openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Planet Power by Aramark: Erfolgreiche Aktionswochen mit neuen Rezepten für eine gesunde Ernährung

04.11.202410:00 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Planet Power by Aramark: Erfolgreiche Aktionswochen mit neuen Rezepten für eine gesunde Ernährung
 (© Aramark)
(© Aramark)

(openPR) Sich gesund zu ernähren und dabei den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren – das bietet Aramark mit seiner Menülinie „Planet Power“. Im Rahmen von Aktionswochen im September wurden neue Rezepte vorgestellt, die das Aramark-Kreativteam auf Grundlage der Planetary Health Diet (PHD), die von einem internationalen Forscherteam entwickelt wurde, umgesetzt hat. Köstliche Aromen und wertvolle Nährstoffe bot beispielsweise die Wurzelgemüse-Bowl mit Linsen, Quinoa und Walnüssen. Aber auch Fisch und Fleisch kamen auf den Teller. Dabei wird für jedes Gericht der CO2-Fußabdruck von der Schweizer Ökobilanz-Organisation Eaternity berechnet. Auch alle SAP-Standorte, die von Aramark bewirtschaftet werden, setzen mit ihrem Speiseplan auf Planet Power.

Was und wie viel wir essen und trinken, steht in direktem Zusammenhang mit nachhaltigen Entwicklungszielen. Das ist inzwischen bekannt und umfasst soziale, ökonomische und ökologische Aspekte. „Sich gesund zu ernähren und gleichzeitig den ökologischen Fußabdruck zu minimieren, ist das Anliegen der Planetary Health Diet, deren wissenschaftlichen Empfehlungen auch unsere feste Planet-Power-Menülinie folgt“, sagt Ulrike Mößner, Leiterin Culinary Creation & Nutrition bei Aramark. „Wir haben neue Gerichte und Rezepte entwickelt, die vielseitige Aromen und wertvolle Nährstoffe durch viel knackig-frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und Obst sowie moderate Mengen an Fisch, Fleisch und Milchprodukten liefern.

Gesundes Soulfood am Arbeitsplatz

Auch SAP ist von Planet Power überzeugt und hat die neuen Menüs im September in den Speiseplan der von Aramark geführten Betriebsrestaurants aufgenommen. „Die Gesundheit unserer Mitarbeitenden ist für uns oberstes Gebot“, so Dr. med. Lea Scheidt, Betriebsärztin von SAP. „Heute wissen wir, dass mit einer entsprechenden Ernährung viele chronische Krankheiten verhindern werden können. Darum legen wir großen Wert auf ein entsprechendes Angebot an gesunden und ausgewogenen Mahlzeiten in unseren Betriebsrestaurants.

Die verschiedenen Rezepte - vegan, vegetarisch oder auch mit Geflügel und Fisch kombiniert - wurden vom Aramark-Kreativteam auf Basis der PHD-Ernährungsempfehlungen entwickelt und überzeugen nicht nur durch ihren guten Geschmack, sondern spiegeln auch unseren hohen Gesundheitsanspruch in der Gastronomie wider“, ergänzt Jürgen Ziegler, Catering Coordinator SAP Food Spaces. Zu den Rezepten gehören beispielsweise eine vegane Grünkern-Bolognese mit Vollkornspaghetti und gehobeltem Blumenkohl oder dreierlei Gnocchi mit proteinreichem Berglinsengemüse. Eine gebackene Süßkartoffel wird, kombiniert mit Green Goddess Salad, Champignons und Hähnchen, zu einem vollwertigen Gericht. Ebenso leicht und bekömmlich ist Kabeljaufilet auf cremigem Apfel-Fenchel-Gemüse, mit dem das typische Tief nach der Mittagspause vermieden wird.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1271036
 294

Pressebericht „Planet Power by Aramark: Erfolgreiche Aktionswochen mit neuen Rezepten für eine gesunde Ernährung“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Aramark Deutschland

Bild: Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger TorBild: Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger Tor
Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger Tor
Der Festivalspezialist Gastro Team Bremen (GTB), ein Tochterunternehmen von Aramark, feierte zum Jahreswechsel eine glanzvolle Premiere: Erstmals war das Aramark-Unternehmen für das gastronomische Angebot der legendären Silvesterparty am Brandenburger Tor in Berlin verantwortlich. Diese Veranstaltung, die als eine der spektakulärsten und größten Silvesterfeiern Europas bekannt ist, zog am Silvesterabend bis in die frühen Morgenstunden mehr als 60.000 begeisterte Besucher an, die gemeinsam den glanzvollen Start ins neue Jahr erlebten. Mensche…
Bild: Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im StadionBild: Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im Stadion
Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im Stadion
Aramark, einer der führenden Anbieter im Stadion- und Eventcatering, revolutioniert die Getränkeversorgung in deutschen Stadien mit einer einzigartigen Innovation: eine vollautomatische Selbstbedienungsstation, die gleichzeitig frisch gezapftes Bier ausgibt und Mehrwegbecher zurücknimmt. Das fortschrittliche System, das derzeit exklusiv von Aramark eingesetzt wird, bietet den Fans ein unvergleichliches Stadionerlebnis und ist bereits in der Düsseldorfer MERKUR SPIEL-ARENA erfolgreich im Einsatz. Die neue Containerstation bietet den Fans nic…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: ARAMARK-Aktion: Earth Week – Klimaleicht genießenBild: ARAMARK-Aktion: Earth Week – Klimaleicht genießen
ARAMARK-Aktion: Earth Week – Klimaleicht genießen
… umfangreiche Informationsmaterialien – darunter eine speziell für die Aktion entwickelte Internetseite – stellt ARAMARK seinen Gästen sowie Interessenten Wissenswertes zu den Themen klimafreundliche Ernährung und Klimaschutz zur Verfügung. Unter dem Motto „Klimaleicht genießen“ wird bei ARAMARK gekocht, was dem Klima gut tut. Zur Auswahl stehen eine Woche …
Bild: ARAMARK nimmt am 1. VeggiDay in Frankfurt am Main teilBild: ARAMARK nimmt am 1. VeggiDay in Frankfurt am Main teil
ARAMARK nimmt am 1. VeggiDay in Frankfurt am Main teil
… Gemüse. Durch die Verwendung saisonal angebauter Lebensmittel aus der Region lässt sich aufgrund der kurzen Lieferwege zusätzlich das Klima schützen. Bei ARAMARK haben gesunde Ernährung und vegetarisches Essen schon immer einen hohen Stellenwert. Genuss und kulinarischer Anspruch kommen dabei nicht zu kurz. Durch die eigene Rezeptentwicklung greift der …
Bild: „Gesunder Start in den Frühling“ mit AutoVision und Audi BKK: Gastronomisches Angebot macht fit und vitalBild: „Gesunder Start in den Frühling“ mit AutoVision und Audi BKK: Gastronomisches Angebot macht fit und vital
„Gesunder Start in den Frühling“ mit AutoVision und Audi BKK: Gastronomisches Angebot macht fit und vital
… in der Major-Hirst-Straße „Fit & Vital in den Frühling“. Die bereits vor zwei Jahren eingeführte gesundheitsbewusste „Fit & Vital“-Ernährungslinie wurde für die Aktionswochen erweitert: unter anderem mit einem auf täglich 1.600 kcal abgestimmten Speiseplan. Angebote für die Frühstücks- und Mittagsmahlzeit, die diesem Konzept entsprechen, stehen …
Bild: ARAMARK-Aktion: Olivenöl – Das flüssige Gold des SüdensBild: ARAMARK-Aktion: Olivenöl – Das flüssige Gold des Südens
ARAMARK-Aktion: Olivenöl – Das flüssige Gold des Südens
… Naturprodukt ein wahres Lebenselixier. Das nährstoffreiche Lebensmittel lässt das Herz länger schlagen, tut Leber, Darm und Muskeln gut und leistet so einen Beitrag zur gesunden Ernährung. Von der Vorspeise bis zum Dessert – das unverzichtbare Multitalent kommt in der mediterranen Küche überall zum Einsatz. Das vielfältige Angebot von ARAMARK bietet daher …
Bild: PLANET 21 DAY von Accor in Würzburg: „Gesund kochen“ mit den Hotels Novotel, Mercure und ibisBild: PLANET 21 DAY von Accor in Würzburg: „Gesund kochen“ mit den Hotels Novotel, Mercure und ibis
PLANET 21 DAY von Accor in Würzburg: „Gesund kochen“ mit den Hotels Novotel, Mercure und ibis
… D. Fröhlich (Novotel), Marko Striese (Mercure)und Kai Melerski (ibis) schnell darauf verständigt, mit „Gesund kochen“ Jugendlichen den Spaß an eigener Speisenzubereitung und an ausgewogener Ernährung zu vermitteln. Dass der Anspruch auch in die Tat umgesetzt wurde, davon überzeugten sich die drei Direktoren selbst – und als kritische Topfgucker lautete …
Bild: ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der RegionBild: ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der Region
ARAMARK-Aktion: Wald und Wiese – Kulinarisches aus der Region
… waren. Viele dieser wildwachsenden Pflanzen und Früchte gerieten mit der Zeit in Vergessenheit. ARAMARK lässt seine Gäste die Fülle an Aromen und Rezepten wiederentdecken. Spannende Menü-Kompositionen mit Sanddorn, Maronen, Pilzen und Wildkräutern stehen im Mittelpunkt der Aktion. Dazu zählen zum Beispiel Waldpilz-Risotto mit gebratenem Forellenfilet, …
Bild: ¡Ay Caramba! Mexikanische Lebensfreude mit Aramarks kulinarischem Highlight im MaiBild: ¡Ay Caramba! Mexikanische Lebensfreude mit Aramarks kulinarischem Highlight im Mai
¡Ay Caramba! Mexikanische Lebensfreude mit Aramarks kulinarischem Highlight im Mai
… gegessen wird“, ergänzt Rohé. Hierfür hat sich Aramark Inspiration vom mexikanischen Meisterkoch Franco Yahir Barrios geholt, der seine Heimatküche liebt und exklusiv für die Aktionswochen vom 8. bis 19. Mai Gerichte kreiert hat. „Lomo de Cerdo al Chipotle“, ein gebratenes Schweinefilet mit rauchiger Chilisauce, Ananas-Salsa und Duftreis ist beispielsweise …
Bild: PLANET 21 DAY von Accor in Würzburg: „Gesund kochen“ mit den Hotels Novotel, Mercure und ibisBild: PLANET 21 DAY von Accor in Würzburg: „Gesund kochen“ mit den Hotels Novotel, Mercure und ibis
PLANET 21 DAY von Accor in Würzburg: „Gesund kochen“ mit den Hotels Novotel, Mercure und ibis
… D. Fröhlich (Novotel), Marko Striese (Mercure)und Kai Melerski (ibis) schnell darauf verständigt, mit „Gesund kochen“ Jugendlichen den Spaß an eigener Speisenzubereitung und an ausgewogener Ernährung zu vermitteln. Dass der Anspruch auch in die Tat umgesetzt wurde, davon überzeugten sich die drei Direktoren selbst – und als kritische Topfgucker lautete …
Bild: Bunte Vielfalt und Sortenreichtum: ARAMARK kreiert raffinierte TomatenmenüsBild: Bunte Vielfalt und Sortenreichtum: ARAMARK kreiert raffinierte Tomatenmenüs
Bunte Vielfalt und Sortenreichtum: ARAMARK kreiert raffinierte Tomatenmenüs
… verschiedenen Tomatensorten in den Betriebsrestaurants begleiten das kulinarische Highlight. Diese greifen das Thema Biodiversität (Vielfalt) auf – ein wichtiger Baustein der Nachhaltigkeit. Mit den Aktionswochen möchte der Caterer dazu beitragen, an die Vielfalt und den Reichtum regionaler und alter Sorten zu erinnern, um sie vor dem Vergessen zu bewahren. …
Bild: ARAMARK unterstützt das „Slow Mobil Frankfurt“Bild: ARAMARK unterstützt das „Slow Mobil Frankfurt“
ARAMARK unterstützt das „Slow Mobil Frankfurt“
Gesunde Ernährung macht Schule Neu-Isenburg, 9. März 2011 Im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie „Zukunft fairantworten“ setzt sich ARAMARK für soziale Projekte ein. Mit einer Spende unterstützt das Catering-Unternehmen in diesem Jahr das „Slow Mobil Frankfurt“, eine Kinderküche auf Rädern, die sich für eine gesunde Ernährung bei Kindern stark macht. …
Sie lesen gerade: Planet Power by Aramark: Erfolgreiche Aktionswochen mit neuen Rezepten für eine gesunde Ernährung