eintöpfe
… 2011. Der Herbst kündigt sich an. Es wird langsam kühler und der Appetit auf wärmende Speisen steigt. Für wohlige Wärme und Geborgenheit können Suppen und Eintöpfe sorgen, die nach alten Familienrezepten gekocht werden. Anregungen dazu bietet das neue Themenheft „Wie Oma kochen“ der VERBRAUCHER INITIATIVE. Mit Omas Gerichten sind oft angenehme Kindheitserinnerungen …
Sie lesen gerade: Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den Herbst