openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Der „Frisch - Flink - Fertig“ - Patisserie-Wettbewerb - gemeinsam mit der Zeitschrift "Gastronomie"

08.08.200814:14 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Der „Frisch - Flink - Fertig“ - Patisserie-Wettbewerb - gemeinsam mit der Zeitschrift "Gastronomie"

(openPR) Gewinnerrezepte werden live auf der hogatec 2008 präsentiert

Berlin, 8. August 2008 - Das Fachmagazin "Gastronomie" und der Vandemoortele-Foodservice haben gemeinsam zu einem Kreativturnier aufgerufen. Gesucht werden attraktive Dessertarrangements unter Verwendung der Convenience-Patisserie von Vandemoortele. Der Wettbewerb läuft über zwei Etappen mit jeweils unterschiedlichen Produktlinien.

Die Gewinnerrezepte der ersten Etappe werden am 28. September live auf der Bühne der Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ auf der hogatec 2008 in Szene gesetzt.

In der ersten Etappe des ausgeschriebenen Wettstreits besteht die Aufgabe darin, die Dessertvariationen der Linie „Patisserie du Chef“ zu vervollkommnen. Dies sind kleine sechseckige, nach original französischer Rezeptur von Hand gefertigte Törtchen, die sofort nach dem Auftauen servierfertig sind. Alle Varianten sind als klassisches Dessert, zum Kaffee, im À la Carte-Geschäft, im Bankett und als Petit Fours einsetzbar.

Zu einem frei wählbaren Thema sollen die Teilnehmer durch eine Rezeptergänzung mit Hilfe von Saucenspiegeln oder Dekorationen ein interessantes Dessertarrangement kreieren. Neben der geschmacklichen Stimmigkeit und dem Zusammenspiel von Thema und Dessertwahl, wird ebenso die Art der Anrichtung wie der Präsentation bewertet.

In der zweiten Etappe, die von September bis Dezember ausgeschrieben ist, sind Dessertkreationen rund um die „Warmen Kuchen“ gefragt. Amerikanische Rezepturen dienten als Vorlage für diese runden Rührkuchen. Kombiniert mit einer Rezeptanreicherung kann innerhalb kürzester Zeit ein originelles Dessert entstehen.

Teilnehmen können Inhaber und Angestellte gastronomischer Betriebe. Aus allen Einsendungen der jeweiligen Etappe wählt eine Fachjury die spektakulärsten Ideen. Dem Sieger einer jeden Etappe winkt ein Profikochkurs bei 2-Sternekoch und Bocuse-Schüler Patrick Coudert in München. Auf die Platzierten warten attraktive Sachpreise.

Die Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Messe hogatec und der Fachzeitschriften "Gastronomie" und "GV-kompakt" (Huss-Medien). Auf einer 700 m² großen Restaurant- und Bistrolandschaft können Fachbesucher aktuelle Trends in Küche und Ausstattung kennenlernen sowie Anregungen für neue Konzepte erhalten. Zugleich können sie mit den Vertretern aus der Industrie ins Gespräch kommen.

Abbildungen können beim Verlag angefragt werden.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 232880
 108

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Der „Frisch - Flink - Fertig“ - Patisserie-Wettbewerb - gemeinsam mit der Zeitschrift "Gastronomie"“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von HUSS

Bild: Neubaufibel 2016 'BEST PROJECTS' - Sonderpublikation der Zeitschrift Hebezeuge FördermittelBild: Neubaufibel 2016 'BEST PROJECTS' - Sonderpublikation der Zeitschrift Hebezeuge Fördermittel
Neubaufibel 2016 'BEST PROJECTS' - Sonderpublikation der Zeitschrift Hebezeuge Fördermittel
Das Team der „Hebezeuge Fördermittel“ von HUSS-MEDIEN gibt mit der soeben erschienenen Neubaufibel 2016 „BEST PROJECTS“ eine Sonderpublikation heraus, die ein Ratgeber für Investoren ist und deren Fokus auf der Vorstellung von intralogistischen Neubauprojekten liegt. Ziel ist es, potenziellen Investoren aus Produktion und Distribution anhand von aktuell realisierten Projekten einen Überblick zu verschaffen, wie eine sinnvolle, kostengünstige und vor allem energieeffiziente Anlage auf dem neuesten Stand der Technik zu planen und zu realisiere…
Bild: Jury hat Sieger des Deutschen Elektro-Planer-Preis 2015 ermitteltBild: Jury hat Sieger des Deutschen Elektro-Planer-Preis 2015 ermittelt
Jury hat Sieger des Deutschen Elektro-Planer-Preis 2015 ermittelt
Die Fachzeitschrift ep ELEKTROPRAKTIKER möchte die Arbeit der Elektro-Fachplaner in Bauprojekten besser sichtbar machen und würdigen, denn die Intelligenz eines Gebäudes und die Energieeffizienz werden durch die Planung wesentlich bestimmt. Deshalb lobte die Fachzeitschrift im Frühjahr 2015 erstmalig den Deutschen E-Planer-Preis aus. Die Bewerbungsfrist endete am 31. August 2015. Die Auswahl der besten, prämierungswürdigen Planungsleistungen traf danach eine Jury aus renommierten Fachleuten und Autoren der Fachzeitschrift ep ELEKTROPRAKTIKER…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Flamingo Flower: Preisgekrönte Torten und süße Spezialitäten in Hamburg-EppendorfBild: Flamingo Flower: Preisgekrönte Torten und süße Spezialitäten in Hamburg-Eppendorf
Flamingo Flower: Preisgekrönte Torten und süße Spezialitäten in Hamburg-Eppendorf
… Köche in Niedersachsen, bei der er inzwischen als Patisserie-Trainer tätig ist. 2014 wurde er außerdem als Top Pastry Chef bei der Intergastra, der Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie, ausgezeichnet. Zuletzt war Luong als Chef-Patissier im Schulauer Fährhaus in Wedel tätig.   Neben den süßen Köstlichkeiten wird Luong in seinem Cafe auch Frühstück, …
Bild: „stern-Superwein Wettbewerb“: St. Michael Pinot Meunier siegt in Kategorie RoséBild: „stern-Superwein Wettbewerb“: St. Michael Pinot Meunier siegt in Kategorie Rosé
„stern-Superwein Wettbewerb“: St. Michael Pinot Meunier siegt in Kategorie Rosé
Cleebronn-Güglingen, September 2012 Die Zeitschrift stern führte den „stern-Superwein Wettbewerb“ mit trockenen Weißweinen Deutscher Winzergenossenschaften durch. Über 200 Weine aus 70 Betreiben wurden verkostet. Das Siegertreppchen in der Kategorie Rosé erklomm der 2011er St. Michael Pinot Meunier der Weingärtner Cleebronn-Güglingen e. G. aus Württemberg. …
Bild: Jetzt kommt der Genuss zurückBild: Jetzt kommt der Genuss zurück
Jetzt kommt der Genuss zurück
… Direkt nach der Herstellung werden die Torten bei -20° C eingefroren und in einer schützenden Styroporverpackung versendet. Nach ein bis zwei Tagen erreichen sie sicher und frisch den Besteller. Ein geniales Konzept – und ein Freudenfest für alle, die bisher aus Unverträglichkeitsgründen auf den Tortengenuss verzichten mussten. Das sind immerhin ca. 12 …
Bild: Der kleine flink - das Holz-Rutschauto für Daddys SchreibtischBild: Der kleine flink - das Holz-Rutschauto für Daddys Schreibtisch
Der kleine flink - das Holz-Rutschauto für Daddys Schreibtisch
… seinem großen Bruder.? Das für den flink charakteristische Bastel- und Bastler-Erlebnis wird auch beim kleinen flink bewahrt, denn vor dem Spiel heißt es: Ausbrechen, zusammenstecken, fertig. Das Bastelset besteht aus feinem, unbehandeltem Sperrholz und ist für 12,50 € erhältlich. Seinen ersten Auftritt hat der kleine flink stilecht auf den Vintage Race …
Bild: KOCHEN - Du entkommst ihm nichtBild: KOCHEN - Du entkommst ihm nicht
KOCHEN - Du entkommst ihm nicht
Das Thema Kochen springt dich täglich an. Kein TV-Tag ohne Kochshow, keine Zeitschrift ohne Rezepte. Zahllose selbsternannte Experten geben teils äußerst widersprüchliche Ratschläge zur gesunden Ernährung und die Diät-Vorschläge in den Frauenzeitschriften sind so zahlreich wie die Kieselsteine im Malereck in Langenargen. Das lebenswichtige Fett, ohne …
Bild: FORM 2016: Zweifache Auszeichnung für phimBild: FORM 2016: Zweifache Auszeichnung für phim
FORM 2016: Zweifache Auszeichnung für phim
Das Holz-Rutschauto flink des Berliner Holzspielzeugherstellers phim und sein kleiner Bruder, "der kleine flink“, wurden von der Jury des FORM Designpreises 2016 prämiert. Unter 108 Bewerbern aus 18 Ländern wählte die Jury des Wettbewerbs „FORM 2016 – Form aus Handwerk und Industrie“ die Gewinner. Die prämierten Produkte werden während der Konsumgütermesse …
Weinheimat Württemberg festigt Spitzenposition in renommiertem Wettbewerb für Winzergenossenschaften
Weinheimat Württemberg festigt Spitzenposition in renommiertem Wettbewerb für Winzergenossenschaften
… Weingärtnergenossenschaften haben nach den Erfolgen des Vorjahres auch dieses Jahr beim "Leistungstest deutsche Winzergenossenschaften“ Spitzenpositionen belegt. Der von der Zeitschrift „Weinwirtschaft“ aus dem Meininger Verlag jährlich durchgeführte Leistungstest gilt als einer der wichtigsten Wettbewerbe für deutsche Winzergenossenschaften. Nach einem …
Bild: Niederwalddenkmal in Rüdesheim am Rhein lockt mit neuem BesucherzentrumBild: Niederwalddenkmal in Rüdesheim am Rhein lockt mit neuem Besucherzentrum
Niederwalddenkmal in Rüdesheim am Rhein lockt mit neuem Besucherzentrum
„Am Niederwald – Denkmal an Genuss“: Neue Gastronomie fußläufig zum Niederwalddenkmal startete jetzt in die erste Saison // Mehr als 250 Plätze im Gastraum und auf der Terrasse // Regionale Produkte Rüdesheim, 30. Mai 2016 - Im "Osteinschen Park" oberhalb von Rüdesheim im Welterbe Mittelrheintal wurden im Rahmen des UNESCO Welterbe Investitionsprogramms …
Marché International gewinnt Gastronomie-Ausschreibung am neuen Berliner Airport
Marché International gewinnt Gastronomie-Ausschreibung am neuen Berliner Airport
… International, ein Unternehmensbereich der Schweizer Mövenpick Gruppe, baut sein Engagement an den Berliner Flughäfen weiter aus. In einer öffentlichen Ausschreibung des Gastronomiebereichs für den im Neubau befindlichen Hauptstadt-Airport BBI konnte sich das Unternehmen einmal mehr mit seinen individuellen und hochwertigen Konzepten durchsetzen. Ab …
SWISS BREAK® expandiert und sucht Partner
SWISS BREAK® expandiert und sucht Partner
Mit SWISS BREAK® bietet sich die Chance, sich in einem der wenigen verbliebenen Wachstumsmärkte zu etablieren – der Systemgastronomie – aber mit einem neuen, einzigartigen Konzept. Der Schweizer Neuzugang in der Fast Food-Szene steht für ein durchgängiges Premium-Gastronomiekonzept mit Schweizer-Appeal. SWISS BREAK® verbindet Qualität und Frische, schnellen …
Sie lesen gerade: Der „Frisch - Flink - Fertig“ - Patisserie-Wettbewerb - gemeinsam mit der Zeitschrift "Gastronomie"