openPR Recherche & Suche
Presseinformation

FIRE&FOOD informiert über die Trends der Grillsaison 2008 – neue Ausgabe ab 18. April bundesweit im Handel

26.03.200819:27 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: FIRE&FOOD informiert über die Trends der Grillsaison 2008 – neue Ausgabe ab 18. April bundesweit im Handel

(openPR) Weingarten, 27. März 2008 – Sobald die Sonnenstrahlen nach draußen locken und für das Wochenende schönes Wetter angesagt ist, grassiert in Deutschland ein bekanntes Virus: Das Grillfieber ist ausgebrochen. Spätestens jetzt werden die Grillgeräte aus Keller, Schuppen oder Garage geholt und wieder einsatzbereit gemacht. Wenn allerdings der Rost überhand nimmt oder die Familie sich vergrößert hat und das alte Modell nicht mehr alle satt bekommt, ist jetzt der beste Zeitpunkt für eine Neuanschaffung. Den passenden Grill aus dem riesigen Marktangebot zu finden, ist nicht leicht: Da stellt sich die Frage nach dem Brennstoff, dann folgt die Entscheidung zwischen direktem und indirektem Grillen – oder geht vielleicht doch beides, gesund Grillen will man auch und zum Schluss reicht die Preisspanne von ein paar Euro für den Einweggrill bis zu ein paar Tausend Euro für die perfekte Outdoorküche. Der Trend für einen Neukauf geht eindeutig weg vom simplen "Holzkohle anheizen, Rost drauf und los geht´s mit Bratwürstchen und vormarinierten Nackensteaks". Wer sich aber für einen hochwertigen Grill oder Barbecueofen entscheidet, möchte auch wissen, welche Möglichkeiten in seinem Gerät stecken. Schließlich ist Grillen und Barbecue heutzutage der Ausdruck einer fröhlichen Lebensart von Menschen, die noch genießen können. Ob spontane Grillparty oder romantischer Barbecueabend – gegrillt wird mit viel Kreativität und Spaß.



Die einzige deutschsprachige Grill- und Barbecuezeitschrift FIRE&FOOD gibt wertvolle Entscheidungshilfen für den Verbraucher. Mit einer Auflage von bundesweit 20.000 Exemplaren startet das Magazin am 18. April 2008 in eine weitere Grill- und Barbecue-Saison. FIRE&FOOD richtet sich aber nicht nur an die seit Jahren wachsende Zielgruppe von Freizeitgrillern. Viele Abonnenten kommen mittlerweile auch aus dem Cateringbereich oder Fleischerhandwerk und auch der bundesweite Grill-Fachhandel setzt die Zeitschrift vermehrt zur Schulung ihrer Mitarbeiter ein.

FIRE&FOOD informiert seine Leser regelmäßig über die wichtigsten Trends bei den neuen Grill- und Barbecuegeräten und liefert interessante Beiträge zur Fleischauswahl und deren richtiger Zubereitung auf dem Grill und im Barbecue-Ofen. Im kommenden Heft erfahren die Leser wichtiges über Schaschlik- und Spießgrillen – bis zur Zubereitung eines ganzen Wildschweins. Außerdem werden traditionelle amerikanischen Grill- und Barbecuesaucen vorgestellt und eine umfassende Marktübersicht zeigt Grill- und Barbecuegeräte für jeden Geschmack und Geldbeutel. Darüber hinaus berichtet FIRE&FOOD über die deutschsprachige Grill- und Barbecueszene.
Weitere Informationen zum Magazin finden sich auf der Website des Verlages unter http://www.fire-food.com.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 198759
 102

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „FIRE&FOOD informiert über die Trends der Grillsaison 2008 – neue Ausgabe ab 18. April bundesweit im Handel“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von FIRE&FOOD Verlag GmbH

Bild: Fußballparty zum Gruppenabschluss Bild: Fußballparty zum Gruppenabschluss
Fußballparty zum Gruppenabschluss
Mit dem Sieg gegen Ungarn hat sich das DFB-Team vorzeitig für das Achtelfinale der Europameisterschaft 2024 qualifiziert und steht jetzt mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe A. Am Sonntag (23. Juni 2024) trifft die deutsche Nationalelf um 21 Uhr in Frankfurt auf das Team der Schweiz. Beste Gelegenheit, die Gäste zur Fußballparty mit einem Feuer in der Feuerschale zu begrüßen und anschließend mit einem Schweizer Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven zu begeistern. Der Dutch Oven ist ein großer massiver Topf aus Gusseisen, der ursprünglich …
Bild: Puszta-Spieße als PausensnackBild: Puszta-Spieße als Pausensnack
Puszta-Spieße als Pausensnack
Am zweiten Spieltag der Fußball-EM (19. Juni, 18 Uhr) treffen Deutschland und Ungarn in Gruppe A in Stuttgart aufeinander. Millionen von begeisterten Fans werden die Europameisterschaft in den Stadien und beim Public Viewing erleben – oder funktionieren den Garten zur privaten VIP-Lounge um.  Im Gastgeberland wechseln auch am zweiten Spieltag der Fußball-EM vielerorts Fernseher und Lautsprecher nach draußen auf die heimische Terrasse. Getränke werden griffbereit kaltgestellt und die Grillkohle zum Glühen gebracht. Von FIRE&FOOD – Deutschland…

Das könnte Sie auch interessieren:

Internationaler FIRE&FOOD BBQ Award 2013
Internationaler FIRE&FOOD BBQ Award 2013
Friedrichshafen/Weingarten, 20. März 2013 – Der Internationale FIRE&FOOD Barbecue Award wurde für die Grillsaison 2013 erstmals auf der Endverbrauchermesse IBO in Friedrichshafen verliehen. Das Grill- und Barbecuemagazin gab die Preisträger im FIRE&FOOD Grillpark auf der Gastro-IBO in Halle A5 bekannt. Der beliebte Award, der bereits seit 2004 …
Bild: FIRE&FOOD setzt Rauchzeichen beim WintergrillenBild: FIRE&FOOD setzt Rauchzeichen beim Wintergrillen
FIRE&FOOD setzt Rauchzeichen beim Wintergrillen
Am 16. November erscheint die neue Ausgabe von FIRE&FOOD mit feurigen Themen für die kalte Jahreszeit. Wohltuend anders und garantiert jenseits von Plätzchen- und Keksbackromantik. Wobei die Wildgansrezepte aus dem Smoker vom Profi-Barbecuer, Jäger, Neuseeländer und überzeugten Wahlniedersachsen Robert Reinkemeyer absolute Festmahlqualitäten haben. …
Bild: Deutscher Grillkönig Michael Hoffmann grillt MeeresfrüchteBild: Deutscher Grillkönig Michael Hoffmann grillt Meeresfrüchte
Deutscher Grillkönig Michael Hoffmann grillt Meeresfrüchte
… sich viele die Zubereitung von frischem Hummer & Co. nicht zu. Der amtierende Deutsche Grill- und Barbecuekönig Michael Hoffmann zeigt in der neuen Ausgabe der Zeitschrift FIRE&FOOD, wie lecker man Meeresfrüchte auf dem Grill zubereiten kann. Weingarten, 20.07.2012. Meeresfrüchte wie Weich-, Schalen- oder Krustentiere sind eine leckere Alternative …
Bild: BBQ DAY in Bayreuth: Treffpunkt für BBQ-FeinschmeckerBild: BBQ DAY in Bayreuth: Treffpunkt für BBQ-Feinschmecker
BBQ DAY in Bayreuth: Treffpunkt für BBQ-Feinschmecker
… werden. Die Grillexperten ließen sich bei der Zubereitung gerne über die Schulter schauen und gaben immer wieder wertvolle Grill- und Barbecue-Tipps. Welche Grilltechniken in der Grillsaison 2025 im Trend liegen und welche Grillgeräte dafür am besten geeignet sind, konnten die Besucher ebenfalls entdecken. Ein kleiner Tipp: Wer seine eigenen Gäste nach …
Bild: Erster FIRE&FOOD-Medientag – Online-Teilnahme möglich!Bild: Erster FIRE&FOOD-Medientag – Online-Teilnahme möglich!
Erster FIRE&FOOD-Medientag – Online-Teilnahme möglich!
… 28. März trifft sich die Fach- und Publikumspresse zum ersten FIRE&FOOD-Medientag bei 360°BBQ in Frankfurt am Main. Zum Start in die heiße Phase der Grillsaison 2025 stellt das Grill- und BBQ-Magazin FIRE&FOOD – zusammen mit Herstellern der Grillindustrie – die neuesten und trendigsten Grillprodukte den Medienvertretern vor. Der FIRE&FOOD-Medientag …
Bild: Lagerfeuer, Bisonfleisch und jede Menge frische IdeenBild: Lagerfeuer, Bisonfleisch und jede Menge frische Ideen
Lagerfeuer, Bisonfleisch und jede Menge frische Ideen
Weingarten - Inmitten der Grillsaison nimmt Europas Grill- und Barbecuemagazin N° 1 – FIRE&FOOD, in seiner aktuellen Ausgabe den Leser mit auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Welt des Grillens und des Barbecue. Was und wie grillen und barbecuen unsere holländischen Nachbarn, oder aber wie wird Schaschlik in Aserbeidschan zelebriert.? Was …
Bild: FIRE&FOOD zeigt einzigartige Grillgeräte Marktübersicht für die Grillsaison 2009Bild: FIRE&FOOD zeigt einzigartige Grillgeräte Marktübersicht für die Grillsaison 2009
FIRE&FOOD zeigt einzigartige Grillgeräte Marktübersicht für die Grillsaison 2009
… Inspektion zu unterziehen – falls man nicht zu den Grillenthusiasten zählt, die das ganze Jahr über die Kohlen am Glühen halten. Wer für die Grillsaison 2009 mit der Anschaffung eines neuen Grill- oder Barbecuegerät liebäugelt, greift zur neuen Ausgabe der Zeitschrift FIRE&FOOD. Europas einzig(artig)es deutschsprachiges Grill- und Barbecue-Magazin …
Bild: BBQ-Trends aus aller WeltBild: BBQ-Trends aus aller Welt
BBQ-Trends aus aller Welt
… Grill- und Barbecue-Fans auf der Welt. Über die spannendsten Themen berichtet seit 2002 das in Europa einmalige Grill- und Barbecue-Magazin FIRE&FOOD. Auch die neueste Ausgabe ist vollgepackt mit genialen Rezeptideen. Das europäische Grill- und Barbecue-Magazin FIRE&FOOD ist rund um den Globus in Sachen gutes Barbecue unterwegs. In der neuen …
Bild: Grill- und Barbecue-Zeitschrift FIRE&FOOD ab dem 20. September im HandelBild: Grill- und Barbecue-Zeitschrift FIRE&FOOD ab dem 20. September im Handel
Grill- und Barbecue-Zeitschrift FIRE&FOOD ab dem 20. September im Handel
… seit fünf Jahren informiert die einzige deutschsprachige Grill- und Barbecuezeitschrift FIRE&FOOD regelmäßig über Trends und Neuheiten im Bereich des Outdoor-Cooking. In jeder Ausgabe regen interessante Rezepte dazu an, beim nächsten Grillabend Freunde und Familie mit kulinarischen Köstlichkeiten zu überraschen, die weit über Bratwürste und vormarinierte …
Bild: FIRE&FOOD bringt die Schwäbische Alb zum GlühenBild: FIRE&FOOD bringt die Schwäbische Alb zum Glühen
FIRE&FOOD bringt die Schwäbische Alb zum Glühen
… Fest für alle Sinne. Die Besucher können sich nach Herzenslust von ihrer Neugierde treiben lassen, um die neuesten Grill- und BBQ-Ideen und Produkte zur Grillsaison genauestens unter die Lupe zu nehmen. Dazu gehören kleine Campinggrills genauso wie Feuerplatten, Gasgrillstationen, Keramikgrills oder Smoker bis hin zu vollausgestatteten Outdoor Küchen. …
Sie lesen gerade: FIRE&FOOD informiert über die Trends der Grillsaison 2008 – neue Ausgabe ab 18. April bundesweit im Handel