openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Essen hält Leib und Seele zusammen: Gesundheitszentrum ZMG lädt zum Koch-Event mit Sternekoch

15.09.201117:21 UhrGesundheit & Medizin

(openPR) Gesundheit und Ernährung aus medizinischem und kulinarischem Blickwinkel zu betrachten, ist das Ziel einer "genussreichen" Veranstaltungs­reihe des Zentrums Meine Gesundheit (ZMG) in Mönchengladbach. Zusammen mit dem Gourmet-Restaurant Palace St. George im Nordpark werden Workshops angeboten, bei denen das gemeinsame Kochen und die Art der Zubereitung im Vordergrund stehen. Nicht umsonst heißt das Motto: "Essen hält Leib und Seele zusammen" - denn vom Blutdrucksenker Knoblauch über den entzündungs­hemmenden Ingwer bis zum Appetitanreger Muskat werden viele spannende Erkenntnisse durch den Einsatz hilfreicher Lebensmittel bei den Koch-Events vermittelt.



Die Koch-Events behandeln verschiedene kulinarische Themengebiete wie "Öle, Essige und Kräuter", "Leichte Fisch- und Gemüseküche" bis zu "Die Gärten des Südens - von der Artischocke bis zur Zabaione". In drei Stunden erfahren die acht bis maximal 14 Teilnehmer alles Wissenswerte über gesunde Lebensmittel, Warenkunde, Zubereitungsart und Wirkung von Gewürzen, Saisonküche und vieles mehr. Die gemeinsame Menüvorbereitung steht ebenso auf dem Programm wie das gemeinsame Speisen und ein geselliger Austausch.

"Wir freuen uns auf Ihre Kochlust und auf Ihren Wissensdurst! Ob medizinische oder kulinarische Fragen an die Experten, diese sind zu jeder Zeit ausdrücklich erwünscht", unterstreicht Pascal Evecek, Geschäftsführer des "Zentrums Meine Gesundheit", das die Workshop-Reihe veranstaltet. "Im ZMG bündeln wir die Stärken und Kompetenzen aller Fachbereiche. Deshalb freuen wir uns, dieses Prinzip auch auf unsere Koch-Events übertragen zu können, denn wir konnten absolute Fachleute für die Workshops gewinnen." So sind neben Spitzenkoch Wolfgang Eickes ebenfalls mit dabei: Diplom-Oecotrophologin Monika Aldenhoff und Allgemein- und Ernährungsmedizinerin Ulrike Kroker.

Inklusive aller Zutaten, Speisen und Getränke, ausgesuchter Weine, Rezepte und Kochschürze kostet die Teilnahme 165 Euro pro Person. Die Termine sind auf www.zentrum-meine-gesundheit.de abrufbar. Interessierte bekommen weitere Informationen unter der Telefonnummer 02161 / 567800 oder per E-Mail unter E-Mail - eine vorherige Anmeldung zum Koch-Event ist notwendig.

Ein Tipp ist auch die brandneue Facebook-Seite www.facebook.com/mein.ZMG - hier stehen die Fachleute des Zentrums Meine Gesundheit im direkten Kontakt mit den Usern, informieren schnell und regelmäßig über aktuelle Entwicklungen im Gesundheitsbereich. Pascal Evecek wirbt fürs Mitmachen: "Wer selbst Mitglied bei Facebook ist und auf der ZMG-Seite auf den Button 'gefällt mir' klickt, kann sich an Diskussionen beteiligen und individuelle Fragen stellen - gerne auch zu einem der Koch-Events."

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 571002
 125

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Essen hält Leib und Seele zusammen: Gesundheitszentrum ZMG lädt zum Koch-Event mit Sternekoch“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Online-Kochevent mit TV- und Sternekoch Ralf Zacherl. Bild: Online-Kochevent mit TV- und Sternekoch Ralf Zacherl.
Online-Kochevent mit TV- und Sternekoch Ralf Zacherl.
… Zacherl über das Menü, seinen Werdegang und beantwortet gerne Ihre individuellen Fragen. Das Event findet über die Plattform ZOOM statt und wird live gestreamt. Das Koch-Event dauert zwischen 2-3 Stunden und klingt mit dem gemeinsamen essen aus. Freuen Sie sich darauf, Ralf Zacherl und seine Kochkunst persönlich kennenzulernen. Für Firmen bieten wir …
Bild: 2 Mann für alle GängeBild: 2 Mann für alle Gänge
2 Mann für alle Gänge
Manuel Andrack und Sternekoch Harald Rüssel kochen mit Qualitäts-Produkten aus der Region Ab Samstag, dem 23. Oktober zeigt das SR-Fernsehen eine neue ungewöhnliche Koch-Reihe, die regionale Qualitäts-Produkte mit einer einfallsreichen Küche verbindet: „2 Mann für alle Gänge“. Hinter dem Titel verbergen sich Fernseh-Entertainer Manuel Andrack und Sternekoch …
Köstlichkeiten aus einheimischer Manufakturproduktion
Köstlichkeiten aus einheimischer Manufakturproduktion
… Produkt verschrieben haben. Sie erklärt uns: "Man schmeckt förmlich die Liebe, mit der die Köstlichkeiten gefertigt wurden und diese Liebe verwandelt sich in ein kleines Glücksgefühl beim Essen. Daran möchte ich möchte ich meine Kunden teilhaben lassen. Manchmal bis ich so begeistert, wie z. B. beim Tomatenkernöl, dass es auch ein Produzent aus dem Nachbarland …
Bild: Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstütztBild: Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstützt
Weltweite Parmigiano Reggiano Aktion wird von Sternekoch Carmelo Greco unterstützt
… Käsereisen und soll an das verheerende Erdbeben in Norditalien im Jahr 2012 erinnern. Erstmals beteiligt sich auch das Frankfurter Sternerestaurant „Carmelo Greco“ an der solidarischen Aktion.Sternekoch Carmelo Greco selbst ist nicht nur Koch mit Leib und Seele – er ist auch Italiener. In der Küche seines Frankfurter Restaurants spielen die typischen …
Bild: Die Stadthalle kocht – Schuhbeck kommt nach BalingenBild: Die Stadthalle kocht – Schuhbeck kommt nach Balingen
Die Stadthalle kocht – Schuhbeck kommt nach Balingen
… begeistert, dass wir den „Workaholic“ trotz vollem Terminkalender für diese Veranstaltung gewinnen konnten“. Alfons Schuhbeck verbindet Lifestyle mit bayrischer Tradition und macht so jedes Koch-Event zu einem Ereignis. Seit 1983 hält er den Michelinstern und betreibt am Münchner Platzl, im historischen Herzen Münchens, neben dem Restaurant „Südtiroler …
Bild: Seele füttern zeigt ErfolgeBild: Seele füttern zeigt Erfolge
Seele füttern zeigt Erfolge
Gesundheitszentrum „Am Rennsteig“ zufrieden mit Saison Steinheid, 10. Oktober 2005 Das Mutter-Kind-Kurhaus „Am Rennsteig“ aus Steinheid ist zufrieden mit der vergangenen Saison. „Wir spüren, dass unser neues Konzept „Seele füttern“ aufgeht“, sagt Einrichtungsleiterin Antje Schramm-Siegel. Die Resonanz der Kurgäste sei durchweg positiv. Die Belegung …
Bild: Genuss für Leib und Seele – der neue Ratgeber vom kleinen OUPSBild: Genuss für Leib und Seele – der neue Ratgeber vom kleinen OUPS
Genuss für Leib und Seele – der neue Ratgeber vom kleinen OUPS
10. Oktober 2006. Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - Kleiner Ratgeber für alle, die auch mit dem Herzen genießen möchten Wer einen guten Braten macht, hat auch ein gutes Herz“, diese Ansicht vertrat zumindest Wilhelm Busch. Auch der kleine Außerirdische OUPS ist davon überzeugt, dass Essen mehr sein sollte, als bloße Nahrungsaufnahme. „OUPS …
Entschleunigung - Zur Ruhe kommen und Kraft tanken
Entschleunigung - Zur Ruhe kommen und Kraft tanken
… seinen ganz persönlichen Ort der Kraft! Bodensee-Vitalurlaub Dieses JUST AWAY Paket bietet ein ganzheitliches Vitalisierungsprogramm für Abgespannte und Erschöpfte. Die Gäste wohnen im Gesundheitszentrum Sokrates, das in Vollpension mit köstlichem Frühstück, feinen hausgemachten Kuchen und leichter mediterraner Kost verwöhnt. Denn gutes Essen hält Leib …
Brandenburg: Christliche Krankenhausträger gründen Verbund
Brandenburg: Christliche Krankenhausträger gründen Verbund
… Wirtschaftsfaktor und verlässlicher Partner für Patienten und Kommunen in der Region“, betonte Koch in seiner Begrüßungsansprache. Christliche Kliniken: „Experten für Leib und Seele“ Christliche Kliniken besitzen in Brandenburg eine lange Tradition. Ihr Profil haben sie in den vergangenen Jahren deutlich geschärft: Weitere Spezialisierungen und Zentren …
Erlebniskochen mit Volker Mehl in der Gärtnerei Dahlke in Velen
Erlebniskochen mit Volker Mehl in der Gärtnerei Dahlke in Velen
… die Volker Mehl mit der westlichen Küche verbindet. Ob Rotes Gemüsecurry mit Orangen-Rosen-Reis oder Rucola-Tomaten-Knödel – Volker Mehl „ ist einer, der mit Leib und Seele kocht“, beschreibt der 3-Sterne Koch Harald Wohlfahrt seinen ehemaligen Praktikanten. Bei ihm kommen nicht nur exotische Gerichte auf den Tisch, sondern auch aus heimischen, saisonalen …
Sie lesen gerade: Essen hält Leib und Seele zusammen: Gesundheitszentrum ZMG lädt zum Koch-Event mit Sternekoch