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Die richtige Sportler-Ernährung. Obst, Gemüse und Co.

15.07.201014:35 UhrGesundheit & Medizin

(openPR) Sport ist gesund und wichtig. Das ist unbestreitbar. Jedoch herrscht noch große Unklarheit über die richtige Ernährung von Sportlern. Das Nachrichtenportal news.de schafft hierzu einen kleinen Überblick und klärt über diverse Mythen auf, die immer wieder mit diesem Thema in Verbindung gebracht werden.

Sportler verbrauchen mehr Energie und haben einen größeren Kalorienverbrauch als Menschen, die keinen Sport treiben. Bedeutet dies, eine Pizza mehr ist durchaus im Rahmen? Wer sich täglich im Fitnessstudio quält oder sämtliche Parkanlagen in- und auswendig kennt, sollte doch wenigstens mehr essen dürfen. Oder? Die richtige Antwort ist „nein“. Allen Schwimmern, Joggern und Co. reicht eine normale ausgewogene Ernährung. Eine Pizza oder ein Eisbecher im Sommer sind zwar durchaus in Ordnung, sollten aber dennoch die Ausnahme bleiben. Denn das größte Gut eines Menschen, ob Sportler oder nicht, ist und bleibt dessen Gesundheit (http://www.news.de/gesundheit.html). Und um gesund zu bleiben, sollten Obst, Gemüse, Vollkorn- und Milchprodukte täglich auf dem Speiseplan stehen. Als Faustregel gilt: 15 verschiedene Lebensmittel sollten über drei Tage zu sich genommen werden, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.

Vor allem Sportbegeisterte sollten darauf achten, genügend Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Schließlich sind diese wichtige Energielieferanten, die der Körper braucht, um leistungsfähig zu sein und zu bleiben. Bei Leistungssportlern sollte die Nahrung generell zu 60 Prozent aus Kohlenhydraten bestehen. Ob dabei Kartoffeln, Nudeln oder Traubenzucker der beste Energielieferant sind, ist nach wie vor umstritten. In einem sind sich die Experten jedoch einig. Egal ob Profisportler oder Hobbyathlet, beide sollten generell viel trinken. Denn beim Schwitzen verliert der Körper wichtige Mineralien, die ihm unbedingt wieder zugeführt werden müssen.

Weitere Informationen:
http://www.news.de/gesundheit/855062670/freizeitsportler-brauchen-keine-extrapizza/1/

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