openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Traditioneller Lunch im Restaurant zu teuer für französische Arbeitnehmer

Bild: Traditioneller Lunch im Restaurant zu teuer für französische Arbeitnehmer
Nur 33% Der Franzosen können mittags im Restaurant essen. (Foto: Eva Walicka, fotolia.com)
Nur 33% Der Franzosen können mittags im Restaurant essen. (Foto: Eva Walicka, fotolia.com)

(openPR) Studie von CHD Expert: Über 50% der Berufstätigen bringen Mittagessen mit an den Arbeitsplatz oder essen zu Hause

Zeit ist Geld: Lediglich 33 Prozent der Berufstätigen in Frankreich nehmen sich mittags Zeit für einen Restaurantbesuch. Über 60 Prozent der Angestellten und Arbeiter essen dagegen mitgebrachte Gerichte oder speisen in Werkseinrichtungen wie Kantinen und Cafeterias. Dies geht aus der Studie „Panorama de la restauration: La pause déjeuner 2008“ des internationalen Marktforschungsinstitutes CHD Expert hervor. Für die Untersuchung wurden im Mai 2.000 berufstätige Männer und Frauen in Frankreich befragt.



„Nur noch sechs Prozent der Restaurant-gäste verfügen über genügend Budget und Zeit, um jeden Mittag à-la-carte zu speisen“, berichtet Nicolas Nouchi, Chef von CHD Expert Frankreich. Der traditionelle Typ des französischen Lunch-Gastes entspricht dem anderer europäischer Länder: er ist männlich, zwischen 25 und 44 Jahre alt und Angestellter im mittleren Management. Drei Viertel der Beschäftigten wählen werktäglich günstigere Lunchangebote: 15 Prozent bestellen sich täglich etwas bei einem Liefer-service und 16 Prozent der Firmen-angestellten essen in der Kantine oder Cafeteria. Weitere 28% tun dies zumindest einmal pro Woche. 34 Prozent bringen mindestens einmal wöchentlich vorgekochte Mahlzeiten von zuhause mit, denn nur ein Viertel kann mittags nach Hause gehen, um mit der Familie zu essen.

Bei der Wahl der Mittagsgerichte folgen die Franzosen dem europäischen Trend zu variationsreichen und authentischen Speisen. Rund zwei Drittel freuen sich mittags auf traditionelle französische Gerichte, 35 Prozent bevorzugen asiatisch und 28 Prozent fliegen auf italienische Pizza, Pasta & Co. „Nur Coq-au-Vin und ein Glas Wein zum Mittag sind nicht mehr gerade trendy“, so Nouchi. Bei der Speisenzusammenstellung ist aber noch ein gewisser Hang zum opulenteren Mahl erkennbar: 26 Prozent bekommen neben einem Hauptgericht auch ein Dessert auf den Tisch. 15 Prozent begnügen sich mit dem Tagesangebot („Plat du jour“) und zwölf Prozent nehmen vor dem Hauptgericht eine Vorspeise. Alkohol ist dagegen weitgehend out – zwei Drittel verpönen Wein und Bier zum Mittagessen.

Bei Restaurantgästen in der Mittagszeit dominieren die Geschäftsleute: 54 Prozent nutzen die Lunchpause zum Austausch mit Kollegen und Geschäftspartnern. Der Durchschnittsbon in Restaurants beträgt beachtliche 12,50 Euro und der durchschnittliche Aufenthalt zum Mittagessen beträgt rund 50 Minuten. Das Bekannte wird geliebt, denn in der Regel wird nur zwischen drei bekannten Restaurants ausgewählt.
Im Kontrast stehen dazu die Kennzahlen aus Fastfood-Betrieben: Der Durchschnittsbon beträgt 6,70 Euro. 67 Prozent der Gäste bestellen sich Sandwiches im French-Style, 44 Prozent nehmen Salate, 34 Prozent ordern Hamburger und 31 Prozent Kebabs.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 238184
 1484

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Traditioneller Lunch im Restaurant zu teuer für französische Arbeitnehmer“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von CHD Expert Marktplatz Hotel

Tophotelprojects.com: 12 neue Tophotels in Frankfurt/Main bis 2011
Tophotelprojects.com: 12 neue Tophotels in Frankfurt/Main bis 2011
Vier- und Fünf-Sterne-Hotelmarkt wächst um über 2.500 Zimmer Hamburg, 07. Februar 2008 - Mit dem Start für das Grand Hyatt im Europaviertel erhält der Hotelmarkt Frankfurt/Main ein neues Musterprojekt. Das 405-Zimmer-Haus wird von Vivico/Feuring entwickelt und soll Ende 2011 die ersten Gäste empfangen. Der 165 Meter hohe Turm ist das derzeit größte Hotelprojekt in der Mainmetropole und wird das zweite Grand Hyatt Hotel in Deutschland sein. Dies geht aus der Datenbank tophotelprojects.com hervor. Die Onlinedatenbank der internationalen Marktf…
Bild: Rauchverbot: Nur Umsatzdelle oder existenzielle Herausforderung für Gastronomen?Bild: Rauchverbot: Nur Umsatzdelle oder existenzielle Herausforderung für Gastronomen?
Rauchverbot: Nur Umsatzdelle oder existenzielle Herausforderung für Gastronomen?
In elf Bundesländern werden rauchwillige Gäste vor die Tür gesetzt – Aktualisierte Studie von CHD Expert über wirtschaftliche Folgen der Nichtraucherschutzgesetze in der Gastronomie erscheint Ende Februar – Bereits mehrere Klagen beim Bundesverfassungsgericht eingereicht Hamburg, 09. Januar 2008 - Für zahlreiche Gastronomen beginnt das neue Jahr mit einem Dämpfer. Acht weitere Bundesländern haben das Rauchverbot in der Gastronomie eingeführt. Die Folge: Besonders Einraumkneipen haben schon in den ersten Tagen einen zum Teil erheblichen Rück…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Neue Öffnungszeiten: Lunch im Restaurant KleinschmidtzBild: Neue Öffnungszeiten: Lunch im Restaurant Kleinschmidtz
Neue Öffnungszeiten: Lunch im Restaurant Kleinschmidtz
Business-Lunch im Kleinschmidtz: Ab sofort bietet das beliebte Restaurant im Münchner Gärtnerplatzviertel einen feinen kleinen Mittagstisch Neue Öffnungszeiten: Tagsüber Dienstag bis Freitag von 12 Uhr bis 14 Uhr wechselndes Lunch-Menü und kleine Auswahl à la Carte München, 08.02.12. Seit 20 Jahren gehört das Restaurant Kleinschmidtz zu den ersten Adressen …
Bild: DANIJEL KRESOVIC ERÖFFNET SEINE KÜCHE AM 05. FEBRUAR 2008 IM RESTAURANT 44Bild: DANIJEL KRESOVIC ERÖFFNET SEINE KÜCHE AM 05. FEBRUAR 2008 IM RESTAURANT 44
DANIJEL KRESOVIC ERÖFFNET SEINE KÜCHE AM 05. FEBRUAR 2008 IM RESTAURANT 44
BERLIN, 04. Februar 2008 – Am 5. Februar 2008 wird das Restaurant 44 durch Herrn Danijel Kresovic und seinem Team wiedereröffnet. Der neue Küchenchef des Swissôtel Berlin am Kurfürstendamm hat die Betriebsferien des Restaurants genutzt, um sich mit seinen neuen Mitarbeitern einzuarbeiten, ein neues Konzept zu entwickeln und alle entsprechenden Vorbereitungen …
Bild: Lunch im uma Restaurant auf der Südseite des Hotel Adlon in BerlinBild: Lunch im uma Restaurant auf der Südseite des Hotel Adlon in Berlin
Lunch im uma Restaurant auf der Südseite des Hotel Adlon in Berlin
Das uma Restaurant zelebriert eine Cross-over-Küche auf höchstem Niveau. Ab dem 01. Mai hat das Restaurant auf der Südseite des Hotel Adlon nun auch am Mittag geöffnet. Neben der beliebten Karte wird den Gästen hier ein wechselndes Mittagsmenü geboten. Montags bis freitags von jeweils 12 bis 15 Uhr haben die Gäste so die Wahl zwischen den außergewöhnlichen …
Bild: Vierter EXPAT LUNCH „Leben und Arbeiten im Ausland“ am 22. September in HamburgBild: Vierter EXPAT LUNCH „Leben und Arbeiten im Ausland“ am 22. September in Hamburg
Vierter EXPAT LUNCH „Leben und Arbeiten im Ausland“ am 22. September in Hamburg
Am 22. September 2011 findet zum vierten Mal in Folge der EXPAT LUNCH zum Thema „Leben & Arbeiten im Ausland“ statt, diesmal im Restaurant VLET in der Speicherstadt. Ausrichter ist der auf Auslandsberatung spezialisierte Bund der Auslands-Erwerbstätigen (BDAE) e.V. Ziel des EXPAT LUNCH ist es, alle Personen zusammenzubringen, die mit dem Thema "Leben …
Bild: 40 SECONDS Catering begleitet Öffentlichkeitstage der Mercedes-Welt am SalzuferBild: 40 SECONDS Catering begleitet Öffentlichkeitstage der Mercedes-Welt am Salzufer
40 SECONDS Catering begleitet Öffentlichkeitstage der Mercedes-Welt am Salzufer
… seinen langjährigen gastronomischen Partner.Smarte Verbindung aus Business-Cars und Business-Lunch40 SECONDS Catering gehört ebenso wie das in die Mercedes-Welt am Salzufer integrierte Restaurant FORTYS zu 40 SECONDS BERLIN. Das von Thorsten Schermall gegründete Unternehmen steht für gastronomische Expertise und vielfältige kulinarische Erlebnisse, von …
Gaumenfreuden zum Schnäppchenpreis: „Miami Spice Restaurant Month“ im August und September
Gaumenfreuden zum Schnäppchenpreis: „Miami Spice Restaurant Month“ im August und September
Miami/Hamburg, 29. Juni 2012. Bereits zum elften Mal steht Floridas Sonnenmetropole Miami vom 1. August bis zum 30. September 2012 ganz im Zeichen des „Miami Spice Restaurant Month“. Zwei Monate lang können Genießer den Chefköchen der angesagten Metropole in die Töpfe schauen und dabei bis zu 50 Prozent sparen. Weit über 100 Top-Restaurants bieten Gaumenfreuden …
Bild: Golf, Gourmet und Glockenschläge - Arrangements zu Weihnachten und Silvester in der Finca CortesínBild: Golf, Gourmet und Glockenschläge - Arrangements zu Weihnachten und Silvester in der Finca Cortesín
Golf, Gourmet und Glockenschläge - Arrangements zu Weihnachten und Silvester in der Finca Cortesín
… Tradition begrüßt – zu jedem der 12 Glockenschläge um Mitternacht essen die Feiernden genau eine Traube – und sichern sich so Glück für das kommende Jahr. Eine Aufführung traditioneller Tänze aus der ganzen Welt ist ein weiteres Highlight des Abends. Für ausgelassene Stimmung zum Jahreswechsel sorgen zudem der DJ und die Big Band. Der Neujahrsbrunch markiert …
Neu im Navigare NSBhotel Buxtehude: Der SUNDAY LUNCH! Ein Erlebnis-Mittagessen als Walking Lunch
Neu im Navigare NSBhotel Buxtehude: Der SUNDAY LUNCH! Ein Erlebnis-Mittagessen als Walking Lunch
… Navigare NSBhotel Buxtehude ergänzt zum Start in das Jahr 2018 sein hochwertiges kulinarisches Angebot mit einem besonderen Erlebnis: Dem SUNDAY LUNCH. Im atmosphärischen Restaurant „Seabreeze“ wird für die Gäste und Feinschmecker sonntags von 12-15 Uhr erlebnisreicher Genuss in Form eines Walking Lunch veranstaltet. Ein besonderes Extra stellen dabei …
Bild: Teilnahme-Rekord beim FinV-LunchBild: Teilnahme-Rekord beim FinV-Lunch
Teilnahme-Rekord beim FinV-Lunch
„Frauen in Verantwortung“ (FinV) treffen sich monatlich im Restaurant Gartensaal des Neuen Rathauses zum Lunch Wer hätte das gedacht? Mehr als 40 Frauen in Verantwortung fanden am vergangenen Freitag Zeit, zum allmonatlichen Lunch des Netzwerks „Frauen in Verantwortung“ zu erscheinen. Der rege Zulauf zeigte sich besonders durch mehr als zehn Damen, die …
Bild: Rekordzahl beim „Miami Spice Restaurant Month“: Rund 200 Restaurants locken mit SchnäppchenpreisenBild: Rekordzahl beim „Miami Spice Restaurant Month“: Rund 200 Restaurants locken mit Schnäppchenpreisen
Rekordzahl beim „Miami Spice Restaurant Month“: Rund 200 Restaurants locken mit Schnäppchenpreisen
Miami/Hamburg, 30. Juli 2013. Vom 1. August bis 30. September 2013 steht Miami bereits zum zwölften Mal im Zeichen des „Miami Spice Restaurant Month“. Fans guter Küche freuen sich in diesem Jahr über eine noch größere Vielfalt: Genießer können zwei Monate lang in rund 200 Restaurants zu Schnäppchenpreisen dinieren und dabei bis zu 50 Prozent sparen. …
Sie lesen gerade: Traditioneller Lunch im Restaurant zu teuer für französische Arbeitnehmer