(openPR) Mit dem Herbst zieht indisches Flair in die vivanti Betriebsrestaurants ein: „Taste of India“ entführt in die Welt der hocharomatischen Gewürzmischungen und Geschmäcker des indischen Subkontinents. Mit Gerichten wie Vindaloo, Biryani und diversen Curries begeben sich die Tischgäste auf eine kulinarische Rundreise durch 11 der 29 Bundesstaaten. Inspiration lieferten original indische Rezepturen, die in der hauseigenen Schulungsakademie für die Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechend adaptiert und getestet wurden. In Zusammenarbeit mit dem langjährigen Partner und Gewürzspezialisten Wiberg sind so eine Reihe Rezepte entstanden, welche die Gewürzvielfalt Indiens dem westlichen Gaumen näherbringen. Dabei muss es nicht immer gleich höllisch scharf sein, denn "Chillies kommen vor allen Dingen in den südlichen Bundesstaaten zum Einsatz, natürlich auch die sehr scharfen Sorten. Der Norden hingegen würzt sehr aromatisch aber vergleichsweise mild, der Westen mag es lieber kräftig," weiß Mathias Leible, vivanti Geschäftsleiter Qualitätsmanagement. „Wenn wir rezeptieren, achten wir darauf, dass die Gerichte authentisch sind. Sie müssen aber auch in unseren Restaurants umgesetzt werden können und sie müssen unseren Gästen schmecken.“
Themenbegleitend wartet der Baden-Badener Systemcaterer mit interessanten Beigaben auf: so liegt für Tischgäste ein kostenloses Rezeptheft mit original indischen Rezepten, Gewürzinformationen und Reisetipps in allen teilnehmenden Restaurants aus. Als Gratisdownload ist das Rezeptheft auch auf der vivanti Homepage verfügbar. Einfache Zubereitung ist mit dem Rezept des Monats, Linsen-Dal mit Blumenkohl, garantiert. Entspannungsmomente verspricht der „Mandala-Spa?, ein weiterer kostenloser Download mit Mandalas zum Ausmalen. "Die indische Kultur ist faszinierend und so vielseitig, da kann eine Aktion nur eine erste Inspiration sein," sagt Susanne Bisch-Moser, Leitung Marketing. "Wir hoffen, dass die Kombination von Aktionsgerichten und wissenswerten Infos unsere Tischgäste begeistern. Wenn sich dann noch jemand entschließt, unsere Rezepte daheim nachzukochen oder sogar eine Reise nach Indien zu unternehmen, haben wir doppelt gepunktet."
Die „Taste of India“-Aktionswochen finden im Zeitraum vom 08.10. bis zum 19.10. 2018 in allen teilnehmenden vivanti und freshINN Restaurants statt.