(openPR) Die Aroniabeere ist eine wahre Vitamin-Bombe. Sie enthält fast alle Vitamine, viele Mineralstoffe und auch Ballaststoffe. Höher ist nur der Anteil der sekundären Pflanzenstoffe (Beta-Carotin, Anthocyan), die unser Immunsystem auf Trab bringen können.
In diesem Jahr beginnt die Ernte jetzt Mitte August. Roh sind die Beeren zwar nicht bekömmlich, aber sie entwickeln Ihr volles Aroma in Säften, Gelees, Likör u.a. Probieren Sie mal Aronia-Muffins oder Aroniagelee zu Wildgerichten.
Im unterfränkischen Eschau baut Familie Nagler vom ‘Wiesenhof‘ die „Vitamin-Beeren“ auf einer Anbaufläche von inzwischen 7,5 ha an. Daraus werden Aroniasaft, -gelee und trüffel, Aronia-geist und -likör.
Die Ernte der Aroniabeeren findet dieses Jahr in der 33./34. KW statt.
Bei Interesse an einer Berichterstattung und für weitere Informationen kann mit dem Betrieb direkt Kontakt aufgenommen werden.