openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Grillprofi: Bloß keine Hektik beim Grillen - Alles braucht seine Zeit

07.06.201114:25 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Grillprofi: Bloß keine Hektik beim Grillen - Alles braucht seine Zeit
Wer grillt, sollte Zeit mitbringen - Trend zur Entschleunigung bringt mehr Genuss beim Essen
Wer grillt, sollte Zeit mitbringen - Trend zur Entschleunigung bringt mehr Genuss beim Essen

(openPR) Köln. - Sich Zeit nehmen, die Hektik des Alltags abstreifen und einfach mal die Beine hochlegen - wer wünscht sich das nicht? Und doch: Nach Feierabend oder am Wochenende beginnt bei vielen von uns der Freizeitstress. Dabei ist es doch so einfach, sich zu erholen und zu entspannen - zum Beispiel beim gemeinsamen Grillen mit der Familie oder mit Freunden.

Entschleunigung heißt der Trend. Der Weg ist das Ziel. Und Slow Food ist "in aller Munde" - das kann man in diesem Fall ganz wörtlich nehmen. Die bekannteste und beliebteste Art des langsamen und bewussten Essens ist - neben dem Fondue - immer noch das Grillen. Es beginnt schon bei den Vorbereitungen: Grillkohle oder Grillbriketts auf dem Grill verteilen, anzünden und - in aller Ruhe - gut durchglühen lassen. Wenn sich dann eine Ascheschicht gebildet hat, ist die nötige Gartemperatur erreicht. Jetzt können Fleisch, Gemüse, Würstchen oder Fisch auf den Rost gelegt werden.

Grillkohle oder Grillbriketts? Kommt darauf an, was auf den Rost soll

Ob man sich für klassische Holzkohle oder heizstarke Grillbriketts entscheidet, hängt von den Gerichten ab, die man zubereiten möchte. Grillkohle eignet sich sehr gut für Würstchen, Gemüse und Fisch, da diese Speisen am besten bei mittleren Temperaturen garen. Sollen dagegen Steaks oder Geflügel auf den Grill, sind Grillbriketts die bessere Wahl. Ihre lang anhaltende Wärme sorgt dafür, dass sich die Poren des Fleisches gut schließen. Dadurch wird es außen knusprig und bleibt innen saftig und zart.

Qualitativ hochwertige Grillprodukte bietet zum Beispiel die Marke "Grillprofi", deren Sortiment fast überall im Handel erhältlich ist. Grillkohle dieser Marke wird nur aus unbehandeltem Holz hergestellt, während die Grillbriketts, deren Verpackung mit dem blauen TÜV-Siegel gekennzeichnet ist, aus reinstem Kohlenstoffkonzentrat sowie Speisestärke als Bindemittel bestehen.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 544258
 1725

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Grillprofi: Bloß keine Hektik beim Grillen - Alles braucht seine Zeit“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Rheinbraun Brennstoff GmbH

Bild: Heizprofi: Braunkohlenbriketts - Gleichbleibend hohe Qualität zu konstant niedrigen PreisenBild: Heizprofi: Braunkohlenbriketts - Gleichbleibend hohe Qualität zu konstant niedrigen Preisen
Heizprofi: Braunkohlenbriketts - Gleichbleibend hohe Qualität zu konstant niedrigen Preisen
Köln. - Festmeter, Raummeter, Schüttraummeter; Laub- oder Nadelholz; mit oder ohne Anlieferung; getrocknet oder nicht - die Angebotsvielfalt für Brennholz ist verwirrend. Ganz gleich, ob man sein Holz im Internet bestellt, im Baumarkt abholt oder im nahe gelegenen Waldstück selbst schlägt: Die wichtigsten Grundbegriffe sollten einem geläufig sein. Da ist zunächst der Festmeter. Er beschreibt einen Kubikmeter massives Holz. Der Raummeter meint zwar das gleiche Volumen; allerdings ist hier das Holz bereits in Stämme gesägt und aufgeschichtet -…
Bild: Braunkohlenbriketts: Der optimale Brennstoff für den DauerbrandofenBild: Braunkohlenbriketts: Der optimale Brennstoff für den Dauerbrandofen
Braunkohlenbriketts: Der optimale Brennstoff für den Dauerbrandofen
Köln. - Wer nicht nur hin und wieder mal ein Kaminfeuer entfachen möchte, sondern vielmehr mit seiner Feuerstätte auch "richtig" heizen will, der kommt an einem echten Dauerbrandofen nicht vorbei. Der Begriff "Dauerbrand" besagt, dass der Ofen - mit Braunkohlenbriketts bestückt - bis zu zwölf Stunden die Glut hält; und zwar ohne Unterstützung von außen. Das heißt: Der auf die Glut nachgelegte Brennstoff, ganz gleich ob Holz oder Briketts, zündet auch danach noch von ganz alleine. Um seinen Dauerbrandofen optimal als Heizung nutzen und tatsäc…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Grillprofi: Grill-Tipp fürs nächste BBQ - Immer mit der Ruhe - oder dem GlutmasterBild: Grillprofi: Grill-Tipp fürs nächste BBQ - Immer mit der Ruhe - oder dem Glutmaster
Grillprofi: Grill-Tipp fürs nächste BBQ - Immer mit der Ruhe - oder dem Glutmaster
… desto besser. Laut DIN-Norm EN 1860-2 muss er mindestens 60 Prozent betragen, besser sind mehr als 75 Prozent. Das ist bei den Grillbriketts der Marke "Grillprofi" der Fall, die deshalb besonders lange und ausdauernd Glut und Hitze halten und auch das blaue TÜV-Siegel für geprüfte Produktqualität tragen. Übrigens: Grillkohle und Grillbriketts sind hygroskopisch …
So grillt man in Japan: Fernöstliche Hühnchen-Spieße aus dem Land der aufgehenden Sonne
So grillt man in Japan: Fernöstliche Hühnchen-Spieße aus dem Land der aufgehenden Sonne
… Sommerhimmel - für fernöstliche Stimmung. Voraussetzung für jedes gute Grillgericht ist der richtige Brennstoff. Qualitativ hochwertige Holzkohle und Grillbriketts bietet die Marke "Grillprofi", deren Sortiment fast überall im Handel erhältlich ist. Holzkohle dieser Marke wird nur aus unbehandeltem Holz hergestellt und die Grillbriketts bestehen ausschließlich …
Medinet feiert 40jähriges Jubiläum
Medinet feiert 40jähriges Jubiläum
… Medinet-Wein. Medinet-Weine harmonieren zu den vielfältigen Grillaromen und runden jedes Grillerlebnis geschmacklich ab. Als Experte für alle Tricks und Kniffe rund ums Grillen ist ein Grillprofi und TV-Koch an Bord des Trucks. Außerdem finden vor Ort Gewinnspiele statt. Unter www.grillshow.de sind alle Termine und Standorte der Grillshow verzeichnet. Dort gibt …
Bild: Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren GenussBild: Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren Genuss
Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren Genuss
… Balkon weht der verlockende Geruch von Steaks und Würstchen herüber: Die Grillsaison ist eröffnet . Damit das beliebte Freizeitvergnügen rundum gelingt, geben die "Grillprofis" der Rheinbraun Brennstoff GmbH ein paar nützliche Tipps für ein unbeschwertes und vor allem sicheres Grillvergnügen: Vor dem Grillen - Beim Kauf eines Grillgerätes unbedingt darauf …
Bild: Tolle Grillrezepte auf diabetes-germany.comBild: Tolle Grillrezepte auf diabetes-germany.com
Tolle Grillrezepte auf diabetes-germany.com
… Grillrost sorgen. Ob mit verschiedenen Fischsorten, Schweine-, Rind-, Geflügel- oder Lammfleisch oder ganz vegetarisch gegrillt wird; für jeden Geschmack sind gleich mehrere Rezepte dabei. Auch die richtigen Dips und Saucen dürfen natürlich nicht fehlen. Ob Anfänger oder Grillprofi, jeder findet hier das richtige Rezept zum erfolgreichen Grillen!
Bild: Mehr Grill für weniger KohleBild: Mehr Grill für weniger Kohle
Mehr Grill für weniger Kohle
… drei einfachere Lüftungsschieber am Grillboden und lässt sich nicht so komfortabel entleeren. Im Weststyle Shop ist die Einsteiger-Kugel für 99 Euro zu haben. Wer zum Grillprofi aufsteigen möchte, sollte einen der Abendkurse der Weststyle-Grillakademie belegen. Das Seminar „Weber Starter“ zeigt, wie man mit den Weber Grills direkt und indirekt grillen …
Grillprofi: Grillen wie in den USA - Wie wär"s mit einem Bierdosen-Hähnchen vom Kugelgrill?
Grillprofi: Grillen wie in den USA - Wie wär"s mit einem Bierdosen-Hähnchen vom Kugelgrill?
… innen sanft gedämpft und gleichmäßig aromatisiert. Und schon der leckere Duft wird einem sagen: Das Warten hat sich gelohnt. Klassische Holzkohle und hochwertige Grillbriketts aus reinem Kohlenstoffkonzentrat werden unter der Marke "Grillprofi" angeboten. Mehr zu den Produkten und weitere ausgefallene Rezeptideen im Internet unter www.grillprofi.de.
Bild: Qualitätsunterschiede bei Grillbriketts: Am besten mit DIN-Norm und TÜV-SiegelBild: Qualitätsunterschiede bei Grillbriketts: Am besten mit DIN-Norm und TÜV-Siegel
Qualitätsunterschiede bei Grillbriketts: Am besten mit DIN-Norm und TÜV-Siegel
… Hitzeentwicklung und die lang anhaltende Glut sorgen dafür, dass Steaks, Koteletts oder Geflügel außen knusprig werden und innen saftig bleiben. Für Grillbriketts der Marke "Grillprofi", deren Herstellung in Deutschland und nicht etwa in Übersee erfolgt, wurde der gesamte Produktionsprozess vom TÜV geprüft und zertifiziert. Nur reinster Kohlenstoff und …
Bild: BBQ wie in TexasBild: BBQ wie in Texas
BBQ wie in Texas
… ursprüngliches BBQ ohne viel Chi Chi! Genau das richtige für einen echten Griller " "Auch bei Firmen kommt das Motto "BBQ in Lubbock Town " bestens an " erzählt der Grillprofi, der unter anderem als Jurymitglied in dem renommierten TV - Format" Beef Battle" zu sehen ist. " Wir sind so ein wenig ein Gegenmodell zu den konventionellen Grillkursanbietern" …
Bild: Grillprofi - Grillen ist längst nicht mehr bloß reine Männersache - Auch die Frauen entdecken das BBQBild: Grillprofi - Grillen ist längst nicht mehr bloß reine Männersache - Auch die Frauen entdecken das BBQ
Grillprofi - Grillen ist längst nicht mehr bloß reine Männersache - Auch die Frauen entdecken das BBQ
… über staubige und bröckelnde Holzkohle, die auch noch zu schnell abbrennt. Dies lässt sich vermeiden, indem man Markenprodukte wählt. Die Sortiment der Marke „Grillprofi“ zum Beispiel überzeugt durch eine gleichbleibend hohe Qualität. Und die „Grillprofi“-Grillbriketts übertreffen sogar noch die DIN-Norm. Holzkohle und Grillbriketts dieser Marke sind im …
Sie lesen gerade: Grillprofi: Bloß keine Hektik beim Grillen - Alles braucht seine Zeit