openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Kulinarische Reisen am eigenen Herd: Sternekoch Ernst Schassberger begeistert mit veganen Online-Kochkursen

18.08.202512:36 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Kulinarische Reisen am eigenen Herd: Sternekoch Ernst Schassberger begeistert mit veganen Online-Kochkursen

(openPR) Feinschmecker erleben mit Ernst Schassberger französische Eleganz, italienisches Lebensgefühl und Heimatküche neu interpretiert - authentisch, hochwertig und pflanzenbasiert.

[Stuttgart, August 2025] - Vegane Gourmetküche auf höchstem Niveau direkt zuhause erleben: Sternekoch und Ernährungsexperte Ernst Schassberger lädt mit seinen Online-Kochkursen zu kulinarischen Entdeckungsreisen ein. Ob französische Eleganz, mediterrane Lebensfreude oder traditionelle Heimatküche - jeder Kurs verbindet hochwertige Zutaten, kreative Rezepte und die Expertise eines Spitzenkochs.
Im Sommer 2025 stehen drei besondere Themen im Mittelpunkt:
La Vie est Belle - französische Leichtigkeit und pflanzliche Eleganz
Sapore Italiano - mediterrane Aromen, frisch und aromatisch interpretiert
Heimat - vertraute Gerichte neu gedacht, vegan und zeitgemäß
Jeder Kurs bietet mehr als nur Rezepte: Teilnehmer:innen lernen Profi-Techniken, erhalten wertvolle Tipps zur Produktwahl, erfahren kleine Geheimnisse aus internationalen Spitzenrestaurants und genießen die Geschichten hinter jedem Gericht. Die Kurse sind so gestaltet, dass man das Gefühl hat, direkt mit einem Sternekoch am Herd zu stehen. Authentisch, inspirierend und genussvoll - ein Erlebnis, das sich flexibel in den Alltag integrieren lässt und Lust macht, selbst kreativ zu werden.
"Meine Mission ist es, zu zeigen, dass vegane Küche keine Grenzen kennt, sondern Vielfalt, Kreativität und höchste Genusskultur bietet", erklärt Schassberger. "Mit meinen Kursen möchte ich Menschen inspirieren, ihre eigenen Küchen in kleine Bühnen kulinarischer Erlebnisse zu verwandeln - für Freunde, Familie oder besondere Anlässe. Jede Session ist ein Eintauchen in Aromen, Techniken und Geschichten, die Freude am Kochen und Genießen wecken."
Alle Informationen zu Kursen, Inhalten und Teilnahme finden sich auf www.ernstschassberger.de.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1289943
 491

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Kulinarische Reisen am eigenen Herd: Sternekoch Ernst Schassberger begeistert mit veganen Online-Kochkursen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Wenn der Löwenzahn die Zähne fletschtBild: Wenn der Löwenzahn die Zähne fletscht
Wenn der Löwenzahn die Zähne fletscht
… vergessenen Geschmacksnuancen. Für den Urlauber des Fichtegebirges wird es spannend. essbares fichtelgebirge bietet in allen fünf Landkreisen bei den 16 beteiligten Wild-Kräuter-Köchen eine kulinarische Erlebnisreise an. Von Ampfer bis zum Zahnbürstel, vom Saibling bis zum Hirschwürstel genießt man hier den ureigenen Geschmack des Fichtelgebirges in …
Bild: Kulinarische Abenteuer im Navigare NSBhotel Buxtehude: Jens Rittmeyer präsentiert neue Erlebnis-KochkurseBild: Kulinarische Abenteuer im Navigare NSBhotel Buxtehude: Jens Rittmeyer präsentiert neue Erlebnis-Kochkurse
Kulinarische Abenteuer im Navigare NSBhotel Buxtehude: Jens Rittmeyer präsentiert neue Erlebnis-Kochkurse
Kulinarische Abenteuer im Navigare NSBhotel Buxtehude: Jens Rittmeyer präsentiert im zweiten Halbjahr des Jahres neu konzipierte Erlebnis-Kochkurse im stylishen Gewölbekeller Ab dem 29. September starten vier Termine für die beliebten Erlebnis-Kochkurse mit neuen Themen und Inspirationen Hamburg, August 2018 Auch im Herbst und Winter zelebriert Sternekoch …
Bild: Uwe Werfel jetzt Küchenchef im Seminaris-Hotel Bad BollBild: Uwe Werfel jetzt Küchenchef im Seminaris-Hotel Bad Boll
Uwe Werfel jetzt Küchenchef im Seminaris-Hotel Bad Boll
… mit internationaler Reputation für die Position des Küchenchefs im Seminaris-Hotel Bad Boll gefunden haben!« Im Seminaris-Hotel Bad Boll ist Uwe Werfel jetzt für das kulinarische Angebot in den Hotelrestaurants »Pavillon« und »Ambiente« mit insgesamt 150 Plätzen verantwortlich, in der »Schwabenstube« mit 40 Plätzen, auf der Terrasse mit 60 Plätzen, …
Bild: Restaurant-Kritik.de und Euro-Toques beschließen KooperationBild: Restaurant-Kritik.de und Euro-Toques beschließen Kooperation
Restaurant-Kritik.de und Euro-Toques beschließen Kooperation
Restaurant-Kritik.de und Euro-Toques haben eine intensive Zusammenarbeit beschlossen. Die größte deutsche Gäste-Webcommunity und die kulinarische Stiftung zur Förderung der gastronomischen Kultur wollen die Kooperation vor allem in Richtung einer besseren Vernetzung entwickeln. Euro-Toques Deutschland hat sich in den letzten Jahren zu einem der wichtigsten …
Bild: Kochkurs Köln für Sinlges - \"Topf trifft Deckel\"Bild: Kochkurs Köln für Sinlges - \"Topf trifft Deckel\"
Kochkurs Köln für Sinlges - \"Topf trifft Deckel\"
… & KULTUR startet am 29.09.06 mit den ersten Single-Kochkursen jetzt auch in Köln. Üblicherweise erwarten die Teilnehmer an den Kochkursen von KOCHEN & KULTUR kulinarische Raffinessen in Verbindung mit kulturellen Highlights. So werden z.B. bei „Tapas & Flamenco“ die besten Rezepte aus Spaniens Tapas-Bars kombiniert mit temperamentvollem …
Bild: Lust auf Genuss-Festival mit 20 Meisterköchen aus vier KontinentenBild: Lust auf Genuss-Festival mit 20 Meisterköchen aus vier Kontinenten
Lust auf Genuss-Festival mit 20 Meisterköchen aus vier Kontinenten
… Sternerestaurants Baden-Württembergs, wird in seiner zweiten Auflage erneut viele Feinschmecker in die Gourmet-Tempel der Region locken. Meisterköche in Aktion aus vier Kontinenten bringen die kulinarische Botschaft ihres Landes für drei Tage nach Baden-Württemberg. „Wir können 20 Starköche aus dem In- und Ausland bekannt geben und im November zu Tisch …
Fernsehkoch Stefan Marquard neues Testimonial von Travador.com
Fernsehkoch Stefan Marquard neues Testimonial von Travador.com
… Marquard ist ab sofort neben dem Schauspieler Hardy Krüger Jr. das Gesicht des Online-Reiseportals Travador. Der Schauspieler empfiehlt den Kunden Gourmet- & Wellness-Reisen mit dem kulinarischen Extra. Der deutsche Fernseh- und Sternekoch hat sich nicht nur durch seine Einsätze am Herd der Fernsehproduktion „Die Kochprofis“ von RTL und der Vox …
Bild: KOCHEN & KULTUR - Start der ungewöhnlichen Kochkurse in KölnBild: KOCHEN & KULTUR - Start der ungewöhnlichen Kochkurse in Köln
KOCHEN & KULTUR - Start der ungewöhnlichen Kochkurse in Köln
„Same Procedure as every Year?“ Dies gilt nicht für die Kochkurse, mit denen KOCHEN & KULTUR ab dem 29.09.06 kulinarische Raffinessen mit kulturellen Highlights verbindet. Die Teilnehmer an diesen Kochkursen können unter fachmännischer Anleitung eines Profikochs, untermalt durch ein themenbezogenes kulturelles Rahmenprogramm z.B. aus den Bereichen …
Bild: Vegane Online-Kochkurse mit Sternekoch Ernst Schassberger – Fine Dining für zuhauseBild: Vegane Online-Kochkurse mit Sternekoch Ernst Schassberger – Fine Dining für zuhause
Vegane Online-Kochkurse mit Sternekoch Ernst Schassberger – Fine Dining für zuhause
Pflanzlich, edel und weltweit verfügbar: Sternekoch Ernst Schassberger startet mit veganen Online-Kochkursen durch[Stuttgart, 31. Juli 2025] – Genuss auf höchstem Niveau, ganz ohne tierische Produkte: Sternekoch und Ernährungsexperte Ernst Schassberger präsentiert ab sofort seine 12-teilige Online-Kochkursreihe für anspruchsvolle Feinschmecker, die die …
Mit ein paar Klicks zum perfekten Gericht
Mit ein paar Klicks zum perfekten Gericht
… mit nur wenigen Handgriffen gefüllte Pute mit Rotkohl zaubern oder Gäste mit einem Rotzungen-Filet überraschen? Auf der neuen bofrost*Internetseite – www.bofrost.de – erklärt Sternekoch Alfons Schuhbeck ab dem 12. Oktober 2009 in unterhaltsamen Kurzfilmen Schritt für Schritt die kinderleichte Zubereitung exklusiver Gerichte. Mit seiner gewohnt charmanten …
Sie lesen gerade: Kulinarische Reisen am eigenen Herd: Sternekoch Ernst Schassberger begeistert mit veganen Online-Kochkursen