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Die Geschmackstagepizza - Spezialität aus regionalen Zutaten

27.09.201112:22 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Die Geschmackstagepizza - Spezialität aus regionalen Zutaten
Geschmackstage 2011
Geschmackstage 2011

(openPR) Vom 01.10. bis 09.10.2011 werden Manuela Marin, Ernährungswissenschaftlerin und Vorsitzende der Informationszentrale PizzaExperten e.V., und Umberto Napolitano, Leiter der einzigen Pizza-Schule Deutschlands, gemeinsam mit der Pizzeria Amici am Gendarmenmarkt in Berlin an den vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) sowie von Sternekoch Johann Lafer initiierten „Geschmackstagen“ teilnehmen. Eine Woche lang können alle Besucher der Pizzeria Amici die aus Qualitätsprodukten der Region Berlin-Brandenburg handwerklich hergestellte „Geschmackstagepizza“ probieren. Drei verschiedene Sorten, die aus saisonalen Zutaten wie z.B. Kürbiscreme, Zucchini, Fenchel oder Walnüssen zubereitet werden, garantieren einen ganz besonderen Genuss. Das Rezept für die leckeren neuen Pizzakreationen können alle Gäste zum Nachbacken mit nach Hause nehmen. Am 02.10.2011 um 12.00 Uhr bieten Marin und Napolitano zusätzlich zur „Geschmackstagepizza“ ein Seminar rund um das Thema Pizza an – von den Zutaten bis zum erfolgreichen Backen. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Anschließend gibt es eine Akrobatik-Pizzashow. Die "Geschmackstage" finden seit 2008 zunächst regional und seit 2010 bundesweit statt, um eine Woche im Jahr ganz dem gesunden Genuss, der Esskultur, Geselligkeit und der Geschmacks- und Ernährungsbildung zu widmen. Die Wertschätzung von regionalen Qualitätsprodukten aus handwerklicher Produktion gehört genauso dazu wie das Entdecken traditioneller Lebensmittel und Rezepte. (www.geschmackstage.de)

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