(openPR) Seit mehr als 130 Jahre beweist Schulte-Ufer größte Kompetenz in der Entwicklung und Produktion von Küchengeräten. Daher ist es nur mehr konsequent, das Produktportfolio um Messer-Serien und Tafelbestecke zu ergänzen. Genau das hat das Unternehmen jetzt getan und präsentiert mit Jorck und Riku (Foto) zwei Messer-Serien mit jeweils neun verschiedenen Messertypen sowie mit Rica und Ricardo zwei 30-teilige Besteck-Sets.
Gute Messer machen bereits die Zubereitung zum Genuss
Wer gerne kocht, braucht nicht nur Töpfe und Bratgeschirre – auch Messer sind dazu unersetzlich, um die Zutaten entsprechend vorzubereiten: Kartoffeln oder Zwiebeln schälen, Karotten in Scheiben oder Stifte schneiden, Fleisch entsehnen oder würfeln. Für all das braucht man gute Messer – Messer, mit denen es noch mehr Spaß macht zu kochen. Genau solches „Handwerkszeug“ gibt es ab sofort von Schulte-Ufer, versteht doch das Unternehmen sein Handwerk wie kaum ein anderes.
Mit Jorck und Riku hat das Sunderner Familienunternehmen zwei Serien mit jeweils 9 verschiedenen Messertypen in sein Produktportfolio aufgenommen, die sich im Griffdesign unterscheiden, in ihrer Funktionalität aber ganz und gar identisch sind. Ihr hochwertiger Klingenstahl ist extrem strapazierfähig dank fugenloser Verarbeitung und sehr scharf dank Premium-Schliff. Das ausgewogene Verhältnis von Klinge und Griff sorgt für einen leichten Gebrauch, den ein massiver Fingerschutz dazu auch sicher macht. Erst beim Griff enden die Gemeinsamkeiten beider Serien – hier kommt es dann auf die persönlichen Vorlieben der Nutzer an, für welchen „Handschmeichler“ sie sich entscheiden: Jorck verfügt über einen ergonomischen Kunststoffgriff, Riku über einen ergonomischen Schichtholzgriff. Nur eines ist gewiss: Fehlen sollte zumindest eines dieser Messer in keinem Haushalt.
Wie gut die Messer sind, belegt auch das Qualitätssiegel der VPA Prüf- und Zertifizierungs GmbH aus Remscheid. Das Siegel dokumentiert, dass über die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen hinaus besonders darauf geachtet wurde, dass die Produkte gebrauchstauglich und sicher sind. Mehr als 2.500 Kunden weltweit vertrauen auf die exzellente Qualität und Objektivität der Versuchs- und Prüfanstalt.
Jorck und Riku – die Messer-Serien und ihre Mitglieder
Ein Must-have für jeden (Hobby-)Koch ist das nahezu universell einsetzbare Kochmesser: Es ist ideal zum Zerteilen von Fisch und Fleisch sowie zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Kräutern und Gemüse. Oder aber man entscheidet sich für das Santoku-Messer, das japanische Allzweck-Kochmesser, das hierzulande immer beliebter wird. Es kann ebenso verwendet werden wie das Kochmesser, von seiner Klinge löst sich das Schnittgut dank seines Kullenschliffs aber noch besser. Ein spezielles Fleischmesser schneidet rohes oder gebratenes Fleisch perfekt. Ein 2-teiliges Steakmesser-Set ist ideal zum Portionieren von Gegrilltem oder Kurzgebratenem. Für das Schälen, Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse gehören ein Allzweck-Messer, ein Allzweckmesser mit Wellenschliff sowie ein Gemüsemesser zu den Serien Jorck und Riku. Für welches man sich entscheidet, liegt ganz an der persönlichen Präferenz. Ein Brotmesser und ein Brötchenmesser mit abgerundeter Klinge, um Stichverletzungen beim Aufschneiden zu verhindern, komplettieren beide Serien.
Beide Serien werden in einer Geschenkverpackung angeboten, die mit appetitlichen Food-Fotos bebildert ist. So macht schon der Kauf Appetit und entfacht die Vorfreude auf den Gebrauch beim Zubereiten...
Tafelbestecke für einen glänzenden Eindruck
Was mit so viel Liebe und Sorgfalt zubereitet wurde, soll dann auch mit Stil und Genuss gegessen werden – und dazu gehört ein passendes Tafelbesteck. Bestecke sind sowohl Kultur- als auch Alltagsgegenstände. Messer, Gabel und Löffel haben wir täglich in der Hand, deshalb sollten sie mindestens so schön wie funktional sein. Schulte-Ufer erfüllt diesen Anspruch mit den beiden Tafelbestecken Rica und Ricardo voll und ganz. Da ist es reine Geschmackssache, ob man zu Rica greift, das zu den Griffenden hin ausladender wird oder aber zu Ricardo mit ganz geradem, dezent abgerundeten Stiel.
Beide Bestecke sind hochglanzpoliert und machen so einen glänzenden Eindruck – im Alltag ebenso wie auf der festlich gedeckten Tafel. Durch ihre ausgewogene Materialstärke und der gewohnt präzisen Verarbeitung liegen Rica und Ricardo gut in der Hand – für welche Form des Griffs man sich auch entscheidet. Der Wellenschliff der Messer sorgt für eine langanhaltende Schärfe. Gefertigt aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl sind beide Bestecke formstabil, hygienisch sowie säurefest – und lassen sich nach Gebrauch ganz einfach und pflegeleicht in der Spülmaschine reinigen.
Die Besteck-Sets Rica und Ricardo bestehen jeweils aus 30 Teilen: 6 Menülöffel, 6 Menügabeln, 6 Tafelmesser, 6 Kaffeelöffel und 6 Kuchengabeln, die in einer hochwertigen Geschenkverpackung angeboten werden. So kann man sich selbst oder anderen ganz einfach eine Freude machen.
Mit der Einführung der Messer-Serien und der Besteck-Sets unterstreicht Schulte-Ufer einmal mehr, dass Produkte des Hauses in keinem Haushalt fehlen sollten – und Millionen Haushalte vertrauen bereits darauf. Kompetenz zahlt sich aus.











