(openPR) Mit ihrem im Juli 2009 eröffneten Restaurant „Bullerei“ räumten Tim Mälzer und Patrick Rüther die Auszeichnung für innovative, neue Gastronomiekonzepte der Leaders Club Deutschland AG ab. Gemeinsam nahmen sie den Preis in Form einer Goldenen Palme von Leaders Club Präsident Christoph Strenger entgegen. Die zweite Goldene Palme ging an die Familie Breuer und Starkoch Ivo Adam für ihr „Seven“ in Ascona.
Bei der Preisverleihung am 23. Oktober im Holbein’s in Frankfurt am Main wurden sechs Restaurantkonzepte vorgestellt, alle innovativ und noch keine zwei Jahre am Markt. Neben den Gewinnern waren dies aus Hamburg das „Mutterland“, ein Mix aus Retail und Gastronomie, sowie das Österreichische Restaurant „Tschebull“, ferner das Münchener Dampfgarkonzept „Qivasou“ und aus Berlin das „Supergood“ mit seinem Wellfood. Über die Sieger entschied das Publikum aus Gastronomen und Industriepartnern in geheimer Abstimmung. „Nachhaltigkeit und Authentizität sind klar die Trends, die bei allen Nominierten zu erkennen waren. Am Ende lagen zwei Locations vorn, die mit ihrem Mix aus Angebot, Design, Lifestyle und dem Charisma ihrer Macher die Menschen faszinieren“, fasste Christoph Strenger das Ergebnis zusammen. Die beiden Gewinner sind nominiert für die internationalen Foodservice Awards am 5. Februar 2010 in Stuttgart, bei denen Gastronomiekonzepte auf europäischer Ebene im Wettstreit stehen.
Tim Mälzer und Patrick Rüther verwirklichten mit der „Bullerei“ in einer ehemaligen Industriehalle die Vision ihres eigenen Lieblingsrestaurants. Die Küche ist neudeutsch mit mediterranen Akzenten. Im Mittelpunkt stehen Produkte von Topqualität, die Mälzer ohne überflüssigen Schnickschnack auf den Teller bringt.
Mit dem Auftritt aller sieben Familienmitglieder machten die zweiten Gewinner auf sympathische Weise deutlich, weshalb ihr Restaurant den Namen „Seven“ trägt. Mit der Idee, neues Leben nach Ascona zu bringen, starteten die Quereinsteiger im Jahr 2007 mit dem Ristorante. Gemeinsam mit Ivo Adam, Starkoch und Geschäftsführer, bauten sie eine Seven-Erlebniswelt auf, die mittlerweile das Gourmetrestaurant mit Sea Lounge, das Seven Easy und das Seven Asia plus Appartements umfasst.
Mit strahlenden Gesichtern nahmen die Preisträger die Auszeichnung entgegen. Bewegt bedankten sie sich beim Club und dem Publikum. Tim Mälzer hob in seinen Dankesworten die Leistung seines Teams hervor: „Ohne unser sensationelles Team wäre die Bullerei nicht das, was sie ist“.
Der Award in Form eines Palmenblattes wird seit 2002 alljährlich von der Leaders Club Deutschland AG verliehen. Gastgeber der diesjährigen Preisverleihung war Leader Gregor Meyer im Holbein’s, der im Jahr 2008 mit dem „Kochwerk“ nominiert war. Dem exklusiven Wirtschaftsclub gehören 123 Mitglieder an, davon siebzig Gastronomen, die in ihren insgesamt 521 Restaurants und Bars 565 Millionen Euro Umsatz erwirtschaften.