openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Gesundheitsbewusste Systemgastronomie – coa eröffnet sechstes Restaurant im Herzen Berlins

28.07.200917:31 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Gesundheitsbewusste Systemgastronomie – coa eröffnet sechstes Restaurant im Herzen Berlins

(openPR) Von nun an ist Berlin um eine kulinarische Attraktion reicher: Die Gastronomiegruppe coa – „Cuisine of Asia“ – hat ihr sechstes und größtes Restaurant direkt am stark frequentierten Potsdamer Platz eröffnet. Bis zu 200 Gäste können im Innen- und Außenbereich authentisch asiatische Küche genießen.

Die junge und gesundheitsorientierte Restaurantgruppe hat ihre originären Wurzeln in Frankfurt am Main; die kulinarischen Wurzeln des „Asian Feelgoodfood“ hingegen liegen ungleich weiter entfernt: coa hat sich speziell der vietnamesischen Küche verpflichtet – chinesische und thailändische Einflüsse variieren das Speisenangebot. Mit Eröffnung in Berlin haben sich die Bertreiber der coa Holding, Constantin und Alexander v. Bienenstamm, die deutschlandweit mittlerweile sechs Restaurants nach dem Vorbild der quirligen und lebhaften Garküchen Asiens führen, zum Ziel gesetzt, nun die Herzen der Berliner zu erobern und durch Geschmack, Qualität, Ambiente und Preis dauerhaft zu überzeugen.

Die coa-Philosophie orientiert sich am Grundsatz der „unverfälschten, schonenden Zubereitung bei hervorragender Produktqualität“ und trifft damit auf einen Trend in Deutschland. So unterliegt coa keiner demographischen, sondern einer gesundheits- und genussorientierten Ausrichtung: In den „Cuisine of Asia“-Restaurants werden ausschließlich frische Zutaten von ausgewählten Lieferanten verwendet; nährstoffreiches Gemüse und Obst, sowie bestes, kontrolliertes Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Kräuter und Gewürze werden gezielt und sorgsam eingesetzt, um den Gästen die asiatische Vielfalt so authentisch wie möglich zu vermitteln. Viele Stammkunden und auch die zahlreichen asiatischen Gäste an den coa-Standorten schätzen und bestätigen diesen nachhaltigen Anspruch.

Alle Gerichte werden durch die Gründer, die in Asien aufwuchsen und daher viele Inspirationen mit nach Deutschland brachten, in Zusammenarbeit mit einem Ernährungsexperten entwickelt. Eine coa-Besonderheit sind zum Beispiel „Dim Sum“, kleine, gefüllte Teigtaschen, die in einem speziell entwickelten Dampfgarer vor den Augen des Gastes gegart werden.
In einer sechsmonatigen Um- und Ausbauphase wurde den Berliner Räumen am Potsdamer Platz nun das unverwechselbare coa-Ambiente verliehen: Eine offene Showküche bildet das Herz des Restaurants; das Interieur und Ambiente ist puristisch und sorgfältig mit warmen Rot-, Braun- und Grüntönen kombiniert.

coa ist an allen Tagen der Woche zwischen 11 und 23 Uhr geöffnet und offeriert Lunch-, Dinner- und Take Away-Speisen zwischen drei und zehn Euro.

Weitere Informationen unter: www.coa.as

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 334229
 2674

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Gesundheitsbewusste Systemgastronomie – coa eröffnet sechstes Restaurant im Herzen Berlins“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von coa Holding GmbH

Bild: Asia-Fast-Casual Unternehmen coa eröffnet ersten ausländischen Standort in PragBild: Asia-Fast-Casual Unternehmen coa eröffnet ersten ausländischen Standort in Prag
Asia-Fast-Casual Unternehmen coa eröffnet ersten ausländischen Standort in Prag
Das in Frankfurt am Main ansässige und auf südostasiatische Küche ausgerichtete Gastronomie-Fullservice-Unternehmen coa mit aktuell 300 Mitarbeitern aus 15 Nationen an inzwischen elf Standorten bundesweit eröffnet am 1. Februar sein erstes ausländisches Restaurant in der tschechischen Hauptstadt Prag. „Vor dem Hintergrund unseres zukünftigen Expansionskurses sehen wir nun den richtigen Zeitpunkt, um unsere Marke und unser Konzept der authentisch asiatischen Küche eindeutig zu positionieren und nun auch den mitteleuropäischen Markt zu erschli…
Bild: coa eröffnet erstes Airport-Outlet am Düsseldorfer FlughafenBild: coa eröffnet erstes Airport-Outlet am Düsseldorfer Flughafen
coa eröffnet erstes Airport-Outlet am Düsseldorfer Flughafen
Das Erfolgskonzept der asiatischen feelgoodfood-Stores wird fortgesetzt: Am 20. Mai eröffnet auf dem neu gestalteten Flugsteig C des Düsseldorfer Flughafens das erste Airport-Restaurant von coa. Die coa-Gründer Alexander und Constantin von Bienenstamm betreten mit dieser Eröffnung Neuland: Mit dem Outlet am Flughafen Düsseldorf International wird der erste Airport-Standort für coa eröffnet. Im Zentrum des neu gestalteten Flugsteigs C findet sich auf einer Fläche von 220 m² Platz für 90 Sitzplätze inklusive erweiterter Lounge und Direktbestu…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: BEACH at THE BOX – Berlins schönster Sommertreff für heiße Tage eröffnet am 1. Mai 2009Bild: BEACH at THE BOX – Berlins schönster Sommertreff für heiße Tage eröffnet am 1. Mai 2009
BEACH at THE BOX – Berlins schönster Sommertreff für heiße Tage eröffnet am 1. Mai 2009
… THE BOX auf einer Fläche von 100 mal 60 Metern, hinter der Mercedes Benz Welt in der Englischen Straße, direkt an der Spree gelegen. Mit zwei Beach Bars, einem Beach Restaurant und dem Sundowner Deck ist für tropische Drinks und lecker-leichte Sommerküche bestens gesorgt. Kühles Bier und Leckereien vom Grill gibt es bereits ab 3 Euro. Am 1. Mai ab 14 …
Bild: ESSEN MIT SYSTEM BOOMT - Systemgastronomie in ÖsterreichBild: ESSEN MIT SYSTEM BOOMT - Systemgastronomie in Österreich
ESSEN MIT SYSTEM BOOMT - Systemgastronomie in Österreich
Rund 1,2 Milliarden Euro werden hierzulande im Bereich Systemgastronomie* umgesetzt. Der größte Teil davon entfällt auf den Fast-Food-Sektor und überraschenderweise auf den Einzelhandel. Die Restaurants in Verbrauchermärkten und Möbelhäusern erreichen einen Marktanteil von über 20 Prozent. Mit über 170 Filialen und einem Marktanteil von nahezu 40 Prozent …
Bild: Sascha Friedrichs neuer Chef de Cuisine im Restaurant a.choiceBild: Sascha Friedrichs neuer Chef de Cuisine im Restaurant a.choice
Sascha Friedrichs neuer Chef de Cuisine im Restaurant a.choice
… frischen kulinarischen Wind und präsentiert seinen neuen Chef de Cuisine. Sascha Friedrichs übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des Küchenteams im Fine Dining Restaurant a.choice des 4-Sterne Superior Designhotels. Der aus Sachsen-Anhalt stammende Sascha Friedrichs ist gelernter Kaufmann, hat das Talent und die Begeisterung zum Kochen aber seit …
Bild: Über den Dächern des Ku'damms - Neuer Kräutergarten im Restaurant 44Bild: Über den Dächern des Ku'damms - Neuer Kräutergarten im Restaurant 44
Über den Dächern des Ku'damms - Neuer Kräutergarten im Restaurant 44
BERLIN, 16. Oktober 2008 – Seit September kommen die Gäste des Restaurants 44 im Swissôtel Berlin in den Genuss frischer Kräuter, die eigens auf der Dachterrasse des Restaurants 44 des Swissôtel Berlin gezogen werden: 35 exquisite Kräuter, darunter Exoten wie Pflaumensalbei, Afrikanisches Zitronenkraut, lila Chili aus Ecuador, Glockenpaprika, Persische …
Bild: Elmshorner Berufsschüler erkunden Metropole der deutschen SystemgastronomieBild: Elmshorner Berufsschüler erkunden Metropole der deutschen Systemgastronomie
Elmshorner Berufsschüler erkunden Metropole der deutschen Systemgastronomie
Systemgastronomie - was ist das überhaupt? Diese Frage ist relativ leicht zu beantworten, denn im Grunde genommen bedeutet es, dass Restaurants zentral gesteuert werden und durch standardisierte Arbeitsabläufe ein annähernd gleiches Gästeerlebnis schaffen, egal in welcher Filiale der Gast zu Besuch ist. Dies ist die Grundlage für den Erfolg vieler systemgastronomischer …
Bild: Markus Grein Catering setzt auf GASTRO CONSULTING STJERNHOLMBild: Markus Grein Catering setzt auf GASTRO CONSULTING STJERNHOLM
Markus Grein Catering setzt auf GASTRO CONSULTING STJERNHOLM
Als Experte in Personalentwicklung und Verkaufscoaching in der Gastronomie ist Rasmus Stjernholm bekannt für seine Trainings und Schulungen in der Systemgastronomie. In diesem Zusammenhang wird er ab sofort auch die Mitarbeiter des Eventcaterers Markus Grein Catering betreuen und weiterbilden. Darüber hinaus engagiert sich Stjernholm zukünftig auch für …
„Schwein ist Kultur“ – Das Brechts Gala-Dinner
„Schwein ist Kultur“ – Das Brechts Gala-Dinner
Am 10. und 11. Oktober 2010 richtet das BRECHTS Restaurant seine Hommage an die wieder beginnende Schlachtezeit. Im Herzen Berlins, direkt an der Spree, sind Sie zu diesem köstlichen Spektakel recht herzlich eingeladen. In Kooperation mit dem Metzger und früheren Sternekoch Wolfgang Müller veranstaltet das Restaurant ein Gala-Dinner der besonderen Art. …
Bild: Das Elsenstein in Berlin erstrahlt am 16.Juli 2007 11.00 Uhr in neuem GlanzBild: Das Elsenstein in Berlin erstrahlt am 16.Juli 2007 11.00 Uhr in neuem Glanz
Das Elsenstein in Berlin erstrahlt am 16.Juli 2007 11.00 Uhr in neuem Glanz
Nach einer kompletten Verschönerung erstrahlt das Restaurant Elsenstein in neuem Glanz. Das Restaurant Elsenstein befindet sich im Herzen Berlins, nur wenige Schritte von der Spree und den Treptowers entfernt. Ab 11.00 Uhr stehen im Restaurant, beginnend mit einem kreativen Businesslunch und einer musikalisch hochwertigen Abendveranstaltung, die Türen …
Wienerwald - Der Klassiker kehrt zurück: Expansion mit Franchising
Wienerwald - Der Klassiker kehrt zurück: Expansion mit Franchising
Wienerwald, der Klassiker der deutschen Systemgastronomie, startet zum 50jährigen Jubiläum mit neuem Restaurant-Konzept in die Expansion. Vehikel der Expansion wird dabei, wie seit jeher bei Wienerwald, Franchising sein. Denn die älteste Systemgastronomie-Marke in Deutschland war auch einer der ersten Franchise-Geber hierzulande. Noch heute werden von …
BdS-Präsident Wolfgang Goebel begrüßt GinYuu als neues Verbandsmitglied
BdS-Präsident Wolfgang Goebel begrüßt GinYuu als neues Verbandsmitglied
… von erfahrenen Systemgastronomen geführt wird. Ich freue mich, dass dieses aufstrebende Unternehmen dem BdS beigetreten ist.“, sagte Wolfgang Goebel, Präsident des Bundesverbandes der Systemgastronomie (BdS), bei einem Treffen mit Kent Hahne, Gesellschafter GinYuu GmbH, im GinYuu-Restaurant in Bonn am Mittwochabend. GinYuu ist dem BdS im Jahr 2014 beigetreten. …
Sie lesen gerade: Gesundheitsbewusste Systemgastronomie – coa eröffnet sechstes Restaurant im Herzen Berlins