(openPR) Dresden. Bei der großen Brot- und Brötchenprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. am 22.09.2010 wurden zehn von zwölf Backwerken (Brote und Brötchen) der Bäckerei Matthias Walther mit "Gold" und zwei Brote mit "Silber" ausgezeichnet.
"Gold" gab es für: Malfabrot, Roggenvollkornbrot, Roggenvollkornbrötchen, große Brötchen, Dinkelbrot, Rosinenbrötchen, Roggenmischbrot, Milchbrötchen, Kartoffel-Mehrkorn-Brötchen und kleine Brötchen. Mit "Silber" wurden Schrotbrot und Viersaatbrot gekürt. Diese Auszeichnungen sprechen für die ausgezeichnete Qualität und den hervorragenden Geschmack der Backwaren aus Walthers traditioneller Bäckerei.
Mit Stolz kann Meister Walther behaupten, klare Maßstäbe zu setzen: So wird in seiner Bäckerei nur Mehl aus kontrolliertem Anbau verwendet. Das Getreide wird in Sachsen nach strengen Richtlinien angebaut und hier vor Ort vermahlen. Das zu verarbeitende Obst wird ebenfalls nach Möglichkeit unter dem Gesichtspunkt regionaler Nähe ausgesucht.
Mit ihren traditionellen Rezepturen setzt die Bäckerei Matthias Walther (www.baecker-walther.de) auf Geschmack, Gesundheit und Genuss. So wird für die Brote stets handgefertigter, selbst gezogener Sauerteig verwendet. Die Brötchenteige reifen zum Teil bis zu 15 Stunden, so dass sie geschmacklich nahezu unübertroffen sind.
Die zahlreichen großen Erfolge bei Brot- und Brötchenprüfungen sowie Kunden-Feedbacks geben dem Bäckermeister Herrn Walther diesbezüglich Recht.
In den nächsten Tagen wird man bei der Bäckerei Matthias Walther in Dresden im Schaufenster der Hauptfilale auf der Leipziger Straße 111 die "Goldstücke" bewundern können, denn Herr Walther hat die ausgezeichneten Brote und Brötchen vergolden und versilbern lassen.













