openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Prominente Genießer beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne

07.05.200917:28 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Prominente Genießer beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Die traumhafte Kulisse für die Preisverleihung: die Yachthafenresidenz Hohe Düne
Die traumhafte Kulisse für die Preisverleihung: die Yachthafenresidenz Hohe Düne

(openPR) Das Gourmet-Internetportal starcookers verleiht am 9. Mai 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne den größten Publikumspreis für Spitzenköche im deutschsprachigen Raum. Neben bekannten Sterne- und Haubenköchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz werden sich auch viele prominente Genießer bei der exklusiven Gala im Ballsaal der Yachthafenresidenz Hohe Düne von Sternekoch Tillmann Hahn kulinarisch verwöhnen lassen. Die Veranstaltung wird live auf starcookers.de starcookers.at und starcookers.ch übertragen.



München / Rostock-Warnemünde, 07. Mai 2009 – Sechs Wochen lang konnten die User von starcookers, dem Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, für ihren persönlichen Favoriten aus dem Kreis der starcookers-Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz abstimmen. Tausende haben an der Wahl teilgenommen. Die ersten zehn Plätze in der Gunst der starcookers-User belegen folgende Spitzenköche (in alphabetischer Reihenfolge):
Matthias Buchholz: Im Restaurant first floor in Berlin verwöhnt er die Gäste mit seiner kreativen Aromaküche, die 1997 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde, der seither gehalten wird.
Ulrich Heimann: Authentische Aromen und hervorragende Produkte sowie handwerkliche Finesse sind die Grundzutaten in der Küche des kreativen Kopfes im Fine Dining Restaurant Le Ciel im Intercontinental Berchtesgaden Resort.
Christian Henze: Er ist Sternekoch und eloquenter Unterhalter. Dies beweist er immer wieder bei Auftritten in Kochsendungen. Am wohlsten fühlt er sich jedoch in seinem Restaurant, dem Landhaus Henze in Probstried vor den Toren Kemptens. Das Restaurant wurde 1995 eröffnet und bereits vielfach ausgezeichnet, unter anderem mit 16 Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern.
Tobias Jochim: Im Mark’s im Mandarin Oriental, Munich, fühle er sich richtig wohl, hat er einmal gesagt. Hier geht er seiner Devise nach: „Kochen ist Liebe, Liebe ist Leidenschaft und Leidenschaft ist Geschmack.“
Thomas Kammeier: Seine Schöpfungen ließen sich bereits Filmstars, berühmte Musiker und Politiker munden. Im Restaurant Hugos im Intercontinental Berlin setzt er die klare Linie des Ambientes kulinarisch um. Stets ist Thomas Kammeier auf der Suche nach neuen Produkten und Rezepten – aber sein Leibgericht sind und bleiben die dicken Bohnen seiner Mutter.
Brigitte Kaufmann: Das Restaurant Kaufmann & Kaufmann, welches sie zusammen mit ihrem Mann, dem Sommelier Christian Kaufmann, in der Fußgängerzone von Villach betreibt, ist das Revier der Chefköchin. Hier serviert sie leichte und gesunde Kost. Soweit möglich wird alles im Hause selbst hergestellt: von Broten über Marmeladen und Chutneys bis hin zu Nudeln in verschiedensten Variationen.
Hubert Obendorfer: Seine Wirkungsstätte, das Restaurant Eisvogel im Landhotel Birkenhof, erhielt bereits viele Auszeichnungen, darunter einen Stern. Oberndorfer trat schon in unterschiedlichen Kochsendungen auf und er ist zudem Mitglied im Prüfungsausschuss für Küchenmeister.
Erich Pucher: Viel von der Welt gesehen hat Erich Pucher, bevor er sich im Hotel Gasthof Lercher in Murau niederließ: er kochte in Los Angeles, in Kopenhagen und auf den Weltmeeren. Über seine drei Hauben hat sich Pucher, der mit sich selber nach eigenen Angaben immer unzufrieden ist, eher gewundert.
Achim Schwekendiek: Sein Beginn als Küchenchef im Schlosshotel Münchhausen in Aerzen bei Hameln war für ihn beinahe wie eine Heimkehr, denn ganz in der Nähe liegt sein Geburtsort. Nach seiner Kochausbildung im Hotel Bergkurpark in Bad Pyrmont folgten Stationen wie das Restaurant Felsenkeller im Mainzer Hilton, das Tantris in München und das Hôtel de Crillon am Place de la Concorde in Paris.
Manfred Stüfler: Koch wollte Manfred Stüfler bereits in seiner Kindheit werden. So verlief sein beruflicher Weg gerade und ohne Umwege – hin zum kulinarischen Erfolg. Es gibt wohl kaum einen Küchenposten, den Manfred Stüfler nicht früher oder später einmal innehatte. So erarbeitete er sich eine solide handwerkliche Basis. Seit 1995 ist er Küchenchef des Hotel Sacher Salzburg.

Wer von diesen zehn Spitzenköchen die meisten Publikumsstimmen auf sich vereinen konnte, erhält am Samstag, den 9. Mai, den starcookers Gourmet Award 2009. Dieser wird in Form einer kunstvollen Trophäe aus edelstem Meissener Porzellan überreicht, ein handgefertigtes Unikat, das von Jörg Danielczyk, dem künstlerischen Leiter Gestaltung der Staatlichen Porzellan-Manufaktur Meissen persönlich entworfen wurde. Schirmherr der festlichen Gala ist Tillmann Hahn, der Küchenchef des Gourmetrestaurants Der Butt in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde. Der von der starcookers-Redaktion ausgelobte starcookers Gourmet Lifetime Award geht an den Drei-Sterne-Koch Dieter Müller, dessen Lebensweg die Liebe zur Gastronomie seit der Kindheit im Südschwarzwald prägte.

Die TV-Moderatorin Ulla Kock am Brink wird durch den abwechslungsreichen Abend führen. Dafür, dass die Gala ein Ereignis für alle Sinne wird, sorgen nicht nur die Gaumenfreuden aus der Küche von Sternekoch Tillmann Hahn, sondern auch ein vielfältiges Künstlerprogramm. Die Kabarettistin und Schauspielerin Lisa Fitz wird ebenso dazu beitragen wie die Preisträgerin des Austrian Newcomer Award 2009, die Salzburger Sängerin und Songwriterin Coshiva. Für eine schwungvolle Aftershow-Party vor der traumhaften Kulisse der Yachthafenresidenz sorgt an den Plattentellern Moderatorin und DJ Anastasia.
Die TV-Moderatorin Alexandra Polzin schaut den Köchen der Yachthafenresidenz bei der Arbeit über die Schulter und zeigt den Gästen via Live-Videoübertragung als Co-Moderatorin der Gala, wie beispielsweise der Salat von Königskrabben, das getrüffelte Haxengulasch vom edlen Sattelschwein und der gebrannte Rhabarberschaum zubereitet und angerichtet werden.

Die Gala zum starcookers Gourmet Award 2009 wird am 9. Mai 2009 ab 19.00 Uhr komplett live auf www.starcookers.de www.starcookers.at und www.starcookers.ch übertragen.

Auszug aus der VIP-Gästeliste:
Mareile Höppner, Michael Gliss, Anna Heesch, Andrea Kempter, Marika Kilius, Annabelle Mandeng, Nova Meierhenrich, Nandini Mitra, Nela Panghy-Lee, Jochen Schropp, Carsten Spengemann, Loulou von Brochwitz, Anna von Griesheim, Gräfin Tamara von Nayhauß, Tobey Wilson, Verena Wriedt, Gundis Zambo, Franziska Knuppe, Susann Hoecke, Sonya Kraus, Gedeon Burkhard, Claudia Effenberg, Inez-Björg David, Charlotte Engelhardt, Trixie Millies, Gerhard Meir

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 308423
 3041

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Prominente Genießer beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von starcookers Deutschland GmbH

Bild: Sternekoch Christian Henze - Auszeichnung mit dem starcookers Gourmet Award 2009Bild: Sternekoch Christian Henze - Auszeichnung mit dem starcookers Gourmet Award 2009
Sternekoch Christian Henze - Auszeichnung mit dem starcookers Gourmet Award 2009
In der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde wurde Sternekoch Christian Henze (Landhaus Henze, Probstried) am 9. Mai mit dem starcookers Gourmet Award 2009 ausgezeichnet. Den zweiten Platz in der Gunst der starcookers-User belegte Brigitte Kaufmann (Kaufmann & Kaufmann, Villach), den dritten Matthias Buchholz (first floor, Berlin). Die starcookers Redaktion verlieh den starcookers Gourmet Lifetime Award an Dieter Müller (Gourmet-Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach). München, 12. Mai 2009 – Die …
Bild: Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe DüneBild: Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Das Gourmet-Internetportal starcookers ließ seine User in Deutschland, Österreich und der Schweiz über ihren Favoriten unter den starcookers-Köchen abstimmen. Tausende haben an der Wahl teilgenommen. Am 9. Mai 2009 wird der größte Publikumspreis für Spitzenköche im deutschsprachigen Raum bei einer exklusiven Gala in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde verliehen. München, 27. April 2009 – Bei starcookers, dem Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, haben über einen Zeitraum von sechs Wochen Tausende User für …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: starcookers Gourmet Award 2009 – 5 Spitzenköche sind nominiertBild: starcookers Gourmet Award 2009 – 5 Spitzenköche sind nominiert
starcookers Gourmet Award 2009 – 5 Spitzenköche sind nominiert
… gehören. Der mit dem starcookers Gourmet Award 2009 Geehrte wird aber erst am 09. Mai 2009 feststehen, wenn im Rahmen einer festlichen Gala in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde die Trophäe aus feinstem Meissener Porzellan überreicht werden wird. Unter den nominierten Spitzenköchen, die in der Publikumsgunst die ersten Plätze belegen, …
Der Butt erneut mit Michelin-Stern ausgezeichnet
Der Butt erneut mit Michelin-Stern ausgezeichnet
Yachthafenresidenz Hohe Düne in der 100. deutschen Ausgabe des Guide Michelin Auch in diesem Herbst fieberten Gourmetköche der Veröffentlichung des namhaften Gourmetführers Guide Michelin entgegen. Nachdem das Gourmet-Restaurant Der Butt im letzten Jahr erstmalig einen Michelin-Stern erhielt, wurde dieser nun durch die renommierten Restaurantkritiker …
Restaurant des Jahres 2011
Restaurant des Jahres 2011
Yachthafenresidenz Hohe Düne: Hohe Auszeichnung für „Der Butt“ Die mehrfach prämierte Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde ist stolz auf ihre jüngste Auszeichnung: "Der Butt", das Gourmet-Restaurant von Küchenchef und Sternekoch Tillmann Hahn, wurde vom Guide-Team des „Großen Restaurant & Hotel Guide 2011“ zum Restaurant des Jahres …
Bild: Sternekoch Tillmann Hahn eröffnet Der Butt - Neue Feinschmecker-Destination in der YachthafenresidenzBild: Sternekoch Tillmann Hahn eröffnet Der Butt - Neue Feinschmecker-Destination in der Yachthafenresidenz
Sternekoch Tillmann Hahn eröffnet Der Butt - Neue Feinschmecker-Destination in der Yachthafenresidenz
Die Landkarte ist um ein kulinarisches Reiseziel reicher geworden. In der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde hat Sternekoch Tillmann Hahn am 14. März 2008 das Gourmet-Restaurant Der Butt eröffnet. Ab sofort verwöhnt er gemeinsam mit seinen acht Mitarbeitern dienstags bis samstags jeweils ab 19.00 Uhr Feinschmecker und Genießer auf Hohe Düne. …
Bild: Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe DüneBild: Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Spitzentreffen der Sterneköche beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
… Tausende haben an der Wahl teilgenommen. Am 9. Mai 2009 wird der größte Publikumspreis für Spitzenköche im deutschsprachigen Raum bei einer exklusiven Gala in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde verliehen. München, 27. April 2009 – Bei starcookers, dem Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, haben über einen Zeitraum von …
Bild: Stars und Sternchen machen Urlaub in der Yachthafenresidenz Hohe DüneBild: Stars und Sternchen machen Urlaub in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Stars und Sternchen machen Urlaub in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
Nachdem die Yachthafenresidenz Hohe Düne bereits beim starcookers Gourmet Award und dem SPA Diamond in diesem Jahr zahlreiche bekannte Gesichter aus dem Showgeschäft begrüßen konnte, wird das Ostsee Hotel bei Prominenten immer beliebter. Erst kürzlich verbrachte Topmodel Franziska Knuppe mit Mann Christian und Töchterchen Mathilda einen erholsamen Aufenthalt …
Bild: Spitzenkoch Tillmann Hahn zum 3. Mal in Folge bester Koch des LandesBild: Spitzenkoch Tillmann Hahn zum 3. Mal in Folge bester Koch des Landes
Spitzenkoch Tillmann Hahn zum 3. Mal in Folge bester Koch des Landes
Großer Gourmetpreis Mecklenburg-Vorpommern 2008 Am Samstag, 19. April 2008, standen in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde erneut die sechs besten Köche Mecklenburg-Vorpommerns gemeinsam am Herd, um im Rahmen eines Gala-Dinners den 9. Großen Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern zu zelebrieren. Die Spitzenköche des Landes sind: Tillmann Hahn, …
Bild: Sternekoch Christian Henze - Auszeichnung mit dem starcookers Gourmet Award 2009Bild: Sternekoch Christian Henze - Auszeichnung mit dem starcookers Gourmet Award 2009
Sternekoch Christian Henze - Auszeichnung mit dem starcookers Gourmet Award 2009
In der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde wurde Sternekoch Christian Henze (Landhaus Henze, Probstried) am 9. Mai mit dem starcookers Gourmet Award 2009 ausgezeichnet. Den zweiten Platz in der Gunst der starcookers-User belegte Brigitte Kaufmann (Kaufmann & Kaufmann, Villach), den dritten Matthias Buchholz (first floor, Berlin). Die …
starcookers Gourmet Award 2009 - das Internetportal kürt die beliebtesten Köche
starcookers Gourmet Award 2009 - das Internetportal kürt die beliebtesten Köche
München, 13. Februar 2009 – starcookers, das Gourmetportal für Hobbyköche und Genießer, und die Yachthafenresidenz Hohe Düne rufen seit Mitte Februar 2009 auf, online ihren Favoriten unter den starcookers Küchenchefs zu wählen. Die starcookers Köche sind Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz wie Heinz Winkler (Residenz Heinz …
Bild: Hanse Sail in Rostock und Warnemünde gestartetBild: Hanse Sail in Rostock und Warnemünde gestartet
Hanse Sail in Rostock und Warnemünde gestartet
Yachthafenresidenz Hohe Düne mit besonderen kulinarischen Angeboten Anlässlich des 20. Jubiläums der Hanse Sail bietet die Yachthafenresidenz Hohe Düne ein besonderes Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten. Im Restaurant Brasserie erwartet die Gäste vom 05. August bis 08. August jeden Abend der Hanse Sail ein spezielles Themenbuffet. Ein besonderes …
Sie lesen gerade: Prominente Genießer beim starcookers Gourmet Award 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne