openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Mit ABConcepts dem Anspruch der Patienten gerecht werden –– Durchdachte Konzepte für gesunde Ernährung

13.07.201809:33 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Mit ABConcepts dem Anspruch der Patienten gerecht werden –– Durchdachte Konzepte für gesunde Ernährung
Catrin Schulze von ABConcepts hat die richtigen Lösungen für gesunde Ernährung im Krankenhaus. © hob
Catrin Schulze von ABConcepts hat die richtigen Lösungen für gesunde Ernährung im Krankenhaus. © hob

(openPR) (hob) Falsche Ernährung macht krank. Die Anzahl von ernährungsbedingten Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck oder Übergewicht nimmt stetig zu. Daher sind Veränderungen im Ernährungsverhalten unumgänglich. Das wissen auch immer mehr Krankenhäuser, Rehakliniken und Senioreneinrichtungen, die mit Unterstützung von ABConcepts ihren Anspruch bezüglich qualitativ hochwertiger Ernährung nach oben schrauben.

Ernährungsmediziner sind sich sicher: Eine gesunde, ausgewogene Ernährung nach den zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), welche die Qualitätsstandards für die Patientenverpflegung in Krankenhäusern entwickelt hat, kann die Genesung von Patienten in Krankenhäusern deutlich fördern. Gesundes Essen ist ein nicht zu unterschätzender Therapiefaktor. Aber das ist nicht nur für den kranken Menschen wichtig, sondern auch für die Allgemeinheit. Bedarfsgerechte und bedürfnisorientierte Verpflegung kann den Klinikaufenthalt positiv unterstützen – im besten Fall sogar verkürzen.

Mit „Vital-ABC und Vital-ABC-Plus“ setzt ABConcepts auf die bedarfsgerechte Ernährung von Menschen in Krankenhäusern, Reha- und Senioreneinrichtungen. „Wir wollen mit unseren vielfach bewährten Verpflegungskonzepten erreichen, dass die Ernährung wirklich altersgerecht wird“, bringt es Ernährungsberaterin/DGE Catrin Schulze, die als ABConcepts-Projektmanagerin für die Ernährungskonzepte verantwortlich ist, auf den Punkt. „Nur mit altersgerechten Speisen kann man einer Fehl- oder gar Mangelernährung effektiv entgegenwirken. Wir unterstützen unsere Kunden bei der Auswahl der richtigen Lebensmittel und den entsprechenden Rezepturen.“

Für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden hat ABConcepts „Optimahl-Vital“ entwickelt. Mit dieser innovativen Produktreihe soll die Ernährung der betroffenen Patienten wieder zum Genuss werden. „Wir haben für diese besondere Kostform eigene Rezepturen für eine ausgewogene Ernährung erstellt“, so Catrin Schulze weiter. „Darüber hinaus wird die passierte Kost durch ein spezielles Verfahren wieder in ihre ursprüngliche Form gebracht - ein sehr appetitlicher Anblick. Und vor allem: es schmeckt.“

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1011136
 564

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Mit ABConcepts dem Anspruch der Patienten gerecht werden –– Durchdachte Konzepte für gesunde Ernährung“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

Bild: ABConcepts stellt "Nachhaltigkeitsbeauftragte in der Gemeinschaftsgastronomie"Bild: ABConcepts stellt "Nachhaltigkeitsbeauftragte in der Gemeinschaftsgastronomie"
ABConcepts stellt "Nachhaltigkeitsbeauftragte in der Gemeinschaftsgastronomie"
(hob) Verbraucher interessieren sich verstärkt für die Qualität und die Herkunft der angebotenen Lebensmittel. Neben dem guten Geschmack, sind Gesundheit und Nachhaltigkeit ein großes Thema. Wie kann auf den Klima-, Umwelt und Ressourcenschutz bei der Verpflegung zukünftig geachtet werden? Diesen Fragen und Anforderungen möchte sich ABConcepts stellen und seinen Kunden einen Nutzen bieten. Daher nimmt Johanna Fischer an einer mehrmonatigen zertifizierten Weiterbildung zur „Nachhaltigkeitsbeauftragten in der Gemeinschaftsgastronomie“ in Gensi…
Bild: ABConcepts analysiert 26 Reha-Kliniken der Deutschen Rentenversicherung – Auftrag ist MeilensteinBild: ABConcepts analysiert 26 Reha-Kliniken der Deutschen Rentenversicherung – Auftrag ist Meilenstein
ABConcepts analysiert 26 Reha-Kliniken der Deutschen Rentenversicherung – Auftrag ist Meilenstein
(hob) In den kommenden sechs Monaten sind zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ratinger Beratungsunternehmens mit der Analyse von insgesamt 26 Rehakliniken an 21 deutschlandweiten Standorten beschäftigt. Die Geschäftsführung bezeichnet den Auftrag der Deutschen Rentenversicherung als Meilenstein in der 13-jährigen Unternehmensgeschichte von ABConcepts. Mehr als 57 Millionen Kunden werden von der größten gesetzlichen Rentenversicherung Europas betreut. Das sind mehr als drei Viertel der deutschen Bürgerinnen und Bürger. Das Haushaltsvol…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Im Gespräch mit Jonas Sewing vom Diakonissen-Stiftungs-Krankenhaus SpeyerBild: Im Gespräch mit Jonas Sewing vom Diakonissen-Stiftungs-Krankenhaus Speyer
Im Gespräch mit Jonas Sewing vom Diakonissen-Stiftungs-Krankenhaus Speyer
… tägliche Verpflegung der rund 24.700 Patienten im Jahr sowie für die über 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Seit 2017 wird die Krankenhausküche von ABConcepts-Verpflegungsmanager Udo Herberg geleitet. Im Gespräch erklärt Krankenhaus-Geschäftsführer Jonas Sewing, wie die Prozessbegleitung durch das Ratinger Beratungsunternehmen erfolgte und wie auf den …
Bild: Optimahl-Vital: Lebensfreude durch mehr GenussBild: Optimahl-Vital: Lebensfreude durch mehr Genuss
Optimahl-Vital: Lebensfreude durch mehr Genuss
Mit „Optimahl-Vital“ wollen der Ratinger Verpflegungsmanagementprofi ABConcepts und Sander Gourmet neue Akzente in der Ernährung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen setzen. Nach Schätzungen von Ernährungswissenschaftlern leiden in Deutschland bis zu 40 Prozent der Schlaganfallpatienten und weit mehr als 70 Prozent der Demenzkranken und über die …
Bild: Seit zwei Jahren begleitet ABConcepts das Marienkrankenhaus Schwerte – Kuchen aus der eigenen HausbäckereiBild: Seit zwei Jahren begleitet ABConcepts das Marienkrankenhaus Schwerte – Kuchen aus der eigenen Hausbäckerei
Seit zwei Jahren begleitet ABConcepts das Marienkrankenhaus Schwerte – Kuchen aus der eigenen Hausbäckerei
(hob) Vor zwei Jahren hat ABConcepts das Verpflegungsmanagement im Marienkrankenhaus Schwerte übernommen. Gemeinsam mit seinem 15-köpfigen Team setzt Verpflegungsmanager Thomas Saalberg auf eine hochwertige Ernährung für Patienten und Gäste. Rund tausend Essenseinheiten werden täglich in der Küche des Krankenhauses zubereitet. Und in der hauseigenen …
Bild: ABConcepts und Gesundheitsholding Werra-Meißner GmbH: Vertrauensvolle Zusammenarbeit rund um gesunde ErnährungBild: ABConcepts und Gesundheitsholding Werra-Meißner GmbH: Vertrauensvolle Zusammenarbeit rund um gesunde Ernährung
ABConcepts und Gesundheitsholding Werra-Meißner GmbH: Vertrauensvolle Zusammenarbeit rund um gesunde Ernährung
… Ernährung im Klinikum Werra-Meißner strategisch und operativ um. Gemeinsam mit den Küchenteams der beiden Standorte werden neu definierte Veränderungsprozesse des Verpflegungsmanagers von ABConcepts realisiert. Die Zusammenarbeit mit ABConcepts besteht bereits über einen längeren Zeitraum. „Vor fünf Jahren hat ein durch einen technischen Defekt verursachter …
Bild: Im Gespräch: Michael Lucas vom Lebenszentrum Klarastift – Erfolgreiche Umstellung des VerpflegungskonzeptsBild: Im Gespräch: Michael Lucas vom Lebenszentrum Klarastift – Erfolgreiche Umstellung des Verpflegungskonzepts
Im Gespräch: Michael Lucas vom Lebenszentrum Klarastift – Erfolgreiche Umstellung des Verpflegungskonzepts
… hohe Qualität garantieren. Ohne die Unterstützung aus Ratingen könnten wir das so nicht gewährleisten. Die Kosten für den Verpflegungsmanager werden mit dem durchdachten Wareneinsatz wieder wettgemacht. Nutzen Sie noch andere Angebote des Ratinger Beratungsunternehmens? In regelmäßigen Supervisionen mit den Experten von ABConcepts kommt es zu einem sehr …
Bild: Gesunde und ausgewogene Ernährung für Demenzkranke: Essen und Trinken auch ein wichtiger sozialer FaktorBild: Gesunde und ausgewogene Ernährung für Demenzkranke: Essen und Trinken auch ein wichtiger sozialer Faktor
Gesunde und ausgewogene Ernährung für Demenzkranke: Essen und Trinken auch ein wichtiger sozialer Faktor
… neben viel Organisationstalent in Küche und Pflege auch das richtige Speisenangebot entscheidend. Mit unterschiedlichen Ernährungskonzepten und entsprechendem Beratungs-Know-how unterstützt ABConcepts Krankenhäuser und Seniorenheime in der Verpflegung Demenzkranker. Im Rahmen einer Demenz verändert sich vor allem das Wahrnehmungsvermögen. Neben einer …
Bild: Speisenversorgung wurde deutlich wirtschaftlicherBild: Speisenversorgung wurde deutlich wirtschaftlicher
Speisenversorgung wurde deutlich wirtschaftlicher
… Krankenhausküche werden täglich 500 Patientenessen, bis zu 250 Gerichte für die Personalkantine und 60 Portionen für die Suppenküche zubereitet. Seit 2013 ist ABConcepts-Verpflegungsmanager Egenhard Partecke vor Ort in Erfurt tätig. In unserem Interview lässt der kaufmännische Leiter des Krankenhauses, Dipl.-Ök. Felix Grünebaum, die fünfjährige Zusammenarbeit …
Bild: Gunnar Altenfeld und Thomas Beers von ABConcepts: „Qualität und Service im Mittelpunkt unseres Handels“Bild: Gunnar Altenfeld und Thomas Beers von ABConcepts: „Qualität und Service im Mittelpunkt unseres Handels“
Gunnar Altenfeld und Thomas Beers von ABConcepts: „Qualität und Service im Mittelpunkt unseres Handels“
In diesem Jahr feiert die ABConcepts Verpflegungsmanagement GmbH ihr zehnjähriges Jubiläum. 2006 gegründet, ist das in Ratingen ansässige Beratungsunternehmen noch heute kompetenter Ansprechpartner für innovative Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir trafen die beiden Geschäftsführer, Gunnar Altenfeld und Thomas Beers, zu einem informativen Gespräch …
Bild: Sommeroffensive für gesundes Mittagessen in Kita und Schule – Mit „Vital-ABC-Kids“ macht Ernährung wieder SpaßBild: Sommeroffensive für gesundes Mittagessen in Kita und Schule – Mit „Vital-ABC-Kids“ macht Ernährung wieder Spaß
Sommeroffensive für gesundes Mittagessen in Kita und Schule – Mit „Vital-ABC-Kids“ macht Ernährung wieder Spaß
… probieren. Das ist ein essentiell wichtiger Baustein in der modernen Ernährungsbildung. Aber wie setzt man dieses Vorhaben in die Tat um? Die Lösung hat ABConcepts mit „Vital-ABC-Kids“ auf den Markt gebracht. Das von dem Ratinger Beratungsunternehmen erarbeitete Ernährungskonzept, das sich an den Qualitätskriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung …
Bild: ABConcepts: Ratinger Beratungsunternehmen bietet Sicherheit und TransparenzBild: ABConcepts: Ratinger Beratungsunternehmen bietet Sicherheit und Transparenz
ABConcepts: Ratinger Beratungsunternehmen bietet Sicherheit und Transparenz
… das ist nur die Spitze des Eisbergs. Verbraucherschützer warnen vor weiteren Lebensmittelskandalen. Aber es geht auch anders. Das Ratinger Beratungsunternehmen ABConcepts arbeitet grundsätzlich mit ausgesuchten Produzenten und Großhändlern zusammen, die eine sichere Herkunft der Lebensmittel garantieren können. Die Geiz-ist-geil-Mentalität setzt sich …
Sie lesen gerade: Mit ABConcepts dem Anspruch der Patienten gerecht werden –– Durchdachte Konzepte für gesunde Ernährung