openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Die Foodtruck Trends 2019 – So schmeckt das neue Jahr

11.12.201810:53 UhrIT, New Media & Software

(openPR) Keine kulinarische Institution bewegt sich enger am Puls der Zeit als der Foodtruck. Die Palette der verschiedenen Küchen und Gerichte, die von den hippen Wägen verkauft werden, ist schier endlos.

Dass Foodtrucks die neusten Tendenzen so schnell aufgreifen überrascht nicht, denn Trends entstehen zuerst auf der Straße - sei es in der Mode oder beim Essen. Was läge also näher, als sich bereits jetzt die Foodtruck Trends 2019 anzuschauen, um auf das vorbereitet zu sein, was auf unseren Tellern landen wird?



Foodtruck Trend #1: Taiwanesisches Essen

Eine bisher noch weitgehend unentdeckte Küche wird uns im kommenden Jahr immer wieder begegnen: Die Küche Taiwans. Sie wurde geschichtsbedingt durch chinesische und japanische Einwanderer geprägt. Diese brachten die Geschmäcker ihrer Heimat mit, verfeinerten sie und wandelten sie ab. Essen hat in Taiwan einen sehr großen Stellenwert, und dank dieses Foodtruck Trends kommen nun auch wir in den Genuss von Dumplings, herzhaften Rindfleischsuppen oder traditionellen Pancakes – Eierfladen, die mit frischem Gemüse gefüllt werden. All diese Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet und können schnell verzehrt werden. Dabei strotzen sie vor Mineralien und sind fast immer milch- und glutenfrei. Zudem bringen sie eine große Portion Gemüse auf den Teller.

Foodtruck Trend #2: Israelische Küche

Wer einmal in Israel war und dort gegessen hat, wird sich fragen, warum dieser Foodtruck Trend erst jetzt die Straßen erobert – denn die Israelis sind großartige Gastgeber und Köche. Zum Glück hört man nun auch bei uns im deutschsprachigen Raum immer öfters von Gerichten wie Schakshuka, Hummus und Co. Ersteres ist eine Speise aus würziger Tomatensoße und gestockten Eiern, das in Israel schon lange Streetfood Tradition hat. Es wird in unzähligen Variationen zubereitet, ebenso wie der israelische Hummus, der mit Möhren, Roter Bete oder Pinienkernen verfeinert wird. Alle Gerichte sind blitzschnell zubereitet und bieten dank Olivenöl, Hülsenfrüchten und Co eine optimale Versorgung mit langanhaltend sättigenden Nährstoffen.

Foodtruck Trend #3: “Food as Medicine” mit Ayurveda und Co.

Unser Berufsalltag wird immer schnelllebiger und anspruchsvoller. Genau wie unsere elektronischen Geräte, unsere Kleidung und unsere Möbel kann und sollte auch unser Essen am besten mehrere Bedürfnisse auf einmal erfüllen. Kein Problem, denn Essen kann mehr als nur sättigen: Das, was wir zu uns nehmen, versorgt unsere Zellen im Idealfall so, dass sie optimal arbeiten können. Eine Küche, die 2019 mehr denn je auf dem Vormarsch sein wird, ist die Ayurvedische Küche, die aus Indien stammt. Hier ist Essen auch Medizin – und zwar eine ausgesprochen köstliche. Würzige Curries mit Ingwer, Linsen-Dhals mit frischen Kräutern und dazu Chai, ein Gewürztee der je nach Jahreszeit geeist oder dampfend warm serviert wird, sind nur einige der populärsten Gerichte. So tun Sie sich gleichzeitig etwas Gutes beim Essen und liegen dabei auch noch voll im Trend.

Foodtruck Trend #4: Veganes Essen 2.0

„Vegan? Was soll daran neu sein?“ werden Sie sich jetzt vielleicht fragen. Denn klar, vegane Küche ist gerade in den Metropolen schon länger ein Thema. Zurecht: Immer mehr Menschen entscheiden sich für die Ernährungsweise, die komplett auf tierische Produkte verzichtet. Doch im Jahr 2019 gehen Innovative Foodtrucks noch einen Schritt weiter. Sie interpretieren klassische Zutaten wie Tofu neu, indem sie mit ihn mit Rauch und Kräutern den exquisiten Geschmack von Räucherlachs einhauchen. Sie marinieren und grillen Jackfruit, die – eingewickelt in Maismehltorillas – dem klassischen Hähnchen-Taco ganz schön alt aussehen lässt. Mittlerweile kochen viele Food Trucks komplett vegan, und auch Fleischfans entdecken die neuen Genüsse, die dank innovativer Techniken und Rückbesinnung auf traditionelle Zubereitungsmethoden kreiert werden.

Foodtruck Trend #5: Slow Meat

Slow Meat, also „langsames Fleisch“, bildet einen viel geringeren Kontrast zum vorhergehenden Trend als man meinen mag. Denn die Slowfood Bewegung hat den Umgang mit Fleisch revolutioniert, und wieder haben die Foodtrucks diesen Trend mit als erstes aufgegriffen. Hier wird der komplette Prozess der Herstellung der Produkte überwacht: Von der Aufzucht bis zur Schlachtung und Verarbeitung der Tiere. Alle diese Arbeitsschritte finden unter höchsten Ansprüchen an Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sowie einen humanen Umgang statt. Und das schmeckt man: Herzhaftes Pulled Pork ist nach wie vor beliebt, aber auch klassische Fleischgerichte wie hausgemachter Schmorbraten, fein gewürzte Würste und geräucherter Schinken zeigen, wie ein moderner Umgang mit Fleisch aussehen – und natürlich schmecken kann. Mit Liebe zum Detail hergestelltes Fleisch, vom Foodtruck blitzschnell auf ihren Teller gebracht, ist nun wieder in aller Munde.

Video:
Der LEMONCAT Service im Video

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1030175
 537

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Die Foodtruck Trends 2019 – So schmeckt das neue Jahr“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von LEMONCAT GmbH

Bild: Food Trends 2019: Das sind die Top 10Bild: Food Trends 2019: Das sind die Top 10
Food Trends 2019: Das sind die Top 10
Kaum ist das neue Jahr da, schwirren wieder Trends und Food-Visionen durchs Netz. Von skurril und visionär bis hin zu nachhaltigen Strömungen und exotischen neuen Kreationen - je nach Medium werden die Hitlisten unterschiedlich angeführt und neue Superfoods & Food Trends gekürt. Um Überblick in die Fülle an Informationen zu bringen, haben auch wir uns dem Thema angenommen und die wichtigsten Food Trends für Sie herausgesucht. So wissen Sie, mit welchen neuen Trends Sie Ihr Team überraschen können und sind im nächsten Small-Talk Gespräch bes…
LEMONCAT kürt die Top 20 Business Caterer des Jahres 2018
LEMONCAT kürt die Top 20 Business Caterer des Jahres 2018
Berlin, Dezember 2018: LEMONCAT, Online-Marktplatz und Service Provider für Business Catering, setzt sich aktiv für mehr Qualität und gelebte Transparenz in der Catering Industrie ein und hat aus diesem Grund die 20 besten Business Caterer des Jahres 2018 gekürt. Ziel der Auszeichnung ist es, den Kunden und Interessenten die hohe Qualität der geleisteten Arbeit sichtbar zu machen und andere Caterer zu motivieren, aktiv an der eigenen Dienstleistung Catering zu arbeiten. Das Siegel “Top Business Caterer” steht für Expertise, herausragende K…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Jungunternehmer starten Crowdfunding für veganen Burger FoodtruckBild: Jungunternehmer starten Crowdfunding für veganen Burger Foodtruck
Jungunternehmer starten Crowdfunding für veganen Burger Foodtruck
… pflanzlich: Réger Burger startet heute mit ihrer Crowdfunding-Kampagne unter startnext.com/regerburger. Damit wollen sich die zwei Gründer Pit Reger und Sebastian Frank den Traum vom eigenen Foodtruck erfüllen. Jetzt geht’s los - 50 Tage ab jetzt! Ab sofort kann man Réger Burger direkt beim Crowdfunding unterstützen. Von der Idee zum Crowdfunding Seit …
Bild: David Freitag gründet Foodtruck- & Catering-UnternehmenBild: David Freitag gründet Foodtruck- & Catering-Unternehmen
David Freitag gründet Foodtruck- & Catering-Unternehmen
David Freitag:? Ehemaliger Küchenchef des bekannten Restaurant Chopelin gründet Foodtruck- & Catering-Unternehmen 27. Mai 2018 – ?Abenteuer Selbständigkeit: Über 10 Jahre lang hat der renommierte Koch David Freitag in der Region unter dem Deckmantel etablierter Restaurants gekocht. Zum 01. März 2018 hat Freitag, dessen letzte Station das mehrfach …
Bild: Das Herz der deutschen Foodtruck-Szene schlägt in NürnbergBild: Das Herz der deutschen Foodtruck-Szene schlägt in Nürnberg
Das Herz der deutschen Foodtruck-Szene schlägt in Nürnberg
Foodies wissen es längst: Nürnberg ist Deutschlands Foodtruck Metropole Nummer eins. Hinter der Erfolgsgeschichte steckt ein Mann, der als Mr. Foodtruck schnell zum Aushängeschild der Community wurde: Klaus P. Wünsch. Einer der ersten deutschen Foodtrucker überhaupt. Dessen RibWich in Franken mittlerweile kulinarische Legende ist. Der die Foodtruck Szene …
Foodtrucks – Mobile Küchen boomen in Europas Metropolen
Foodtrucks – Mobile Küchen boomen in Europas Metropolen
… Nachhauseweg, Schüler und Studenten, ganze Familien pilgern am Abend in die Straßen, an deren Fahrbahnrand aufgereiht sich die brummende Inkarnation von Feierabend und Wohlbefinden einfindet: Foodtrucks. Mit Gefährten, die nicht selten eine lange und beschwerliche Vergangenheit als Lieferfahrzeuge eines Paketdienstes hinter sich haben und die hierzulande …
Bild: Mobiler Cateringservice für Veranstaltungen Bild: Mobiler Cateringservice für Veranstaltungen
Mobiler Cateringservice für Veranstaltungen
… Geschäftsführer der Wolfsburg Wirtschaft und Marketing GmbH (WMG), die GENIESSBAR in Vorsfelde. Inhaber Carsten Peter begrüßte seine Gäste und zeigte ihnen seinen mobilen Foodtruck, das Herzstück seines Unternehmens.Carsten Peter gründete die GENIESSBAR vor zwölf Jahren und hat seitdem mit seinem im Retrodesign gebauten Imbisswagen die gehobene Gastronomie …
Bild: Sommerfest 2020: es geht wieder los!Bild: Sommerfest 2020: es geht wieder los!
Sommerfest 2020: es geht wieder los!
… Beschränkungen, aber es ist wieder möglich. Wir möchten Ihnen daher 3 perfekte Ideen für Ihr Sommerfest an der frischen Luft vorstellen: 1. Unser neues Mobiles Foodtruck Event - Direkt an Ihrem Firmensitz ? Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Foodtruck ? Coaching oder Workshop mit anschließendem gemütlichem Beisammensein vor Ihrer Firma ? Entspanntes Ambiente, …
Bild: O’s Curry: entwickelt den weltweit ersten Foodtruck-CHECKBild: O’s Curry: entwickelt den weltweit ersten Foodtruck-CHECK
O’s Curry: entwickelt den weltweit ersten Foodtruck-CHECK
Jetzt kann online getestet werden, welcher Foodtruck am besten zu mir passt. Mit der Entwicklung des weltweit ersten »Online-Food-Truck-CHECK« bringt O’s Curry erneut ein absolutes Novum auf den Markt. „Wer vor dem Start mit einem Foodtruck steht, für den ergeben sich meist unendlich viele Fragen. Unser Foodtruck Check soll ein wenig Licht ins Dunkel …
Bild: Foodtrucks erobern das Rhein-Main-GebietBild: Foodtrucks erobern das Rhein-Main-Gebiet
Foodtrucks erobern das Rhein-Main-Gebiet
… aus den USA folgend, wagen in jüngster Zeit auch im Rhein-Main-Gebiet immer mehr Gastro-Unternehmer den Sprung auf die Straße – in mobile Schlemmertempel, genannt „Foodtrucks“. Ein knappes Dutzend solch bunt bemalter Gefährte versorgt zur Mittagszeit die Arbeitende Bevölkerung der Region auch an entlegenen Orten mit frischem, hochwertigen Essen zum fairen …
Bild: Gesundes Essen für Basketball-Kids - Ammerländer Versicherung unterstützt junge BasketballerBild: Gesundes Essen für Basketball-Kids - Ammerländer Versicherung unterstützt junge Basketballer
Gesundes Essen für Basketball-Kids - Ammerländer Versicherung unterstützt junge Basketballer
Jugendcamp der TSG Westerstede am 12./13. Mai. Ammerländer Versicherung sorgt für gesundes Essen aus dem Foodtruck. Westerstede – Basketballtraining mit Tipps und Tricks von denen, die es schon können: Am 12. und 13. Mai findet das Jugendcamp der TSG Westerstede statt. Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 16 Jahren aus der Region können kostenfrei …
Bild: Roadshow-Spezialist itc promotion macht Käsevielfalt von Castello mit allen Sinnen erfahrbarBild: Roadshow-Spezialist itc promotion macht Käsevielfalt von Castello mit allen Sinnen erfahrbar
Roadshow-Spezialist itc promotion macht Käsevielfalt von Castello mit allen Sinnen erfahrbar
Seit Anfang 2018 setzt itc promotion Face-to-Face-Kampagnen von Castello um: Am edel gestalteten Foodtruck wird die Produktpalette des bekannten Käseherstellers zu einem multisensuellen Erlebnis. „Alle Produkte von Castello sind kreativ entwickelte und handgefertigte Käsesorten, jede davon mit ihrem ganz individuellen Aroma“, berichtet itc-Geschäftsführer …
Sie lesen gerade: Die Foodtruck Trends 2019 – So schmeckt das neue Jahr