openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Neue Marke Panista bietet frische, glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke

Bild: Neue Marke Panista bietet frische, glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke
Panista bietet mehr als 130 glutenfreie Backwaren an
Panista bietet mehr als 130 glutenfreie Backwaren an

(openPR) Das Startup Granny’s eFood GmbH launcht neue Marke Panista und bietet glutenfreie, laktosefreie und vegane Backwaren ohne Mais und Weizenstärke an.

Viele glutenfreie Produkte enthalten die Zutaten Mais und glutenfreie Weizenstärke. Beide Zutaten können Unverträglichkeiten und eine damit verbundene gesundheitliche Beeinträchtigung hervorrufen.
Die neue Marke Panista bietet ab sofort mehr als 130 hochwertige, frische Backwaren, Mehle, Mehlmischungen sowie Zutaten ohne Mais und Weizenstärke. Das Gros der angebotenen Produkte ist außerdem laktosefrei und vegan.

Eine weitere Besonderheit: Mit den von Panista angebotenen Mehlen, Mehl- und Backmischungen können glutenhaltige Rezepte verwendet werden, um glutenfreie Gerichte zu kochen und zu backen.
Enthält das Rezept Weizenmehl, kann dieses eins zu eins durch die Panista Mehle ersetzt werden und man
erhält ein identisches Ergebnis.

Menschen mit der Autoimmunkrankheit Zöliakie dürfen keine Nahrungsmittel zu sich nehmen, in denen
das Klebereiweiß Gluten enthalten ist. Das bedeutet für diese Menschen eine lebenslange, glutenfreie Diät.
Zahlreiche Hersteller bieten glutenfreie Produkte an. Viele dieser Produkte enthalten jedoch die Zutaten Mais und Weizenstärke. Mais verändert Aussehen und Geschmack der Produkte und kann bei manchen Menschen zusätzlich Unverträglichkeiten verursachen, ebenso wie die häufig enthaltene glutenfreie Weizenstärke.

Alle Backwaren von Panista können im Online-Shop unter www.panista.de sowie über die in der Zielgruppe bekannten Online-Supermärkte www.querfood.de, www.glutenfreigeniessen.de sowie www.foodoase.de bezogen werden.
Bei einem direkten Kauf der Produkte über Panista können die Backwaren über einen separaten Login für Wiederverkäufer unter panista.de zu besonderen Konditionen bestellt werden. Einige Backwaren sind auch über die Backwaren-Großhändler EDNA und BÄKO erhältlich.

Video:
Gründer und Geschäftsführer Daniel Vetterkind über Panista

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1010495
 520

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Neue Marke Panista bietet frische, glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Personalmanagement nach neuem RezeptBild: Personalmanagement nach neuem Rezept
Personalmanagement nach neuem Rezept
… & Wiese künftig aus einer Form Wiesbaden, 7. Juli 2008 – Mit Coppenrath & Wiese gewinnt die P&I AG Europas führenden Anbieter und Hersteller tiefgekühlter Backwaren als Neukunden. Anfang März startete bei der bekanntesten Marke im deutschen Lebensmitteleinzelhandel ein Projekt zur Einführung der Software P&I LOGA. Bereits ab Januar 2009 …
Krank durch Weizen
Krank durch Weizen
Das Zentrum der Gesundheit weißt auf mögliche gesundheitliche Gefährdungen durch Weizen als Getreide in Brot und Backwaren hin.Bei Weizen handelt es sich nicht mehr um ein Naturprodukt, wie allgemein angenommen wird, sondern um eine hochgezüchtete und genmanipulierte Pflanze, die lediglich einen möglichst hohen Ertrag für die Bauern garantieren soll. Zahlreiche …
direct/ Kanzlei Siebeke Lange Wilbert: "Golden Toast"-Anwalt Prof. Lange:
direct/ Kanzlei Siebeke Lange Wilbert: "Golden Toast"-Anwalt Prof. Lange:
… und Verbraucher" OLG-Urteil gibt auch in zweiter Instanz der "ARGE Golden Toast e.V." alleiniges Vermarktungsrecht Die Müller-Brot GmbH, die neben anderen Firmen über fast vier Jahrzehnte Backwaren unter der Marke Golden Toast vertrieben hat, ist nicht mehr berechtigt, diese Marke zu benutzen. Das hat das Oberlandesgericht München am 25.01.2007 in zweiter …
Bild: Glutenfreier Bio-Genuss in nur 5 MinutenBild: Glutenfreier Bio-Genuss in nur 5 Minuten
Glutenfreier Bio-Genuss in nur 5 Minuten
Bio „Couscous“ Mais & Reis Bickenbach, 18.10.2018 Das glutenfreies Kochen genussvoll und abwechslungsreich sein kann, zeigt das umfassende FREI VON Sortiment der Bio-Marke Alnavit. Dieses wird nun durch ein Trend-Produkt in glutenfreier Qualität erweitert – Bio „Couscous“ Mais & Reis. Beliebt für seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten …
Bild: Teufelszeug Glyphosat - Warum die Milchbauern von „sternenfair“ gerne verzichtenBild: Teufelszeug Glyphosat - Warum die Milchbauern von „sternenfair“ gerne verzichten
Teufelszeug Glyphosat - Warum die Milchbauern von „sternenfair“ gerne verzichten
… es in anderen Staaten unter anderem in Getreide zur Beschleunigung des Reifeprozesses angewandt wird, findet man es in geringen Dosen beispielsweise in Mehl und fertigen Backwaren. Aber auch in Watteprodukten, die häufig aus gentechnisch veränderter Baumwolle sind und die wir alle täglich benutzen, ist es nachweisbar. Auf die Anwendung von Glyphosat …
Bild: Ofengold verlängert den SommerBild: Ofengold verlängert den Sommer
Ofengold verlängert den Sommer
Der Tiefkühlbackwarenlieferant OFENGOLD holt mit seinen Neuheiten italienisches Lebensgefühl in den Norden. Der Italien-Trend in der Gastronomie ist immer noch ungebrochen, Pizza und Pasta gehören zu den Lieblingsgerichten vieler Familien und sind fester Bestandteil deutscher Esskultur. Zunehmend findet man aber auch die kleinen, feinen Spezialitäten …
FIT FOR MORE FUN! SeaWorld Orlando mit gesunden Alternativen aus der Küche
FIT FOR MORE FUN! SeaWorld Orlando mit gesunden Alternativen aus der Küche
… wählen. Vegetarier bringt das Makahiki Luau mit kurzgebratenem Tofu an Gemüse auf den Geschmack der Pazifik-Inseln. Selbst Lust auf Süßes ist kein Problem: Täglich kommen verschiedene Backwaren frisch und zuckerfrei aus dem Ofen. In der Cypress Bakery gibt es sogar den Erdbeer-Mousse-Kuchen und Blaubeeren-Muffins ohne Zuckerzusatz. Das gleiche gilt für die …
Bild: Glutenfreie Produkte von CrazyBakers in Deutschland erhältlichBild: Glutenfreie Produkte von CrazyBakers in Deutschland erhältlich
Glutenfreie Produkte von CrazyBakers in Deutschland erhältlich
… geeignet, sondern auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz. Geschmacklich sind die Produkte aber mit herkömmlichen glutenhaltigen Backwaren durchaus vergleichbar, da glutenfreie Weizenstärke mit max. 2mg Gluten / 100g gemäß EU-Verordnung und laktosefreies Milchpulver in den Rezepturen verwendet wird. Das Sortiment von CrazyBakers umfasst zurzeit …
Bild: Glücklich ohne Zucker, Glücklich mit LakritzBild: Glücklich ohne Zucker, Glücklich mit Lakritz
Glücklich ohne Zucker, Glücklich mit Lakritz
… schwer, sich mit etwas anderem zufrieden zu geben. Anders verhält es sich da mit dem Zuckeraustauschstoff Maltit, der eine natürliche und angenehme Süße hat. Maltit wird aus Mais- und Weizenstärke gewonnen und hat etwa 90% der Süßkraft von normalem Zucker. Vom Energiegehalt her, also den Kalorien, liegt er jedoch bei nur etwa 60%. Und da Maltit nicht …
Bild: Glutenfreie Ernährung in der Schwangerschaft: Mammut Pharma VersorgungspaketBild: Glutenfreie Ernährung in der Schwangerschaft: Mammut Pharma Versorgungspaket
Glutenfreie Ernährung in der Schwangerschaft: Mammut Pharma Versorgungspaket
… vorkommt. Besonders viel Gluten ist in Getreidearten wie Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen und Weizen enthalten. Aus diesem Grund vertragen Menschen mit Zöliakie auch die meisten Backwaren, Nudeln, Bier und viele Fertigprodukte nicht. Denn bereits Spuren von Gluten können Allergikern schaden. Aus diesem Grund ist auch bei Medikamenten Vorsicht geboten. Denn …
Sie lesen gerade: Neue Marke Panista bietet frische, glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke