(openPR) Ein Insel-Jahrhundert kulinarisch - an einem einzigen Abend 2. Travel Charme GourmetFestival feiert hundertjähriges Bestehen des Kurhaus Binz
Berlin, 9. Oktober 2008*** Am 25. Oktober schlemmen Kurhaus-Gäste wie schon zur Jahrhundertwende. Malte Behrmann, Küchendirektor im Travel Charme Kurhaus Binz, hat sich die historische Speisekarte von 1908 vorgenommen und modern interpretiert.
Aus alt mach neu: Am 3. Juli 1908 speiste man bei der Eröffnung des Kurhaus Binz auf Rügen Ochsenschwanzsuppe - der jetzige Küchenchef macht in Erinnerung an damals eine Ochsenschwanzconsommé mit Trüffelessenz daraus. Aus der "Kaperntunke" zum Steinbutt wurde unter moderner Regie Hummer.
Kurhaus-Küchendirektor Malte Behrmann: "Die historische Speisekarte unseres Hauses neu zu deuten, das war wie eine kleine Zeitreise in die Vergangenheit." Bei der Eisbombe Viktoria dürfen sich die Festgäste auf den unverfälschten Klassiker freuen: "Dreischichtig und mit Baisermasse überzogen - da stehen wir den Kollegen von damals in nichts nach", so Behrmann. Die Gäste von heute kommen außerdem in den Genuss eines 'Walking Desserts', einer logistischen Meisterleistung der Küche, bei der zahlreiche Nachtisch-Stationen sich über mehrere Säle erstrecken und von Naschkatzen 'erwandert' werden können.
Binz, auch Nizza des Ostens genannt, feiert mit diesem kulinarischen Sondereinsatz den runden Geburtstag seiner Grande Dame. Damals wie heute gilt das Travel Charme Kurhaus Binz als Inbegriff für das luxuriöse Ostseebad und als Vorzeigehaus für Bäderarchitektur. Der Festabend am 25.
Oktober 2008 mit seinem fünfgängigen Gala-Menü, das wie ein Potpourri aus den bewegten Zeiten des Kurhauses 'schmeckt', kann zu einer Insel-Kurzreise genutzt werden - roter Teppich am Abend inklusive. Norbert Bosse vom NDR moderiert; bei einer geschichtlichen Ausstellung im Foyer lässt sich in die Tradition des Ostseebads eintauchen.
Hommage an die glanzvolle Speise- und Getränkekultur der letzten 100 Jahre, lautet das Motto. Mit dabei ist auch das älteste Champagner-Haus der Welt, Ruinart, sowie edle Tropfen der Weingüter Dr. Heger, Stigler, Robert Weil und Dr. Bürklin-Wolf. Showacts wie das Trio 'Walk on by' präsentieren zwischen den Gästen ebenfalls eine Zeitreise - musikalisch und kabarettistisch. Den krönenden Abschluss bildet das Jubiläumsfeuerwerk auf der Terrasse des Kurhauses mit eindrucksvollem Meerblick.
Weitere Informationen unter www.travelcharme.com/kurhaus-binz
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