openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Hyporest: Das erste geschmacksneutrale Dextrosepräparat ohne süßen Geschmack

15.10.202407:30 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Hyporest: Das erste geschmacksneutrale Dextrosepräparat ohne süßen Geschmack
Julius Grennigloh, Gründer der euvorio GmbH und Erfinder von Hyporest  (© euvorio GmbH)
Julius Grennigloh, Gründer der euvorio GmbH und Erfinder von Hyporest (© euvorio GmbH)

(openPR) Köln 15.10.2024. Wer einen erhöhten Bedarf an schnell verfügbaren Kohlenhydraten hat oder rasch Energie braucht, greift meist zu Traubenzucker. Er wird umgehend vom Körper aufgenommen und trägt zu einer Normalisierung des Blutzuckerspiegels bei. Allerdings schmecken alle handelsüblichen Produkte sehr süß. Das mögen einerseits nicht alle Personen, andererseits führt es bei anderen oft dazu, dass mehr davon konsumiert wird, als nötig ist. Hyporest ist die neue Alternative auf dem Markt: Dextrose, aber ohne Geschmack und einfach zu dosieren.

Hyporest schließt eine Lücke im Regal: Das innovative Dextrosepräparat liefert zügig und zuverlässig benötigte Energie, hinterlässt aber weder einen zuckrigen Geschmack noch ein klebriges Gefühl im Mund. Denn: Die dosierbaren kleinen Tabletten sind von einer hauch-dünnen Schutzschicht ummantelt, die dafür sorgt, dass das Produkt geschmacksneutral ist. Sind sie einmal geschluckt, löst sich die Schicht in kürzester Zeit auf. Dadurch steht die Dextrose dem Körper praktisch genauso schnell zur Verfügung wie klassischer Traubenzucker. Hyporest ist damit auch Maltodextrin überlegen, das zwar nicht so süß schmeckt, vom Körper aber wesentlich langsamer resorbiert und verstoffwechselt wird.

Nur so viel Zucker wie nötig

Zudem hilft Hyporest, auch bei erhöhtem Kohlenhydratbedarf Zucker maßvoll zu konsumieren: „Wer keine Lust auf Süßes hat oder bewusst darauf verzichten will, findet in dem Präparat eine ideale Lösung, die zudem leicht zu dosieren ist“, sagt Julius Grennigloh, Gründer und der euvorio GmbH und Erfinder von Hyporest. Der Kölner ist Typ-1-Diabetiker und war lange unzufrieden mit den Angeboten auf dem Markt. „In vielen Situationen, etwa mitten in der Nacht, nach dem Zähneputzen oder unterwegs, in denen ich meinen Blutzuckerspiegel regulieren musste, wollte ich nicht ständig zu Softdrinks oder Süßigkeiten greifen. Das war mir unangenehm und meist fehlte auch schlicht der Appetit“, so Grennigloh. „Hyporest ermöglicht es mir, den Genuss von Süßem selbst zu bestimmen, und stellt dabei sicher, dass ich bei Unterzucker nur die notwendige Menge Dextrose zu mir nehme, die mein Körper benötigt – ohne Gefahr zu laufen, vom süßen Geschmack zu einer Überkompensation verführt zu werden. Seitdem ich Hyporest nutze, hat sich mein Zuckerkonsum erheblich reduziert“, erklärt der Erfinder.

Diabetiker, Sportler und Berufstätige profitieren

Hyporest verspricht aber nicht nur Diabetikern mehr (Entscheidungs-) Freiheit im Alltag. Ebenso profitiert jeder, der sich in Zeiten gesteigerter Leistungsanforderungen wie Training, Wettkampf, Arbeit oder Studium eine neue Art der Dextrosezufuhr wünscht. Um die einzigartige Rezeptur zu schützen, ist das Produkt sowohl in Deutschland als auch international zum Patent angemeldet. Hyporest wird in Deutschland unter strengen Qualitätsstandards hergestellt und besitzt eine PZN-Nummer. Die Dextrose-Alternative ist zunächst in ausgewählten Apotheken sowie im unternehmenseigenen Onlineshop erhältlich: hypoorest.com

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

Pressekontakt

  • uspect GmbH Agentur für Markenkommunikation
    Josef-Ruhr-Straße 30
    53879 Euskirchen
    Deutschland

News-ID: 1269650
 452

Pressebericht „Hyporest: Das erste geschmacksneutrale Dextrosepräparat ohne süßen Geschmack“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Auf der Suche nach dem guten GeschmackBild: Auf der Suche nach dem guten Geschmack
Auf der Suche nach dem guten Geschmack
Der gute Geschmack in einem Essen kommt von der Güte der Lebensmittel. Kurz: Die Qualität macht den Geschmack. Dabei kann man sich entscheiden, ob man Gemüse, Salat, Fleisch, etc. aus einer Massenproduktion kauft, in der häufig der Geschmack, aber manchmal auch die Fairness im Umgang mit Mensch, Tier und Natur auf der Strecke bleiben. Oder man entscheidet …
Bild: JusComte Kalbs-Jus jetzt auch bei Feinkost KäferBild: JusComte Kalbs-Jus jetzt auch bei Feinkost Käfer
JusComte Kalbs-Jus jetzt auch bei Feinkost Käfer
… ist ohne Frage eines der bedeutendsten und traditionsreichsten Feinkost-Geschäfte Deutschlands und seit 1930 bekannt für den besonders hohen Anspruch an die Qualität und den Geschmack der geführten Feinkostprodukte. Seit kurzem ist auch JusComte Kalbsjus dunkel bei Feinkost Käfer erhältlich. Ein weiterer Beweis für die hervorragende Qualität aus rein …
Bild: Gubor mit Superior Taste Award 2011 prämiertBild: Gubor mit Superior Taste Award 2011 prämiert
Gubor mit Superior Taste Award 2011 prämiert
… Kategorie „Schokolade nach Tisch“ ausgezeichnet. Dabei bewertete eine unabhängige, internationale Jury aus Chefköchen und Sommeliers die Produkte in einer Blindverkostung auf ihren Geschmack hin. Das International Taste & Quality Institute (Internationales Institut für Geschmack und Qualität) in Brüssel ist die führende, unabhängige, aus Köchen …
Bild: Deutschland hat GeschmackBild: Deutschland hat Geschmack
Deutschland hat Geschmack
Deutschland hat Geschmack Geschmacksexperten für TV gesucht! Für die Aktion „Deutschland hat Geschmack“ sucht BRITA die feinsten Gaumen der Nation! Beweisen Sie Geschmack und bewerben Sie sich für einen Gastauftritt in unserer TV-Sendung. Als Experte auf dem Gebiet der Wasseroptimierung wollen wir hier gemeinsam mit Ihnen den Geschmacksfaktor von gefiltertem …
Bild: EuGH: Geschmack eines Lebensmittels genießt keinen UrheberrechtsschutzBild: EuGH: Geschmack eines Lebensmittels genießt keinen Urheberrechtsschutz
EuGH: Geschmack eines Lebensmittels genießt keinen Urheberrechtsschutz
Der Geschmack eines Lebensmittels kann keinen Urheberrechtsschutz genießen. Das hat der Europäische Gerichtshof mit Urteil vom 13. November 2018 entschieden (Az.: C-310/17). Geistige Schöpfungen oder Ausdrucksformen können als Werk eingestuft und urheberrechtlich geschützt werden. Der Geschmack eines Lebensmittels lässt sich nach der Entscheidung des …
Bild: Das Champagner Sorbet ohne ChampagnerBild: Das Champagner Sorbet ohne Champagner
Das Champagner Sorbet ohne Champagner
… Bundesgerichtshof hat mit Urteil vom 19. Juli 2018 zum Aktenzeichen I ZR 268/14 entschieden, dass die Bezeichnung Champagner Sorbet zulässig ist, wenn die Zutat Champagner den Geschmack des Produkts bestimmt. Die Bundesrichter stellten fest, dass § 135 MarkenG auf Verstöße gegen die in Art. 118m der Verordnung (EG) Nr. 1234/2007 und Art. 103 Abs. 2 …
Bild: Geschmack, Herkunft und Preis entscheiden über WeinkaufBild: Geschmack, Herkunft und Preis entscheiden über Weinkauf
Geschmack, Herkunft und Preis entscheiden über Weinkauf
Ergebnisse der Wein-Umfrage von Langguth Erben Charakter und Geschmack eines Weines sind das wichtigste Kriterium beim Kauf von Wein. Das ergab eine repräsentative Umfrage, die das Marktforschungsinstitut GfK im Auftrag von Langguth Erben im Juni 2007 bundesweit durchgeführt hat. Über die Hälfte der Befragten (51,3 Prozent) sehen Charakter und Geschmack …
Bild: Süßer Kaviar: Walnusskonfitüre – NeuheitBild: Süßer Kaviar: Walnusskonfitüre – Neuheit
Süßer Kaviar: Walnusskonfitüre – Neuheit
… Die Konfitüre ist ein absoluter Bestseller und ist exklusiv auf der Webseite von A&D Food erhältlich. Walnusskonfitüre ist sowohl in der Zubereitung als auch im Geschmack ein außergewöhnliches Produkt. Viele verbinden mit Walnüssen eher einen bitteren Geschmack. Walnusskonfitüre ist jedoch eine süße Versuchung. Das Geheimnis liegt darin, dass die …
Bild: Teutoburger Raps-Kernöle erhalten Gütesiegel „Jährlich DLG prämiert“Bild: Teutoburger Raps-Kernöle erhalten Gütesiegel „Jährlich DLG prämiert“
Teutoburger Raps-Kernöle erhalten Gütesiegel „Jährlich DLG prämiert“
Ausgezeichneter Geschmack Wegen ihrer hochwertigen Qualität und ihrem besonders mild-nussigen Geschmack darf die Teutoburger Ölmühle ihre Raps-Kernöle „Vielseitig“ (konventionell und Bio) sowie „Heiß Braten“ bereits zum zweiten Mal mit dem „Jährlich DLG prämiert“-Siegel schmücken. „Nur wenn Geschmack, Farbe und Geruch ideal miteinander harmonieren, …
Bild: Meisterwerke der Zahncremekunst aus FlorenzBild: Meisterwerke der Zahncremekunst aus Florenz
Meisterwerke der Zahncremekunst aus Florenz
Zahncreme kann spannend sein. Mit der Aufnahme von sieben neuen Geschmacksrichtungen bietet dentorado.de nun eine Geschmacksvielfalt aus dem Hause Marvis, dem bekanntesten und beliebtesten Hersteller exklusiver Zahncremes aus der Toskana. Echte Meisterwerke der Zahncremekunst auf Florenz für das ultimative Geschmackserlebnis. Die exklusive Zahncreme …
Sie lesen gerade: Hyporest: Das erste geschmacksneutrale Dextrosepräparat ohne süßen Geschmack