openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Eataly setzt mit Top-Chefs und Influencern ikonische Gerichte aus Italien in Szene

09.05.202313:46 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Eataly setzt mit Top-Chefs und Influencern ikonische Gerichte aus Italien in Szene
Gran Padellata by Eataly  (© Eataly München)
Gran Padellata by Eataly (© Eataly München)

(openPR) München, Mai 2023 - Eataly feiert die italienische Küche mit einer sechswöchigen Veranstaltungsreihe, die sich auf handgemachte Pasta und extra natives Olivenöl konzentrieren wird: Bis zum 11. Juni 2023 werden alle Eataly-Standorte weltweit die Geheimnisse und Traditionen rund um Pasta und Olivenöl durch Marktstände, Restaurants und Kursangebote lüften.

In dieser Zeit erweitert das Eataly in München am Viktualienmarkt sein Sortiment um 50 neue Pasta- und Olivenölprodukte aus ganz Italien. Top-Chefs und Food-Influencer werden vor Ort mit ikonischen Gerichten ihren Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse bieten. Unter ihnen sind renommierte Köche wie Gianluca Casini, Flavio De Maio, Antonio Franzè, Max Mariola, Christian Milone, Massimo Pulicati, Gianni Tarabini, Carlo Melis und Jacopo Caira.

Im Restaurantbereich werden Spezialitäten wie Cacio e Pepe, Amatriciana, Carbonara, Tagliatelle al Ragù, Trofie al Pesto, Busiate alla Norma und Spaghetti alla Chitarra serviert. Eataly zelebriert die traditionelle italienische Esskultur und bietet mit "Gran Padellata", ein gemeinsames Gericht, das mitten auf den Tisch gestellt wird. 

Die Veranstaltungen widmen sich zudem ebenso der Kunst und Tradition der handgemachten Pasta und zeigen die Fertigkeiten der Fusilli- und Orecchiette-Meisterinnen aus Gragnano und Apulien. Die Besucher können die handwerkliche Herstellung von Fusilli und Orecchiette aus nächster Nähe beobachten und die Geheimnisse dieser Jahrhunderte alten Traditionen entdecken.

Darüber hinaus bietet das Eataly München Kurse an, um das Wissen über die Auswahl der richtigen Zutaten, die Herstellung von Pasta und die verschiedenen Schritte der Olivenölproduktion zu vertiefen. 

Pasta Tour Eataly München:
01. Juni 2023: Gianluca Casini von L'Arte in Cucina in Düsseldorf 

Termin der Fusilli-Meisterinnen aus Gragnano, Afeltra und Molino Martimucci zu Gast im Eataly München
11. - 13. Mai 2023: Handgemachte Fusilli

Masterclass Olivenöl im Eataly München:
26. Mai 2023: Mit Terre Francescane

Weitere Informationen im Internet unter 
www.eataly.net

Weiteres Bildmaterial für redaktionelle Zwecke gerne auf Anfrage.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1245073
 603

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Eataly setzt mit Top-Chefs und Influencern ikonische Gerichte aus Italien in Szene“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Stadtgespräch - Public Relations [DPRG]

Bild: Dolce Vita im Herzen Münchens: Eataly entführt seine Gäste auf eine unvergessliche kulinarische SommerreiseBild: Dolce Vita im Herzen Münchens: Eataly entführt seine Gäste auf eine unvergessliche kulinarische Sommerreise
Dolce Vita im Herzen Münchens: Eataly entführt seine Gäste auf eine unvergessliche kulinarische Sommerreise
München, 31. Juli 2023 - Der Sommer in der Stadt wird dieses Jahr noch verlockender, denn Eataly im Herzen Münchens entführt seine Gäste auf eine kulinarische Reise voller Dolce Vita: Ob für eine entspannte Mittagspause, ein ausgiebiges Frühstück oder einen genussvollen Aperitif am Abend - bei Eataly wird der Sommer zu einem unvergesslichen Erlebnis. Das mediterrane Ambiente von Eataly versetzt seine Gäste direkt nach Bella Italia. Die Leichtigkeit und Lebensfreude der italienischen Kultur spiegeln sich nicht nur im Interieur, sondern auch i…
Bild: Eataly präsentiert die beliebtesten Weine des SommersBild: Eataly präsentiert die beliebtesten Weine des Sommers
Eataly präsentiert die beliebtesten Weine des Sommers
München, 12. Juni 2023 - Sommer, Zeit für frische Bubbles: Vom 12. Juni bis zum 16. Juli widmet Eataly mehr als einen Monat der Geschichte der Perlweine, einem Universum, das die Merkmale des Gebiets, der Rebsorte und der Produktionsmethoden umfasst. Für den Sommer hat Eataly mehr als 500 Sektmarken ausgewählt, die für jede Gelegenheit geeignet sind. Ein großer Teil davon ist den autochthonen Rebsorten vorbehalten, d.h. besonderen Rebsorten, die für die Weinherstellung verwendet werden und die in demselben geografischen Gebiet angebaut und ve…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wiederBild: Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wieder
Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wieder
… Spaghetti-Eis-Bolognese mit Kalbszunge, Sauerrahm und Basilikum, vermeintlich simpler Rotkohl, dekonstruiert und mit Maronen serviert, oder ein Dessert mit Quitte und Balsamico: Was diese Gerichte der vergangenen Finals vereint, ist der kluge, manchmal gewagte und immer stimmige Einsatz des Kultkäses Parmigiano Reggiano. Wer als Koch gerne kreativ ist, …
Bild: Influencer Marketing Agentur - die Schnittstelle zwischen Unternehmen und InfluencernBild: Influencer Marketing Agentur - die Schnittstelle zwischen Unternehmen und Influencern
Influencer Marketing Agentur - die Schnittstelle zwischen Unternehmen und Influencern
… Digitalen Welt wegzudenken. Immer mehr Blogs, Vlogs und Social Accounts mit aktiven Communities erscheinen auf der Bildfläche. Obwohl auch immer mehr Unternehmen den Wert von Influencern erkennen, wird es für diese zunehmend schwieriger, die passenden Influencer für sich und ihre Marke auszuwählen. Auch für Influencer steigt unter dem hohen Konkurrenzkampf …
Bild: Eataly präsentiert die beliebtesten Weine des SommersBild: Eataly präsentiert die beliebtesten Weine des Sommers
Eataly präsentiert die beliebtesten Weine des Sommers
… außergewöhnliche Weinbautradition mit mehr Bewusstsein und Aufmerksamkeit würdigt.   Auch die Restaurants tragen ihren Teil dazu bei, indem sie die reichhaltige Sektkarte mit einigen ihrer ikonischen Sommergerichte begleiten: vom „Gran fritto di mare“ mit rosa Garnelen und Tintenfisch aus dem Mittelmeer, Sardellen aus dem Monte Rosso und Gemüse der Saison bis zu …
Bild: Dolce Vita im Herzen Münchens: Eataly entführt seine Gäste auf eine unvergessliche kulinarische SommerreiseBild: Dolce Vita im Herzen Münchens: Eataly entführt seine Gäste auf eine unvergessliche kulinarische Sommerreise
Dolce Vita im Herzen Münchens: Eataly entführt seine Gäste auf eine unvergessliche kulinarische Sommerreise
… italienischen Kultur spiegeln sich nicht nur im Interieur, sondern auch in den exquisiten Speisen wider. Das Sommermenü präsentiert eine Vielzahl neuer vegetarischer und veganer Gerichte, die die Aromen Italiens mit saisonalen und frischen Zutaten zelebrieren. Von herzhaften Antipasti über köstliche Pasta bis hin zu verlockenden Desserts – bei Eataly …
Food meets Film
Food meets Film
München, 5. August 2008 ---- Kameralegende Michael Ballhaus unterrichtet italienische Gastronomie-Studenten im Filmen. Ihr Auftrag, eine audiovisuelle Enzyklopädie, die die kulinarische Kultur und die traditionelle Lebensweise verschiedener Regionen dokumentiert. Aus der neuartigen Symbiose „Food meets Film“, einem erfolgreichen Experiment, entstand …
Biennale des Antiquaires: Relais & Châteaux und Potel et Chabot inszenieren Kulinarisches
Biennale des Antiquaires: Relais & Châteaux und Potel et Chabot inszenieren Kulinarisches
… Unikate beim traditionellen Treffpunkt der Kunstsammler zum Kauf anbieten. Galadinner (Montag, 13. September 2010) Überall auf der Welt kreieren die Grands Chefs Relais & Châteaux ausgefallene Gerichte. Ihre Art de Vivre wird inspiriert vom Feingefühl für ihre Region und mit dem Ziel, ihren Gästen kulinarische Sinnesfreuden zu bereiten. Die drei …
Bild: Fast Food ist out - Raw Food isst inBild: Fast Food ist out - Raw Food isst in
Fast Food ist out - Raw Food isst in
… Deutschland die kulinarische Gourmet-Rohkost aus, in Fachkreisen Là Haute Cuisine Crue genannt. Fast täglich finden Living-Food-Events statt, bei denen die Zubereitung der rohköstlichen Gourmet-Gerichte von sogenannten Raw Food Chefs vermittelt wird. Ganz hoch im Kurs stehen sogar einwöchige Vitalkostreisen, wie z.B. von der Firma Keimling, bei denen …
Bild: TCPOS-Lösung bei Eataly integriert Gastronomie und RetailBild: TCPOS-Lösung bei Eataly integriert Gastronomie und Retail
TCPOS-Lösung bei Eataly integriert Gastronomie und Retail
Pasta, Vino und Pizza: Eataly steht für italienische Esskultur und Lebensart. Im November 2015 ist das neue Konzept, das mit Restaurants und frischen Produkten ein italienisches Lebensgefühl vermittelt, in die Münchner Schrannenhalle eingezogen. Die zwei Welten – Food und Shopping – sollten im Markt auch bei den Kassensystemen nahtlos integriert werden. …
Bild: Tausche Rezept gegen Flugticket: Neuseelandhirsch schickt Jungköche ans andere Ende der WeltBild: Tausche Rezept gegen Flugticket: Neuseelandhirsch schickt Jungköche ans andere Ende der Welt
Tausche Rezept gegen Flugticket: Neuseelandhirsch schickt Jungköche ans andere Ende der Welt
… stolz, dass sie ihr Können täglich unter Beweis stellen konnte: „Unsere neuseeländischen Kollegen haben uns großes Interesse und Vertrauen entgegengebracht. Wir durften sogar eigene Gerichte kreieren, die dann auf die Tageskarte gesetzt wurden.“ Sie konnte die hochkarätig besetzte Fachjury, die in diesem Jahr aus Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker aus …
Bild: Relais & Châteaux zeichnet Holger Bodendorf mit “Grands Chefs Trophy” ausBild: Relais & Châteaux zeichnet Holger Bodendorf mit “Grands Chefs Trophy” aus
Relais & Châteaux zeichnet Holger Bodendorf mit “Grands Chefs Trophy” aus
… bietet der vielfach ausgezeichnete Holger Bodendorf seit Jahren eine Küche auf höchstem Niveau. Daher wurde er bereits zum „Grand Chef Relais & Châteaux“ ernannt. Seine Gerichte, geprägt von südfranzösischen Elementen, begeistern Gourmets aus aller Welt. Weitere „Grands Chefs Trophy“-Empfänger sind in diesem Jahr Sébastian Sevellec vom La Villa Spa in …
Sie lesen gerade: Eataly setzt mit Top-Chefs und Influencern ikonische Gerichte aus Italien in Szene