(openPR) Eiweißling erlaubt eiweißreiche Ernährung ohne Risiken durch tierisches Fett
Erst vor wenigen Wochen hat eine Studie der Universität Mailand die Bedeutung von Aminosäuren für unsere Gesundheit und damit die Wirkung und den Erfolg des bayerischen Eiweißlings der Firma Welleat aus Münsing bestätigt. Jetzt gibt es erneut Grund zur Freude bei Firmeninhabern und Ernährungsberaterin Nicola Sautter. Eine Studie der Universität Kopenhagen - die bisher umfangreichste Diät-Studie überhaupt – zeigt: Wer abnehmen möchte und danach nicht den gefürchteten Jojo-Effekt erleben will, sollte viel eiweißreiche Nahrung zu sich nehmen. Fett sowie stärkehaltige Produkte sollte man hingegen meiden. Die Studie bestätigt damit das von Nicola Sautter entwickelte und seit Jahren propagierte Welleat-Ernährungskonzept. „Die Ergebnisse decken sich mit unseren Erfahrungswerten und Untersuchungsergebnissen“, so die Ernährungsexpertin.
Eine optimale Ernährung, um sein Gewicht zu halten beziehungsweise Übergewicht abzubauen, besteht laut der Studie beispielsweise aus magerem Fleisch, fettarmen Milchprodukten und Hülsenfrüchten. Geleitet wurde die internationale Untersuchung von Thomas Meinert Larsen und Arne Astrup von der Universität Kopenhagen. Die Studie begleitete 772 Familien mit 938 erwachsenen Mitgliedern und 827 Kindern aus verschiedenen europäischen Ländern. Für die aktuellen Ergebnisse wurden die Daten einer Untergruppe von 773 übergewichtigen Erwachsenen ausgewertet.
Einziger Wehrmutstropfen nach Ansicht der Wissenschaftler: Viel Eiweiß bedeute häufig auch viel tierisches Fett. Eine eiweißreiche Ernährung könne daher auf Dauer die Nieren und das Herz belasten. „Doch das muss nicht sein“, sagt Nicola Sautter. „Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß, Fett ist nicht gleich Fett“, so die Ernährungsexpertin. Genau aus diesem Grund hat sie vor Jahren den Eiweißling entwickelt. „Durch mein Ernährungskonzept wurde mir bewusst, dass wir viel Eiweiß für unsere Ernährung benötigen“, erklärt Nicola Sautter. „Doch wollte ich selbst nicht so viel tierische Produkte zu mir nehmen und Tag und Nacht nur eiweißreiche Kost essen.“ Hinzukam eine Milch-Unverträglichkeit. Bereits am Markt befindliche Produkte enthielten zudem Aromen, Süßstoffe und andere Zusätze. Die einzige Lösung: Ein eigenes, rein veganes Eiweißprodukt mit den acht essentiellen Aminosäuren. Der Eiweißling war geboren.
Als eines der ersten und eines der wenigen Produkte am Markt sind die Aminosäuren im Eiweißling zu 100% pflanzlich. Er ermöglicht damit nicht nur der Vielzahl an Lactoseintoleranz leidenden Menschen eine eiweißreiche Ernährung, sondern leistet damit auch noch einen aktiven Beitrag zum Klima- und Umweltschutz. „Der Eiweißling spart im Vergleich zu tierischem Protein eine Unmenge an Energie ein. Das ist enorm wichtig für die Ökobilanz“, so Nicola Sautter. Zudem hat der Eiweißling keine Nachteile was die Übereiweißung angeht, wie das bei tierischen Lebensmitteln der Fall wäre, da er ausschließlich die essentiellen Aminosäuren beinhaltet, die der Körper selbst nicht herstellen kann.






