openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Hotel Schwarzmatt: Seit 25 Jahren im weltweiten Verbund der Relais & Châteaux Hotels

25.07.201914:10 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Hotel Schwarzmatt: Seit 25 Jahren im weltweiten Verbund der Relais & Châteaux Hotels
Rona Mast, Inhaberin Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt
Rona Mast, Inhaberin Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt

(openPR) Seit 25 Jahren gehört das 4-Sterne Superior Hotel Schwarzmatt in Badenweiler den Relais & Châteaux Hotels an. Die weltweite Kooperation zeichnet aus, dass ihre Mitgliedshäuser mehrheitlich von ihren Besitzern geleitet werden, die alle passionierte Gastgeber sind. Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Regionen auf der Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Im Rahmen regelmäßig stattfindender anonymer Tests, die der Qualitätssicherung dienen, überprüft die Kooperation die Standards ihrer Mitgliedshäuser. Seit 1994 ist das Hotel Schwarzmatt eines von 20 Hotels in Deutschland, die dem exklusiven Verbund angehören. Weltweit zählen über 580 führende Hotels und Spitzenrestaurants zu den Mitgliedern der Kooperation.



Von innen heraus gelebte Gastlichkeit
Hotelinhaberin Rona Mast hat den unverwechselbaren Charme einer aufmerksamen zugewandten Gastgeberin quasi mit der Muttermilch aufgesogen. Ihre Mutter Heidemarie Bareiss, die der Hoteliersfamilie Bareiss aus Baiersbronn entstammt, entwickelte das Schwarzmatt von einer kleinen Hotel-Pension zu einem 4-Sterne Superior Hotel. 1994 schloss sich das Hotel vorausschauend der bekannten Hotelvereinigung Relais & Châteaux an. 1998 stieg Rona Mast in den

Familienbetrieb ein und leitet ihn heute mit ihrem herzlich-gastlichen Team von 40 Mitarbeitern.

Marcel Tilloy, der vor 65 Jahren gemeinsam mit seiner Frau Nelly die Vereinigung Relais & Châteaux gegründet hatte, empfahl einst „Hotelier und Restaurateur müssen ihr Herz sprechen lassen“. Diese Empfehlung wird im Schwarzmatt konsequent gelebt und so werden aus Gästen treue Stammgäste, die den kompetenten Service, den Komfort und die Küche schätzen. Die hohe Zufriedenheit der Gäste spiegelt sich auch in den sehr guten Weiterempfehlungsraten bei den verschiedenen Buchungsportalen wider.

In der Küche kommt es auf die regionalen Lieferanten an
Das Restaurant im Schwarzmatt möchte seine Gäste mit Freude genießen lassen,
sie kulinarisch aber nicht überfordern. Neben raffinierten Kreationen stehen deshalb stets auch traditionelle Gerichte auf der Karte, anspruchsvoll gekocht à la Schwarzmatt. Großen Wert legt das Restaurant auf regionale Lieferanten mit hochwertigen Produkten. Alle frischen Waren stammen von langjährigen und vertrauten Partnern aus der nahen Umgebung. Denn für eine gute Küche braucht es wertige Produkte, und die vom Feinsten. Ein gut sortierter Weinkeller mit vorwiegend Weinen aus der Region korrespondiert mit dem gastronomischen Angebot im Schwarzmatt.

Bareiss-Tradition am Kuchen- und Tortenbuffet
Torten und Kuchen für das Kuchenbuffet am Nachmittag werden nach wie vor nach Rezepten von Hermine Bareiss, der Großmutter der heutigen Hotelinhaberin Rona Mast, im Haus frisch gebacken. Diese hatte einst das gleichnamige Bareiss in Baiersbronn eröffnet.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1055966
 955

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Hotel Schwarzmatt: Seit 25 Jahren im weltweiten Verbund der Relais & Châteaux Hotels“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Landhaus Stricker auf Sylt wird in die anspruchsvolle Hotelvereinigung Relais & Châteaux aufgenommenBild: Landhaus Stricker auf Sylt wird in die anspruchsvolle Hotelvereinigung Relais & Châteaux aufgenommen
Landhaus Stricker auf Sylt wird in die anspruchsvolle Hotelvereinigung Relais & Châteaux aufgenommen
Das Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt gehört seit heute zum ausgewählten Kreis der Mitglieder von Relais & Châteaux. Wie in Kapstadt auf der internationalen Pressekonferenz verkündet wurde, ist das Landhaus Stricker das einzige deutsche Hotel von insgesamt 36 neuen Mitgliedsbetrieben, das in diesem Jahr in den exklusiven Verbund von 480 hervorragenden …
DAS RASANTE ANGEBOT: „911ER TREFFEN“ IM SPA-HOTEL JAGDHOF
DAS RASANTE ANGEBOT: „911ER TREFFEN“ IM SPA-HOTEL JAGDHOF
… Gäste teilen nicht nur die gemeinsame Leidenschaft für das Sportauto, sondern genießen auch einige der schönsten Bergstrecken Österreichs und Italiens. Das luxuriöse Relais & Châteaux SPA-Hotel Jagdhof ist vor der beeindruckenden Kulisse des „Elfers“ und dem Stubaier Gletscher der perfekte Ausgangs- und Endpunkt der vier ganztägigen Ausfahrten. Neben …
Bild: Privathotels Dr. Lohbeck übernehmen Hotel Schwarzmatt in BadenweilerBild: Privathotels Dr. Lohbeck übernehmen Hotel Schwarzmatt in Badenweiler
Privathotels Dr. Lohbeck übernehmen Hotel Schwarzmatt in Badenweiler
Die Privathotels Dr. Lohbeck wachsen weiter. Neu hinzugekommen zur expansionsorientierten Hotelgruppe ist das Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt in Badenweiler. Neben dem Naturparkhotel Adler in Sankt Roman und dem im Sommer 2024 übernommenen Hotel Sonne Baiersbronn ist das Hotel Schwarzmatt nun das dritte Haus in Eigentum und Betrieb der Privathotels …
Bild: Relais & Châteaux: Expansion in die Metropolen und aktiver Einsatz für den Erhalt der WeltmeereBild: Relais & Châteaux: Expansion in die Metropolen und aktiver Einsatz für den Erhalt der Weltmeere
Relais & Châteaux: Expansion in die Metropolen und aktiver Einsatz für den Erhalt der Weltmeere
Die Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux will in Zukunft stärker auch in den Weltstädten präsent sein sein. „50 neue Häuser in 50 Metropolen,“ das hat Jaume Tàpies (41), Internationaler Präsident der Vereinigung, als Zielvorstellung für die nächsten vier Jahre formuliert. Mit der Aufnahme so bekannter Traditionshotels wie „The Connaught“ …
Bild: Interaktive Burgmauern: Hotel Burg Wernberg launcht eigene App für das iPhoneBild: Interaktive Burgmauern: Hotel Burg Wernberg launcht eigene App für das iPhone
Interaktive Burgmauern: Hotel Burg Wernberg launcht eigene App für das iPhone
Das Relais & Châteaux Hotel Burg Wernberg ist eines der wenigen Privathotels in Deutschland, das seinen Gästen eine eigene Applikation (App) für den schnellen Zugriff auf die Internetseite zur Verfügung stellt. iPhone-Besitzer haben ab sofort die Möglichkeit, sich die App des Hotels kostenlos herunterzuladen und so jederzeit auf die Website zugreifen …
Bild: Relais & Châteaux Guide 2011: 36 neue Mitglieder in aller WeltBild: Relais & Châteaux Guide 2011: 36 neue Mitglieder in aller Welt
Relais & Châteaux Guide 2011: 36 neue Mitglieder in aller Welt
Mit der Aufnahme von 36 neuen Mitgliedhäusern rund um den Globus präsentiert sich der Guide 2011 der exklusiven Hotel- und Restaurant-Vereinigung Relais & Châteaux umfangreicher als jemals zuvor. Der Guide, den Jaume Tàpies, Internationaler Präsident der Vereinigung, am Dienstag im Rahmen globaler Online-Pressekonferenzen in Paris vorstellte, verzeichnet …
Bild: Relais & Châteaux zeichnet Holger Bodendorf mit “Grands Chefs Trophy” ausBild: Relais & Châteaux zeichnet Holger Bodendorf mit “Grands Chefs Trophy” aus
Relais & Châteaux zeichnet Holger Bodendorf mit “Grands Chefs Trophy” aus
… einmaliges Ambiente? Feinsinnige Genießer, die nach Orientierung in der bewegten Welt der Top-Hotellerie und –Gastronomie suchen, erwarten alljährlich den Guide Relais & Châteaux, dessen Ausgabe 2013 jetzt in Turin vorgestellt wurde. Die international renommierte Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux erhebt für ihre 520 Mitglieder …
Bild: Genießer-Golfturnier in DresdenBild: Genießer-Golfturnier in Dresden
Genießer-Golfturnier in Dresden
Mit einer neuen Turnierserie verbindet die Luxushotelvereinigung Relais & Châteaux anspruchsvolles Golf mit feiner Kulinarik. Einer von vier bundesweiten Austragungsorten ist Dresden. Dresden, 16. Juli 2014 (tpr) – Vier Relais & Châteaux Hotels in Deutschland richten in diesem Sommer eine ganz besondere Golfturnierserie aus: die Relais & …
Bild: Hertelendy Kastély wird erstes ungarisches Mitglied der Hotelvereinigung Relais & ChâteauxBild: Hertelendy Kastély wird erstes ungarisches Mitglied der Hotelvereinigung Relais & Châteaux
Hertelendy Kastély wird erstes ungarisches Mitglied der Hotelvereinigung Relais & Châteaux
Das Fünf-Sterne-Schlosshotel Hertelendy wurde in die Hotelvereinigung Relais & Châteaux aufgenommen, und stellt nunmehr eine Besonderheit in der ungarischen Hotellandschaft dar. Die weltberühmte Vereinigung steht für einzigartige und herausragende Qualitätsstandards, ihr gehören exklusive Hotels an, die in ihrer Kategorie eine Marke wie Rolls Royce …
Bild: Kulinarischer Genuss im DoppelpackBild: Kulinarischer Genuss im Doppelpack
Kulinarischer Genuss im Doppelpack
Hardenberg BurgHotel lädt zum Relais & Châteaux Gourmetfestival ein – Menü der Extraklasse von zwei Spitzenköchen Ein Highlight für alle Feinschmecker: Am 13. November 2016 heißt Chefköchin Katja Burgwinkel im Gourmet-Restaurant Novalis des Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel in Nörten-Hardenberg ihren dänischen Kollegen, Per Hallundbaek, …
Sie lesen gerade: Hotel Schwarzmatt: Seit 25 Jahren im weltweiten Verbund der Relais & Châteaux Hotels