(openPR) In vielen europäischen Ländern gibt es Rezepte, in denen Kaffee eine genussvolle Liaison mit einer Spirituose eingeht. Ob es nach einem Essen anregend sein soll oder ob man geschmackvoll Kaffee mit Digestif verbindet, bleibt jedem selbst überlassen. Viele schätzen diese raffinierte Kombination, die für jeden Geschmack das Richtige bietet. Heiß oder kalt. Zuckersüß oder stark-schwarz. Exotisch mit Gewürzen oder sinnlich mit Sahne und Eis. Gerade wenn Freunde zu Besuch sind, man gemeinsam gekocht und gegessen hat, sorgt ein Espresso mit CHANTRÉ für einen anregenden Abschluss. Oder es gibt einen eiskalten Frappé als Dessert.
Durch seine Weichheit ist CHANTRÉ für eine Verbindung mit Kaffee besonders geeignet. Seine Geschmacks- und Duftnuancen von Karamell, Backpflaume über Röstaromen bis hin zu Orangenblüten harmonieren hervorragend mit allen Kaffeevarianten. Man sollte dabei auf die Qualität der Kaffeebohnen achten. Bei der Zubereitung kann jeder, so wie er mag, eine Kaffee- oder Espressomaschine, Pad- oder Kapselmaschine oder einen Mokkakocher verwenden.
In jedem Fall sind die Kombinationen von Kaffee mit CHANTRÉ vielfältig, sodass man bestimmt sein Lieblingsrezept finden kann. Das folgende Rezept „Domino“ soll die Genussfreude wecken und zum Nachmachen anregen. Oder dazu inspirieren, eine eigene Kreation auszuprobieren. Auf alle Fälle muss die Mischung schmecken und sollte genüsslich getrunken werden.
Domino
1 doppelter heißer Espresso (oder starker Kaffee)
2 - 3 Stücke weiße Schokolade
2 cl Karamellsirup
4 cl CHANTRÉ
Milchschaum
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und ins Glas geben. Mit Espresso aufgießen, CHANTRÉ dazugeben. Mit Milchschaum krönen und Karamellsirup auf dem Milchschaum verteilen.
Tipp: Mit Trinkhalm servieren und nicht verrühren, sondern die "Schichten" einzeln genießen.
Mehr Rezepte findet man auf www.chantre.de